Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
вчера прошился у уфисмоского дистриба Паулюса. Контроллер оказался бош. Машина стала как в сказке. Пропали все тупления и провалы. Раньше когда тормозил на передаче, выключал скорость около 800-900 оборотов двигателя был провал холостого хода, даже фары тускнели на долю секунды, теперь этого нет, хоть жми на тормоз на передаче до 500 оборотов)))) при нажатии газа мгновенний отклик и набор оборотов. прет на 5й от 2000оборотов без напряга. Расход упал, даже при моем стиле езды. Стало заметно что мгновенный расход изменяется быстрее ежиле на стоке. Т.е. раньше нажмешь на газ 19,9 сбросишь почти до конца газ долго думает и тока потом начинает ползти вниз, а тут как держишь газ так и показывает мгновенный расход, т.е. 19,9, отпустил 7,2 чуть нажал 8, а не сразу 12))) ВООБЩЕМ очень приятно стало ездить, двиг более мягко работает, более резко набирает, увеличился диапазон оборотов на которых тяга отличная
XaKu, ниачОм ((( телепаты в астрале )))
какой мотор? какая прошивка?
Хочу прошить Калину 1,6 16к с электропедалью в Тюмени, но в региональных представителях моего города нет, пилить в соседнюю область не особо тянет, кто-нибудь посоветуйте, или может подпольщики какие есть?
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Почему Валенка? Просто лентяя. Если бы был новичек - без проблем , но с 4 в репе стыдно... В подписи у Паулюса есть представители... Лучше к самому Паулюсу обратиться, наверное.
Спасибо что ткнули носом! Наверно я действительно лентяй
Тем ни менее эту ветку и предыдущую, я все же нашел время бегло пролистать, цеплялся в основном за отзывы.
Договорился с Павлом, сегодня пересеклись, ну и заменили на моем авто программу БУ.
Говорят, что первые ощущения, самы верные ощущения!
Потому решил их тут и вывалить
Двигатель до прошивки у меня работал отлично, я не замечал ни каких провалов, рывков и т.д. Расход по штатному бортовику 7.6, обнулялся последний раз в декабре. Пробег по километражу 50/50, по времени работы двигателя 80% город, 20% трасса. Вродебы нормально...
Но вот кондиционер, верней его работа на ХХ, реально раздражал. Руль вибрирует, тронутся с места тяжело ни однократно глох.
После смены прошивки, я не почувствовал ни какого прихода мощности на низах. Может что-то и есть, но это на уровни - как меняется тяга в зависимости от погодных условий. Услышал, что изменился звук работающего двигателя. Судя по БК увеличились обороты ХХ, до прошивки были 800-860, сейчас 840 - 880.
И самое главное из-за чего я затеял всю эту возню, руль больше не дребезжит при включении кондиционера!!!! Ураааа!!!
Судя по БК при вкл. компрессора обороты ХХ становятся равными 1000.
Во как!!! А то все после перепрошивки пишут одни суперхвалебные отзывы: и прёт шо чёрт,и тянет как 8 клоповник. Кому верить? Сам ещё на стоке,но думаю прошиться-хуже не будет однозначно.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Во как!!! А то все после перепрошивки пишут одни суперхвалебные отзывы: и прёт шо чёрт,и тянет как 8 клоповник. Кому верить?
Да вы пробуйте! Люди ведь все разные и надо предполагать, что и ощущения разные.
Я на машине езжу спокойно.
Как тут кто-то сказал - мой кирпич не на педале газа, а под ней
Мне низы нужны были чтоб из сугробов вылазить, да по лесу ездить.
Из сугробов я еще не вылазил и по лесу не ездил. Проехал всего 10 км. и ни чего не заметил.
Перефразирую:
Если бы добрые люди, ночь подкрались к моему авто и заменили на нем прошивку, то я бы заметил изменения, но только после вкл. кондиционера.