Двигатели под С3 снабжены сажевыми фильтрами, и это очень высокотехнологичные двигаетли японских машин
сажевые фильтра устанавливаются только на современные дизеля , на бензиновых авто их не бывает...
Однако масла с С3 много рекомендовано для бензиновых двигателей ( Это просто к слову по теме Вашей беседы )
О пользе/вреде , возможности / запрете применения масел с С3 нужно серьёзно разобраться , а не рубить сходу : типа где-то чего-то слышал . Насколько я понял никто из "специалистов" ни на одном форуме в этот вопрос не вникал....Легче отмахнуться : типа не для нас, чем разобраться..
А кол-во масел с С3 с каждым годом растёт ..., и не может не расти ..
О пользе/вреде , возможности / запрете применения масел с С3 нужно серьёзно разобраться
Одно из официально рекомендованных ВАЗом масел - Mobil 1 ESP Formula 5W-30. А оно как раз С2/С3, А5/В5 и в ходит в группу "Люкс". HTHS у него 3,58 сСт, вязкость при 100 град. 12,1 сСт. Вполне подходит для зимнего использования.
У Виско 7000 HTHS 3,6 сСт, вязкость при 100 град. 12,8 сСт. Тоже для наших движков прекрасно подходит. Только не имеет одобрения ВАЗа. Но, ИМХО, это не показатель его непригодности.
Kot_174, семен3, желания разбираться небыло,мне с3 не интересно, мне как дмитрий сказал так мол и так, обходи стороной, я и обхожу, благо дела обычных масел полно.
если есть добровольцы можете попробовать виско 7000, ато прилипли все к мобилу, фиг отлепиш
Kot_174, семен3, желания разбираться небыло,мне с3 не интересно, мне как дмитрий сказал так мол и так, обходи стороной, я и обхожу, благо дела обычных масел полно.
если есть добровольцы можете попробовать виско 7000, ато прилипли все к мобилу, фиг отлепиш
Очень давно попробовали и льём до сих пор. Если конечно жаба не душит его покупать....
чего-то заглянул на ваш огонек, может создать тему про С3?
вот не поверите, после того как стал "изучать" все эти допуски и одобрения так и не понятно мне С3 -это медленная/быстрая смерть движку или что? одно понятно что это С3 хорошо влияет на сажевые фильтры...
и еще раз тема про ВР, лет 7-8 назад знал человека который в наш город возил это масло напрямую от производителя... сертификаты на масло присылали из московского офиса, иногда такие неожиданные вещи происходили- например разорванные пополам сертификаты.., но к самому масло притензий не было ни когда, есть еще в городе автобусы на маршрутах для которых масло возилось...