Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 11:16   #91
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну нуколько дешевле от 3200 http://logan-shop.ru/products/bamper...3,_8200766235_
Ага, это цена интернет-магазина и их там нет в наличии, а в розницу цена будет выше, посчитай до москвы и обратно привезти если самому ехать, или транспортной компанией + покраска минимум 3т.р. сколько будет? Глупо упираться

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 11:30   #92
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чего то не понял если покраска 3т.р. а тут бампер новый окрашенный за 2200 на калину где логика
да я не упираюсь просто указал цену, а вот бампер на калину в Москве сколько будит стоить? раз уж на то пошло?.
А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Уже 2 бампера менял - передний и задний
А фигли - у калины правильные бампера - как и должно быть - расходник
Ценыт точно не помню - по КАСКО делал, но вроде задний крашенный в 3тыщи уложился передний 3,5.
Вот действительно нормальные цены. А то что за фигня - чуть-чуть поломал и на тебе 8тыщ. Почти как кузовной элемент.
Задний вообще смешно - царапина 7см длиой переходящая в вмятину пластмассы диаметром 1см (об штрырь в столбе). Фигня - меняем. Думаю даже не будь КАСКИ, поменял -а фиглии менее 3тыщ.
pkb вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 13:00   #93
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чего то не понял если покраска 3т.р. а тут бампер новый окрашенный за 2200 на калину где логика да я не упираюсь просто указал цену, а вот бампер на калину в Москве сколько будит стоить? раз уж на то пошло?. А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Если не знаешь лучше промолчи. Аварийный восстановленный бампер от нового отличить очень просто.
А логика проста, такое предложение от производителя, так как готовое изделие продать легче, не хошь сам крась за свои же деньги но будет дороже. Правда я по такой цене в пламени не видел, там на спорт передний выбирал от 3500
И причем тут сколько будет стоить в москве? чуть дороже чем в тольятти, на горьковке есть(был) рынок-развал, там даже дешевле чем в тольятти китаезовские (как впрочем и по твоей ссылке логановские тоже из поднебесной - но толкают их дороже, т.к. иномарко)

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 13.03.2011 в 13:11..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 21:24   #94
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Газелист, Немного предвзято; есть темы, парни меняют стойки, ставят каябы и балдеют от плавности хода. Тож была ява 638. Белая засполеренная. А на ижаке я товарищу телескопы в то время подлечил, немного укоротив пружины. Стал мягко ходить.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 23:48   #95
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подвеска меня устраивает,просто немного пугаюсь когда стойка на отбой стучит))
Интересно ,в Питере продают крашенные бамперы? У меня с одной стороны бычара в деревне рогами чуток оцарапал(съели уже его))
А с другой стороны немного Мазда притёрла-чувак 2000 руб отдал.Ещё немножко подставиться и можно новый бампер купить ))
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 23:56   #96
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Интересно ,в Питере продают крашенные бамперы? У меня с одной стороны бычара в деревне рогами чуток оцарапал(съели уже его))
а зачем было сразу есть-то его, бампер этот? Подшаманить нельзя было?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 08:02   #97
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне тут на форуме за всегдатые заливали, что это плохо что это кастрированный полу макферсен кому теперь верить не понятно
Ну это они от незнания истории вопроса и материальной части.
На самом деле это у ВАЗ-а "кастрированный полумакферсон".
Исторически было так - когда в середине 70-х разрабатывали прототипы "восьмерки" - все было естественно с оглядкой на "зарубежный опыт".
Зарубежный опыт в тот момент вовсю юзал так называемый "упрощенный макферсон", суть которого - стабилизатор поперечной устойчивости крепился за рамку радиатора, одновременно играя роль растяжек.
Такая подвеска к середине 80-х стала устаревать (т.к. имела в недостатках повышенный "клевок" при торможении, из-за не оптимального расположения стаба, см. соотв. литературу).
Все советские авто той поры (М-2141, Иж 2126, Таврия) имели такую подвеску (особняком стоит Ока, у нее подвеску сделали почти правильно).
На ВАЗ-е эту подвеску "творчески переработали", уж не знаю, сами, иль немцы помогли, но суть в том что подвеска восьмерки есть развитие упрощенного макферсона - просто разделили функции стабилизатора и растяжки. Стаб занял подобающее ему место за передней осью, а растяжки остались спереди.
Но прочие недостатки остались - растяжки, крепящиеся к хилой рамке бампера, играют роль пружин, и при работе подвески меняется не только развал, как у всех конструкций макферсонов, но также и схождение, и кастер. При ДТП же, растяжка смещает колесо назад, т.е. вместо поглощения энергии удара подвеска наоборот передает ее в салон.

К 90-м годам "зарубежный опыт" ввел подрамники, L-образные или треугольные рычаги. ВАЗ же так и остался в 70-х, теперь уже из-за экономии. Так что и Калине, машине ВАЗ 21 века, досталась подвеска из 70-х. Увы и ах, экономия, уж к новому кузову могли приспособить другую подвеску.

Цитата:
а то что кастрер не регулируется это вообще катастрофа кто безбожно врёт непонятно.
То, что кастер и развал не регулируется это и правда плохо - неудачно попал в яму - и чтоб восстановить настройки - надо ехать в кузовной цех.
Но это теоретически, а практически можно решить проще (подкладки под подрамник например).
"Кастрированной" у Логана подвеска стала после глупой экономии на стабилизаторе.

Ps: Извиняюсь за оффтоп.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 10:34   #98
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

ну если учесть что подвеска у логана без стабилизатора только не на версиях без ГУР то не всё так плохо
Старый 14.03.2011, 10:44   #99
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну если только в том плане, что на Логане без ГУР длинная рейка, резкие маневры на нем сделать не получится, то и стаб в нем не особо нужен.
Если судить по рассказам, заполучить такой Логан тоже непросто - мало их делают.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 11:00   #100
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

После того, как в пятницу посетил салон Рено и осмотрел автомобиль Рено Логан, лишний раз убедился в собственной правоте, то есть этот автомобиль, как я уже здесь и говорил, возьму в том случае, если он будет дешевле Калины тысяч на сто. Поясню, почему так, первое, что бросилось в глаза это, когда открыл дверь авто, то почувствовал фенольный запах дешевой пластмассы, ( Калина здесь тоже далеко не идеал, но гораздо лучше Логана) второе, это обшивка дверей, пластмасса настолько хлипкая, что трудно себе представить, как это все будет держаться, у Калины обшивка дверей намного прочней, так как пластмасса толще. Да обшивка сидений в Логане мне понравилась, аккуратнее, чем у Калины, но это единственное, что мне понравилось. Главное разочарование в Логане вызвали двери, а точне их закрывание,(проверил все четыре) это какой то позор, не только для иномарки, но и для автомобиля вообще! Калина здесь на две головы впереди! Я спросил у продавца, почему так плохо закрываются двери, она согласилась со мной, сказав при этом, что это болезнь у Логанов, добавив, ну что вы хотите, это же НЕ ИНОМАРКА! Я возразил, сказав, что шильдик то от Рено, мне же ответили, что собирается этот "Рено" в Москве на Автофамосе! Выводы делайте сами, добавлю лишь, что закрывание плохое дверей говорит о многом, то есть о том, как собран автомобиль.
Теперь об очередях. Очередь на Логан и Сандеро у нас до августа, при этом можно при желании купить авто из тех, что есть в салоне, так мне ответили продавцы, что то они темнят! Вся площадка у салона заставлена автомобилями и это в подавляющем большинстве Логан и Сандеро. Я спросил в чем дело, почему очередь до августа а площадка забита машинами, мне ответели, что это уже купленные машины, так в чем дело почему их не берут счастливые хозяева, сросил я, мне ответили, что нет ПТС и его надо ждать три недели, в это я слабо поверил. Вот такой поход состоялся у меня в пятницу в салон Рено и посещение данного салона и осмотр автомобиля Логан окончательно меня отвратили от этой машины.
Теперь по ценам. Цена на пустой Логан стартует с 327 тыр. руб. + 6800 за привозку и 6000 за металик. Хочу сказать, что осенью 2009 года свою Калину люкс ( полная комплектация ) я покупал за 316 тыс. так, что сравнивайте и делайте выводы.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема