Ага, это цена интернет-магазина и их там нет в наличии, а в розницу цена будет выше, посчитай до москвы и обратно привезти если самому ехать, или транспортной компанией + покраска минимум 3т.р. сколько будет? Глупо упираться
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от alf2004
чего то не понял если покраска 3т.р. а тут бампер новый окрашенный за 2200 на калину где логика
да я не упираюсь просто указал цену, а вот бампер на калину в Москве сколько будит стоить? раз уж на то пошло?.
А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Уже 2 бампера менял - передний и задний
А фигли - у калины правильные бампера - как и должно быть - расходник
Ценыт точно не помню - по КАСКО делал, но вроде задний крашенный в 3тыщи уложился передний 3,5.
Вот действительно нормальные цены. А то что за фигня - чуть-чуть поломал и на тебе 8тыщ. Почти как кузовной элемент.
Задний вообще смешно - царапина 7см длиой переходящая в вмятину пластмассы диаметром 1см (об штрырь в столбе). Фигня - меняем. Думаю даже не будь КАСКИ, поменял -а фиглии менее 3тыщ.
Цитата:
Сообщение от alf2004
чего то не понял если покраска 3т.р. а тут бампер новый окрашенный за 2200 на калину где логика да я не упираюсь просто указал цену, а вот бампер на калину в Москве сколько будит стоить? раз уж на то пошло?. А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Если не знаешь лучше промолчи. Аварийный восстановленный бампер от нового отличить очень просто.
А логика проста, такое предложение от производителя, так как готовое изделие продать легче, не хошь сам крась за свои же деньги но будет дороже. Правда я по такой цене в пламени не видел, там на спорт передний выбирал от 3500
И причем тут сколько будет стоить в москве? чуть дороже чем в тольятти, на горьковке есть(был) рынок-развал, там даже дешевле чем в тольятти китаезовские (как впрочем и по твоей ссылке логановские тоже из поднебесной - но толкают их дороже, т.к. иномарко)
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 13.03.2011 в 13:11..
Газелист, Немного предвзято; есть темы, парни меняют стойки, ставят каябы и балдеют от плавности хода. Тож была ява 638. Белая засполеренная. А на ижаке я товарищу телескопы в то время подлечил, немного укоротив пружины. Стал мягко ходить.
Подвеска меня устраивает,просто немного пугаюсь когда стойка на отбой стучит))
Интересно ,в Питере продают крашенные бамперы? У меня с одной стороны бычара в деревне рогами чуток оцарапал(съели уже его))
А с другой стороны немного Мазда притёрла-чувак 2000 руб отдал.Ещё немножко подставиться и можно новый бампер купить ))
Цитата:
Сообщение от alf2004
А мне тут на форуме за всегдатые заливали, что это плохо что это кастрированный полу макферсен кому теперь верить не понятно
Ну это они от незнания истории вопроса и материальной части.
На самом деле это у ВАЗ-а "кастрированный полумакферсон".
Исторически было так - когда в середине 70-х разрабатывали прототипы "восьмерки" - все было естественно с оглядкой на "зарубежный опыт".
Зарубежный опыт в тот момент вовсю юзал так называемый "упрощенный макферсон", суть которого - стабилизатор поперечной устойчивости крепился за рамку радиатора, одновременно играя роль растяжек.
Такая подвеска к середине 80-х стала устаревать (т.к. имела в недостатках повышенный "клевок" при торможении, из-за не оптимального расположения стаба, см. соотв. литературу).
Все советские авто той поры (М-2141, Иж 2126, Таврия) имели такую подвеску (особняком стоит Ока, у нее подвеску сделали почти правильно).
На ВАЗ-е эту подвеску "творчески переработали", уж не знаю, сами, иль немцы помогли, но суть в том что подвеска восьмерки есть развитие упрощенного макферсона - просто разделили функции стабилизатора и растяжки. Стаб занял подобающее ему место за передней осью, а растяжки остались спереди.
Но прочие недостатки остались - растяжки, крепящиеся к хилой рамке бампера, играют роль пружин, и при работе подвески меняется не только развал, как у всех конструкций макферсонов, но также и схождение, и кастер. При ДТП же, растяжка смещает колесо назад, т.е. вместо поглощения энергии удара подвеска наоборот передает ее в салон.
К 90-м годам "зарубежный опыт" ввел подрамники, L-образные или треугольные рычаги. ВАЗ же так и остался в 70-х, теперь уже из-за экономии. Так что и Калине, машине ВАЗ 21 века, досталась подвеска из 70-х. Увы и ах, экономия, уж к новому кузову могли приспособить другую подвеску.
Цитата:
Сообщение от alf2004
а то что кастрер не регулируется это вообще катастрофа кто безбожно врёт непонятно.
То, что кастер и развал не регулируется это и правда плохо - неудачно попал в яму - и чтоб восстановить настройки - надо ехать в кузовной цех.
Но это теоретически, а практически можно решить проще (подкладки под подрамник например).
"Кастрированной" у Логана подвеска стала после глупой экономии на стабилизаторе.
Ну если только в том плане, что на Логане без ГУР длинная рейка, резкие маневры на нем сделать не получится, то и стаб в нем не особо нужен.
Если судить по рассказам, заполучить такой Логан тоже непросто - мало их делают.
После того, как в пятницу посетил салон Рено и осмотрел автомобиль Рено Логан, лишний раз убедился в собственной правоте, то есть этот автомобиль, как я уже здесь и говорил, возьму в том случае, если он будет дешевле Калины тысяч на сто. Поясню, почему так, первое, что бросилось в глаза это, когда открыл дверь авто, то почувствовал фенольный запах дешевой пластмассы, ( Калина здесь тоже далеко не идеал, но гораздо лучше Логана) второе, это обшивка дверей, пластмасса настолько хлипкая, что трудно себе представить, как это все будет держаться, у Калины обшивка дверей намного прочней, так как пластмасса толще. Да обшивка сидений в Логане мне понравилась, аккуратнее, чем у Калины, но это единственное, что мне понравилось. Главное разочарование в Логане вызвали двери, а точне их закрывание,(проверил все четыре) это какой то позор, не только для иномарки, но и для автомобиля вообще!Калина здесь на две головы впереди! Я спросил у продавца, почему так плохо закрываются двери, она согласилась со мной, сказав при этом, что это болезнь у Логанов, добавив, ну что вы хотите, это же НЕ ИНОМАРКА! Я возразил, сказав, что шильдик то от Рено, мне же ответили, что собирается этот "Рено" в Москве на Автофамосе! Выводы делайте сами, добавлю лишь, что закрывание плохое дверей говорит о многом, то есть о том, как собран автомобиль.
Теперь об очередях. Очередь на Логан и Сандеро у нас до августа, при этом можно при желании купить авто из тех, что есть в салоне, так мне ответили продавцы, что то они темнят! Вся площадка у салона заставлена автомобилями и это в подавляющем большинстве Логан и Сандеро. Я спросил в чем дело, почему очередь до августа а площадка забита машинами, мне ответели, что это уже купленные машины, так в чем дело почему их не берут счастливые хозяева, сросил я, мне ответили, что нет ПТС и его надо ждать три недели, в это я слабо поверил. Вот такой поход состоялся у меня в пятницу в салон Рено и посещение данного салона и осмотр автомобиля Логан окончательно меня отвратили от этой машины.
Теперь по ценам. Цена на пустой Логан стартует с 327 тыр. руб. + 6800 за привозку и 6000 за металик. Хочу сказать, что осенью 2009 года свою Калину люкс ( полная комплектация ) я покупал за 316 тыс. так, что сравнивайте и делайте выводы.