Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если доживу до капиталки буду ставить шатуны лёгкие(11194)и разорюсь на СТИ поршневую не втыковую и пальчиками 18-ми 116.04-116.05 под железную прокладку http://www.sti-motor.ru/info.php?id=522 маслофорсы не проблема врезать.Гранто-нормовские не подойдут на нашу голову,у нас лужа меньше,да и втык не радует
Кто ездил на двигателе 21116, скажите сильно он отличается по динамике от нашего 11183-50? Ближе к нашему или всё-таки к приоровскому 21126. На приоровском ездил, да на оборотах зверь-машина, а вот на Гранте не довелось прокатиться.
господа, подскажите плиз, а то я весь инет перерыл и однозначного ответа не нашел - завтра иду покупать калину комплектации норма...на ней 8-ми клапанный движок, по птс 81 л/с. подскажите - в движке облегченная ШПГ??? в одном салоне сказали да, в другом - нет, а нете очень распространено мнение о том, что на всех калинах после 12 года выпуска облегченная ШПГ....как же на самом деле???
Санёк71 , благодарю! хоть кто то сомнения развеял, а то я пол вечера все никак понять не мог в чем смысл облегчения ШПГ, если мощность все та же остается...вроде пишут, что наоборот в ней прибавка должна быть, а тут все то
А если переводить машину на газ,то целесообразнее поменять ШПГ на Грантовскую! Предварительно врезав маслофосы и поставив разрезной шкив распредвала(для точной настройки) Получим большую степень сжатия! Не зря на Гранте увеличили высоту головки на 1,3 мм-для снижения степени сжатия! А под газ-самое то, с родной головкой!