GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
Зачётно!!! Смотрится стильно! Можно и заводу взять на вооружение
Да ну??? Все, что можно закрыто. А заводу это тем более не вариант, даже не понятно, чем тут вооружаться???
А вот, китайским фабрикантам типа проспорта нужно наш форум посматривать, думаю такие пенельки как miaso78 смастерил, в китайско-фабричном исполнении пользовались бы спросом (т.к. не все такие рукастые как он), вполне неплохо получилось.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Да ну хорош, это просто планшетный комп, который я впихнул туда, так для прикола, просто на тот момент не было держателя на лобовое стекло. Он пробки онлайн показывает вот и все. Конечно, я понимаю, что это не правильно. А что касается приборов, здесь такая штука. Спидометр есть в навигаторе, тахометр виден тысяч до трех, уровень топлива тоже, а температуру двс показывает бк штат.
вот . что получилось у меня .конечно могло бы и лучше но времени в обрез. а вобще дихлорэтан творит чудеса
в распил ушел планшет gps explay -710 ну хоть на что то сгодиля (не кому не советую такой аппарат)
Приветствую, уважаемые!
Две недели назад купил Калину, поставил навигатор Garmin nuvi 215 в левый нижний угол лобовухи. Вначале провод со штатным гарминовским преобразователем 12-5 Вольт включал в прикуриватель. Потом надоело. Подключил так: разобрал преобразователь, через предохранитель 2А припаялся вместо пружинящего контакта, корпус собрал, излишки шнура сложил петлей. Открыл блок предохранителей - там сверху много свободного места. Монтажным хомутом ("штрабсом") прижал всю эту конструкцию к жгуту проводов. Провод "-" под гайку с шайбой на болт слева от монтажного блока; а с "+" повозился немного. Цель была не припаяться, как я это обычно делаю для надежности, а не нарушить гарантию и сделать все соединения разъемными и быстровозвращаемыми в исходное заводское состояние. Поискал место, где взять +12В при включенном зажигании - нашел. Удобный разъем идет к блоку управления освещением. В нем есть провод, на котором есть +12В при вкл. зажигании (у меня синий с черным). Провод, который у меня идет на вход гарминовского преобразователя очистил от изоляции не 10 мм (провод МГШВ-1,0 многожильный) и с той стороны, где провода с натягом подоткнут в разъем. Закрепил парой витков изоленты к жгуту проводов, идущему к блоку упр.светом. Готово! Навигатор включается при включении зажигания, откл. при выключении. Провод к навигатору вывел по крышку блока предохранителей, далее между уплотнителем и панелью приборов вверх, маленькая петля - и к разъему навигатора.
Фото не делал, т.к. под рукой не было фотика. Если есть интерес - сфоткаю детально и выложу.
вот . что получилось у меня .конечно могло бы и лучше но времени в обрез. а вобще дихлорэтан творит чудеса
в распил ушел планшет gps explay -710 ну хоть на что то сгодиля (не кому не советую такой аппарат)
Как с такой установкой световосприимчивость на Експлее? Нормально видно в всетлдое время суток? или есть отсветы от солнца и ничего не видно.... Не нужен ли козырек?