посмотрел, подумал и сделал так:
- к реле К8 вместо штатного сигнала присоединил сирену;
- выход 1 (предупредительной) зоны от двухзонного датчика удара, через диод, подключил в разрыв провода с 21 контакта блока управления электропакетом (норма);
- выход 2 зоны датчика удара подключил в 1 разъем блока управления;
- + на датчик с 12 контакта;
- минус на датчик с 6 контакта.
В итоге получилось:
- к блоку управления электропакетом подключена дополнительная сирена, штатная отключена;
- при несильном ударе по машине срабатывает 1 зона датчика и сирена пищит один раз (немного тише чем при срабатывании 2 зоны);
- при более сильном ударе срабатывает 2 зона датчика и сирена пищит пока не выключишь.
Теперь планирую приобрести двухзонный датчик объема и подключить параллельно датчику удара.
Чёта фуфел какой-то у меня(((
На трёх Калинах 2008 г.в. делал и всё нормально, сейчас на своей август 2010 г.в. Норма 1118 6522010 ПО-23 не работают датчики...
Мож там галочки какие-то на запрет програмно стоят и их надо снять Шатом-ДСТ или прогами?
Сама Норма работает как положено!
Плиз кто подскажет ????:
1. машина снята с охраны и открыты двери меряю на НОРМЕ индикатором 1 и 12 контакт - на каком должна гореть лпмпочка?
2. машина поставлена на охрану, закрыты двери, прошла минута меряю на НОРМЕ индикатором 1 и 12 контакт - на каком должна гореть лампочка?
Последний раз редактировалось Valera333; 13.07.2011 в 13:35..
Сделал по схеме. Спаял всё на куске текстолита от старой платы. В начале был транзистор КТ814В и конденсатор 16в 47мкф. Но схема не работала, понял что транзистор негожий, нашел КТ816В1 схема заработала, но сирена пищала прерывисто. Поменял конденсатор 16в 47мкф на 16в 100мкф, всё стало нормально. Вся схема поместилась в Киндер-сюрприз. Приклеял его одним боком на двусторонний скотч и примотал изолентой. Мерял сопротивление реле, получилось 76 Ом. Прикрутил его на болт который держит блок норму, для этого крепление реле разогнул плоскогубцами. Сирена обычная немного со сломанным краем, но на работу это не влияет. Долго думал как её прикрутить. В итоге взял пластиковое крепление от огнетушителя, отпилил от него немного больше половины, прикрутил под крепление бачка тосола, получилось вроде ничего. Параллельно светодиоду машинки с ключём поставил светодиод и вывел возле стойки под стекло.
Минусы: при добавлении чувствительности срабатывает предупреждение от замков дверей. Так же открыв багажник с ключа или что-то кинув в него, ну или захлопнув, опять срабатывает предепреждение.
Поэтому зону предупреждение отключил. Можно ли это как-то исправить?
подскажите за установку датчика удара и колокола можно слететь с гарантии по электрике . ни одна организация ни хочет с этим связываться говорят ставь сигналку .
Если в случае загиба клапанов БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО, что причиной загиба поршней стал обрыв ремня ГРМ, который оборвался из-за сильного торможения генератора, вызванного в свою очередь безумно возросшим током потребеления из-за использования самостоятельно установленного датчика и колокола... ТО...ТО... То Вас просто напросто попросят оплатить ремонт поршневой за свой счет, а не за счет гарантии. Если же Вы приведете разумно-объяснимые доводы или в случае особо упертых фантазеров заключение сторонней экспертизы, то думаю никто не откажет Вам в ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ.
Поймите - никто просто так не снимает с гарантии, а есть отказ в ГАРАНТИЙНОм ОБСЛУЖИВАНИи по причине "Вы напортачили сами".
Поэтому зону предупреждение отключил. Можно ли это как-то исправить?
но стоит ли оно того ....
кстати замечание.
что-то меня терзают смутные сомнения относительно твоего датчика. у меня реле автомобильное было на этом кронштейне, а датчик к полу приклеен рядом. так когда срабатывала зона предупреждения, от щелканья реле срабатывала зона тревоги. а у тебя реле прямо на датчике. и от дверных приводов предупреждение не срабатывает у меня. купи альтониковский датчик.
У меня две маленькие сирены StarLine JP-1 очень аккуратно встали под аккумулятором. Одну подключил на штатную сигналку, вторую потом на дополнительную хочу посадить. Датчик удара однозоновый от сигналки "Мангуст" очень красиво встал под блоком "Норма". Никаких конденсаторов в цепи сирены нет, только реле. Получилось индивидуальное прерывистое звучание одноголосой сирены и я точно знаю по звуку если вдруг срабатывает.