Alexey Yarik, штатному, х5м имеет другие алгоритмы подсчета и немного другие данные, по к-линии, а не с датчиков, из-за этого и разница по среднему расходу
Вопрос такой,сколько входит в наш бензобак,под завязку? Хочу откорректировать БК,надоело уже,всякую херню кажет,сколько раз на минимуме корректировал,после загорания лампочки(на приборке)должно литров 7 оставаться,выставлял на 7л,раза три,все рано,лампа загорается,на БК-10л,сейчас хочу полный бухнуть ну и выставить сколько положено..,кажись литра 52-53 входит?
BRUKC, после загорания лампочки у меня влезло 46 литров!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от aka rus
Alexey Yarik, штатному, х5м имеет другие алгоритмы подсчета и немного другие данные, по к-линии, а не с датчиков, из-за этого и разница по среднему расходу
Х5 подключается и к датчику уровня топлива. И в нем можно сделать коррекцию. У меня она 15 процентов например. Вычислил опытным путем.
Одни обсуждения, и ничего конкретного . По компу одно, на практике расход на 1-1,5 больше.И это не у одного меня с мотором 1,6 8кл. Итоги последней проверки, .... от загорания красной лампы залил 130 литров проехал в смешанном режиме 1800, получаеться расход 7,2 . Но по компу показывает 6,2, и израсходовано 113 литров. Но загораеться красная лампа, все бензин кончился . Вот эти 17 литров ( от 130)куда то делись ??? Конечно сейчас модно посылать на диагностику( это типа по современному гадать на кофейной гуще)но если бы еще от этого результат был , ведь как показывает практика, деньги беруться не за нахождение причины, а за лапшу на уши. Придерживаюсь принципа , нашел причину, получил деньги , и не важно целый день искал, или пять минут, главное результат. Может кто эту причину знает ???? с удовольствием заплатил бы тому , кто эту проблему уже решил.
николай-, у приборной панели расчет среднего расхода отличается от реального, ибо он считается не по убывшему бензину в баке, а по расчетному времени впрыска, чуть форсунка не соответствует стандарту и она льет больше, а МК это не обсчитывает
на улице потеплее стало, больше паров пролетает через адсорбер, МК это тоже не учитывает
такая проблема будет всегда, ибо точность и дешевость прибора это обратно пропорциональные величины
Одни обсуждения, и ничего конкретного . По компу одно, на практике расход на 1-1,5 больше.И это не у одного меня с мотором 1,6 8кл.
Почему ничего конкретного? Я вычислил опытным путем на сколько расход по штатному БК отличается от реального. Это 0.6 литра. Т.е. если по БК 7.7 л/100км , то в реале это 8.3 л/100
Я тоже вычислил что , комп всегда на литр больше показывает, но хотелось бы что бы по нормальному было. Может в памяти что то подправить ( перепрограммировать под другие значения). Ведь все время врет в меньшую сторону( типа какая машина экономичная), или так специально на заводе сделали?
Я тоже вычислил что , комп всегда на литр больше показывает, но хотелось бы что бы по нормальному было. Может в памяти что то подправить ( перепрограммировать под другие значения). Ведь все время врет в меньшую сторону( типа какая машина экономичная), или так специально на заводе сделали?
Тогда ставьте Штат Х5 Магнум. Хороший бортовой комп. Много функций полезных.