Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 19:02   #91
Новичок

Вес репутации: 15 Valeryfax не успел проявить себя
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Тут уже разговоры отошли от темы. Станет кто-то перед выбором откроет форум и офигеет что 5 постов по теме, а 55 постов "кто в лес, кто по дрова".
Тема изначально называлась "Калина люкс VS POLO седан база-1" и не требовала сравнивать с Поло в других комплектациях. Ясен пень что поло за 534 650 руб. (сравнимая комплектация) лучше Калины люкс. Но речь в теме о другом - брать голое Поло или Калину, в которой есть все чего Поло не хватает? При ограниченном бюджете 425000 (цена Поло в базе) - мой выбор Калина! На оставшиеся деньги обмыть, допоборудование или в дело, чтобы в следующий раз на лучшее хватило!
Valeryfax вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 19:04   #92
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

А сколько стоит ТО на Полуседан?
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 22:31   #93
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А сколько стоит ТО на Полуседан?
Как мне сказали менеджеры в салоне фольца, правда это было осенью прошлого года, в районе 7 штук!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 20:17   #94
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Ну я пару цифр из жизни приведу. С разницей в два дня, этой весной, у меня и у друга прогорела прокладка головки блока. У меня, между каналом охлаждения и 4-м цилиндром, у него, на тойоте терсел, между 2-м и 3-м цилиндром. Мне ремонт обошелся в 11 500 руб., ему в 10 500 руб..
Это ты утверждаешь, что поменять прокладку ГБЦ на Калине стоит 11500р.? Если учесть что сама прокладка стоит 500 рублей, то мне остается только посоветовать ,чтобы ты поменял сервис.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Н
Коллега и товарищ менял стойки и гранату на CR-V, этой весной, стойки в районе 1200 - 1500 руб. за шт., граната 2000 - 2200 руб. и это црв, а не пузотерка.
.
Он их у бомжей на свалке вероятно покупал? У меня знакомый и тоже на црв от замены стоек отказался, т.к. это вышло бы ему ооочень дорого. Он их отдал реставраторам и обошлось, как он мне сказал, всего 14тысяч рублей. И он радовался и хлопал в ладоши, что так "дешево" отделался. Про гранаты на Хонду цен не знаю, но этот же товарищ менял гену ,т.к. предыдущии две попытки сэкономить, привели к тому что два контрактных гены пошли в помойку ,играть в лотерейку он больше не стал, купил новый генератор, помоему за 14.500рублей. Про какие вы тут тыщи...две...При ремонте праворулек ,их владельцам такие суммы только снятся

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Такое ощущение, что мы в разных странах живем.

.
Тоже так подумал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ага был я на днях на ТО-1, в Нск-Ладе, они мне ничего не ремонтировали и даже очереди не было, но они мою машину в районе часу дня загнали на подъемник и только в 7 вечера, мне удалось ее забрать. Я за 6 часов заколебался у них кофе пить и мороженное есть и ходить их пинать чтобы ТО делали, а ни в домино играли.
Смешно сказать на 8-ми клапанном движке регулировали клапана 1,5 часа при том, что до этого еще час мотор вентилятором охлаждали.
Надо было ехать в АВТО-1 . Мне там ТО-1 часа за два сделали и то с пятью перекурами.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 20:19   #95
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 14 Sever86 находится на правильном путиSever86 находится на правильном пути

я менял весной гранату, обе (было 55 тыщ пробега), сама граната вроде 750 рябчиков+замена+графитовая смазка итого вроде около 3 тыщ вышло, думаю это не дорого (одновременно с заменой я делал ТО,вроде 5, всего отдал 10,5 тыщ, ну вместе с теми 3 за гранаты). ТО сделали быстро, на все ушло часа 3,5.
сейчас праворульку нет смысла вобще брать, нафиг нужен автохлам за такие деньги, если брать иномарку, то однозначно только новую, а если на новую нет денег (причем иномарку нормальную, а не всякий фуфел за 399.99), тогда Калина хороший вариант
Sever86 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 20:29   #96
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да правда в том, что Калина, после поднятия пошлин, стоит своих денег (я нигде обратного и не утверждал), просто не нужно приписывать ей те качества, которых у нее нет и возносить ее чуть ли не до небес, а то судя по тенденции Калину скоро с Мерседесом сравнивать начнут.

Калина это по сути посредственный авто с устаревшей конструкции выпускаемый из не очень качественных запчастей и не очень аккуратно. Причем никто и никогда не занимался доведением ее конструкции и качества до состояния хотя бы полность органичного и дешевого авто.
Никто и не утверждает, что Калина это почти Мерседес. Она вполне неплохой автомобиль и мало чем отличается от многих иноконкурентов, в том числе и японских, при том что в цене значительно дешевле их. И лично я себе не хочу будущий автомобиль класса В, будь-то Свифт, Ноут, Хонда Джаз и прочие,т.к. ездил на них и особой разницы ,за которую я должен отвалить столько бабла, не почувствовал. Правда в том, что Калина - это пожалуй единственный современный автомобиль со всем необходимым оснащением для комфортной езды, который доступен для бедных слоев населения.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:53   #97
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У меня знакомый и тоже на црв от замены стоек отказался, т.к. это вышло бы ему ооочень дорого. Он их отдал реставраторам и обошлось, как он мне сказал, всего 14тысяч рублей.
Чтобы не быть голословным полез в интернет, глянуть по стойкам, по быстрому, цен на стойки, за 1200-1500 я на вскидку не нашел, нашел кучу предложений с ценами от 1700 до 2700 за стойки Каяба или Токико, хотя бы вот.
http://www.startcar.ru/catalog/2103
Вообще народ вот что пишет
"аммы для внутреннего рынка Японии сделаны, мне отдают (с доставкой) за 9 т.р. - комплект. через Экзист, Каябы простые 6 т.р. комплект обходятся... по 2 т.р - зад и по 1 т.р. - перед. вот в раздумье... "
взято от сюдо http://www.cr-v.su/forums/index.php?showtopic=1649
Так что по стойкам я, почти, не наврал
По приводам для CR-V, ничего дешевле 6000 руб. за новое не нашел, видимо человек действительно б/у поставил, на днях его увижу спрошу, тут получается, что приврал я.

Цитата:
Это ты утверждаешь, что поменять прокладку ГБЦ на Калине стоит 11500р.? Если учесть что сама прокладка стоит 500 рублей, то мне остается только посоветовать ,чтобы ты поменял сервис.
Ну да, работа - 5500 + прокладка + шлифовка головы, кривая (сам видел), хотя голова не перегревалось (СТО-шники сказали частенько на ВАЗах головы веденые, т.к. не протягивают их на ВАЗе нормально), + маслосъемные колпачки + масло (т.к. в него тосол попал) + тосол аналогично.

Цитата:
Надо было ехать в АВТО-1 . Мне там ТО-1 часа за два сделали и то с пятью перекурами.
В Авто-1, как то раз, ездил ремонтироваться, еще на предыдущей машине. Претензий к их ремонту у меня нет (меняли прокладку выпускного коллектора, искали течи системы охлаждения - ничего не нашли, хотя они были). Было только одно НО, половину обозначенных работ они просто забыли сделать и когда я спросил читая наряд-заказ, а почему диффектовку подвески и замену колодок не указали, менеджер потупился и сказал, что забыли сделать.
Так что как то не отважился я обращаться для ТО к ним, точно бы половину регламентных работ забыли выполнить.

Цитата:
Она вполне неплохой автомобиль и мало чем отличается от многих иноконкурентов, в том числе и японских, при том что в цене значительно дешевле их.
Именитые мировые автопроизводители работают много лет в условиях жесточайшей конкуренции друг с другом (в одной только Японии сколько автопроизводителей между собой конкурируют? 5?) и при этом они выпускают машины, хоть и бюджетные, но как минимум органичные авто. А АвтоВАЗ никогда не знал конкуренции и следовательно априори не может и не хочет выпускать конкурентоспособный авто сравнимый по качеству. Конкурными наши авто делает наше правительство, завышая ввозные пошлины.
Зайдите на toyota.com и посмотрите, сколько в Америке стоит Тойота Ярис, 5-ти дверный хачбек (аналог Калины), 13 455 дол., т.е. 390 000 руб., т.е. как Калина в люксе, а у него в стандарте кондиционер есть и много еще люксовых опций Калины. А ведь в Ярисе и панель не гремит и управление четче и тормоза поэффективней и безопасность на мировом уровне.
Так, так ли дешево стоит Калина?

Цитата:
Сообщение от Valeryfax Посмотреть сообщение
Тут уже разговоры отошли от темы. Станет кто-то перед выбором откроет форум и офигеет что 5 постов по теме, а 55 постов "кто в лес, кто по дрова".
Тема изначально называлась "Калина люкс VS POLO седан база-1" и не требовала сравнивать с Поло в других комплектациях.
Абсолютно здравая мысль. Посему я заканчиваю тут флудить, просьба меня не провоцировать.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 16:03   #98
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А АвтоВАЗ никогда не знал конкуренции и следовательно априори не может и не хочет выпускать конкурентоспособный авто сравнимый по качеству.
АвтоВАЗ создал такой автомобил и он называется КАЛИНА!
Цитата:
А ведь в Ярисе и панель не гремит и управление четче и тормоза поэффективней и безопасность на мировом уровне.
В Калине панель тоже не гремит!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 17:48   #99
Забанен

Цитата:
Чтобы не быть голословным полез в интернет, глянуть по стойкам, по быстрому, цен на стойки, за 1200-1500 я на вскидку не нашел, нашел кучу предложений с ценами от 1700 до 2700 за стойки Каяба или Токико, хотя бы вот.
http://www.startcar.ru/catalog/2103
.
Не поленился я , позвонил ему и спросил что по чём. Он то в курсе что где по дешевле взять на црв. Сказал, что самые дешевые стойки, которые он бы мог купить-это Каяба из низшей линейки Excel-G, 6000рублей за штуку. Это были бы реальные, не мифические стойки, которые можно посмотреть и пощупать в нск.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще народ вот что пишет
"аммы для внутреннего рынка Японии сделаны, мне отдают (с доставкой) за 9 т.р. - комплект. через Экзист, Каябы простые 6 т.р. комплект обходятся... по 2 т.р - зад и по 1 т.р. - перед. вот в раздумье... "
взято от сюдо http://www.cr-v.su/forums/index.php?showtopic=1649
На заборе тоже пишут.... А пойди попробуй купить за 6т.р. комплект , да ещё и на Хонду
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 17:57   #100
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

на обычную легковушку. с экзиста.
Kayaba 3 * * * 7 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 3 380,81р.
Toyota 4 * * * 5 Стойка амортизационная, передняя правая 3 952,42р.
vladka вне форума   Вверх
Закрытая тема