сегодня еду, надо повернуть налево. ничего не нарушая-еду по своей полосе, поворачиваю тоже на свою, правда с довольно таки хорошей скоростью повернул. пристегнут, ближняк. при повороте в зеркало замечаю ДПС позади, которая че-та резко притормозила за мной, хотя я скорость не снижал. да и ехала без спецсигналов. но потом дпс-ник равняется со мной и едет так метров 200, я на него смотрю, спецсигналов нет, а он головой кивает на обочину. ну торможу и встаю на аварийку. проверил документы и отпустил ничего вообще не сказав.
этих гайцов в ПЭФ вообще немеряно стало, гоняют со спецсигналами по всему городу. да еще и светофоры регулируют, пробка на весь тучков мост до пр.Добролюбова была, пока там светофор держали. жесть кароче.
еду по трассе где-то 80кмч по главной дороге. впереди меня машина поворачивала направо. а из-за нее резко вываливается на мою полосу девятка старая! водила м*** увидев меня несущегося, остановился аккурат на всю полосу и стоит...
я по тормозам, но понимаю, что притормозить никак не выйдет, до него считанные метры. быстро начинаю глазами бегать по сторонам, чтобы куда-то свернуть. ага... сразу же бросилась в глаза пустая встречка. я резко руль влево, как пуля проскакиваю мимо этой девятки, но замечаю что как-то все равно иду на девятку, в мыслях сразу фраза мелькнула "б**, все ппц полный". но каким-то чудом удалось все таки пройти буквально в нескольких сантиметрах от девяточного бампера. дык я еще от скорости и резкого взятия налево чуть в деревья там не улетел, но сумел выровнять машину и вернуться на свою полосу.
вобщем пронесло. за рулем кажись даже не русский был, а какой-то мужик с темной рожей. нет, чтобы дать газу и проехать, так остановился прямо передо мной, камикадзе хренов.
никогда еще так не маневрировал. вот вам и везение. иначе бы разбил себе всю морду да и двигаль тоже всмятку был бы, а девятке весь бок включая водит.двери помял бы. хорошо что пристегнут был, иначе бы при столкновении (тьфу-тьфу) улетел бы мозгами в лобовое.
Последний раз редактировалось Azott; 20.06.2011 в 11:38..
Azott,да мне даже хотелось остановиться и всадить этому козлу промеж глаз. но не стал, т.к. все равно далеко уехал и тормозить не хотелось резко, дабы не создавать аварийной ситуации едущих позади меня.
ну и было это на шоссе, там был выезд со второстепенной дороги. ну я понимаю, если бы он аккуратно медленно выехал, а то появился из ниоткуда и как вкопанный встал и все. если бы не был таким тормозом раз 10 мог бы по газу дать и убраться с моей дороги. мне-то конечно по осаго потом выплатили бы, т.к. ведь не я виноват, а этому девяточнику досталось бы по полной. да и мне свою ягодку жалко конечно было бы.
ну ладно, все обошлось и хорошо. так что люди, смотрите, чтобы ВСЕ пассажиры были пристегнуты. иначе никогда не знаешь, откуда сам бес вылезет.
я пристегнулся, он-нет. говорю: почему не пристегиваешься? он так рукой махнул, типа пофиг, и так сойдет.
говорю: если тормознут-штрафняк 500р. через секунду уже был пристегнут =))
ну дает конечно. 500р. дороже жизни для него??
еду по трассе где-то 80кмч по главной дороге. впереди меня машина поворачивала направо. а из-за нее резко вываливается на мою полосу девятка старая! водила м*** увидев меня несущегося, остановился аккурат на всю полосу и стоит...
я по тормозам, но понимаю, что притормозить никак не выйдет, до него считанные метры. быстро начинаю глазами бегать по сторонам, чтобы куда-то свернуть. ага... сразу же бросилась в глаза пустая встречка. я резко руль влево, как пуля проскакиваю мимо этой девятки, но замечаю что как-то все равно иду на девятку, в мыслях сразу фраза мелькнула "б**, все ппц полный". но каким-то чудом удалось все таки пройти буквально в нескольких сантиметрах от девяточного бампера. дык я еще от скорости и резкого взятия налево чуть в деревья там не улетел, но сумел выровнять машину и вернуться на свою полосу.
вобщем пронесло. за рулем кажись даже не русский был, а какой-то мужик с темной рожей. нет, чтобы дать газу и проехать, так остановился прямо передо мной, камикадзе хренов.
никогда еще так не маневрировал. вот вам и везение. иначе бы разбил себе всю морду да и двигаль тоже всмятку был бы, а девятке весь бок включая водит.двери помял бы. хорошо что пристегнут был, иначе бы при столкновении (тьфу-тьфу) улетел бы мозгами в лобовое.
Последний год наблюдаю увеличение таких вот не адекватов на дороге. :(
Последний год наблюдаю увеличение таких вот не адекватов на дороге. :(
ну если не видел толком, не мог дождать 20секунд пока авто повернет направо? и тогда точно бы меня увидел, а то поехал и остановился как меня увидел, ну вот зачем?? дал бы газу, т.к. он и так уже выехал шустро так и успел бы убраться с моей полосы, так нет-тормознул и еще смотрит такой как я на него налетаю почти. тормоз.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Поздравляю, что пронесло!
спасибо. я и сам рад.
но про маневр с 9кой не стал близким рассказывать. а то начнется нравоучение-смотри, езди аккуратно, не гони и тд. я вообще ехал ниже разрешенной скорости, прямо, никому не мешая.