Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
Я не ездил на обычной калине. Был двенарь на масляных каябах, раскачки не было никакой, на колею было плевать, зато плохо ямки отрабатывал. Масло тупо не успевает перетекать через клапан на наших убитых дорогах. В ЛКС все с точностью до наоборот, плюс возможность проходить повороты на третей космической и маневрировать на высоких скоростях. Люди владеющие сильно прокаченным нашепромом и участвующие в мероприятиях отзываются о подвеске ЛКС как о комфортной. Вот еще немаловажный факт, народ сравнивая подвески ЛКС и обычной калины забывает о профиле резины. По моим прикидкам, если на спорт воткнуть 14/175/65 с давлением 1,8, ямы вообще слышно не будет, правда и в поворот уже так не зайдешь.
Постараюсь после ТО1 выбраться на встречу, взять люкс и объездить, вот тогда можно будет говорить о разницу.
Мне подвеска спорта понравилась больше, чем на обычной калине, внутренности не вытрясывает, я ожидал что будет хуже, ямы и стыки проходит собранее, раскачка тоже меньше, но если пересекать колею от фур поперек, то козлит
ToN, забавно было почитать хвалебную оду Ланосу: хорошая шумоизоляция, прекрасная управляемость, динамичный двигатель, великолепная аэродинамика, сбалансированная подвеска и бла-бла-бла. Не понимаю, почему люди массово не берут такой прекрасный автомобиль практически бизнес-класса по цене low-end сегмента. Нонсенс!
Цитата:
Сообщение от RENaissance
ToN, забавно было почитать хвалебную оду Ланосу: хорошая шумоизоляция, прекрасная управляемость, динамичный двигатель, великолепная аэродинамика, сбалансированная подвеска и бла-бла-бла. Не понимаю, почему люди массово не берут такой прекрасный автомобиль практически бизнес-класса по цене low-end сегмента. Нонсенс!
это калину спорт массово не берут, а бизнес ланос представительского класса - как раз берут. моё мнение- калина спорт для хорошего шоссе и только. там и кайф и всё прочее. разбитый город типа нашего- отнюдь не её. обычная калина - более сбалансированный вариант. да, кренится, но проглатывает неровности намного лучше. опоры у обеих -Г. расходный материал. на форуме есть и про треснутые стаканы и про защиты опор разделы. это большой косяк конструкции. кроме того резина спорта -Г. я покупал машину глазами, т.е повёлся на внеш. вид. про стойки жёсткие не задумывался долго, выкинул из головы, а когда стаканы вздулись, то вспомнил)) оптимальный вариант- калина 1,6 16 кл в обвесе "спорт", но на обычной подвеске. вроде щас такие есть, может я ошибаюсь, когда я брал не было
Кто сказал что ЗаРублем "сама объективность" ?!
Я сам собствено выбрал люкс вместо спорта в свое время. Да меня достали стучащие на отбой передние стойки но машина хороша себя ведет как на больших скоростях так и в городе. Особых претензий к подвеске нет, тем более удивительно как доработанная подвеска спорта может вести себя хуже на дороге ? (все имхо на спорте сам не ездил)
Цитата:
Сообщение от WarHead
удивительно как доработанная подвеска спорта может вести себя хуже на дороге ?
Доработать можно по разному.Мне конечно спорт симпатишней,но отсутствие подушек и преднатяжителей склоняет мой выбор к люксу.Да и салон черный теперь доступен во всех комплектациях.