Проверяется просто - тестером. […] должно ноль показать.
Ну, в общем, такого ответа и ожидал:-))) Теперь открываем Яндекс и изучаем свойства антистатических резин. Обращаем внимание на объёмное сопротивление: от 100 Ом до 500 кОм на метр.
.... 5) Если хотите, чтобы дверь не била током - избавляйтесь от синтетики в одежде, и на сиденье. Можно еще повесить хвост - антистатик.
Но только не мучайте электрика, требуя найти замыкание. С проводкой все в порядке.
Теперь открываем Яндекс и изучаем свойства антистатических резин. Обращаем внимание на объёмное сопротивление: от 100 Ом до 500 кОм на метр.
И что? Ради интереса сейчас померял свое сопротивления от пальца руки до ступни - примерно 1000 кОм (как нажмешь), это примерно 550 кОм на метр Через такое сопртивления тела статика пробивает. Интересно, какое сопротивление у моей резинке, думаю большое, потому что не зря там провод вмонтирован по всей длине, он выполняет роль проводника. Хотя могу ошибаться.
BOS BOnasuS, кто-то тут произнёс, что "должен быть ноль".
Ну да ладно. А вот освежить в памяти курс физики, более конкретно - раздел "Электростатика" не помешает.
Насчет статики 2 интересных случая.У знакомой на АВЕО зимой этой.Завела дверь прикрыла и снег чистит.Пора ехать за ручку берется проскакивает искра замки закрываються.Поехала за вторыми ключами.У другого ФОКУС таже ситуация только за ключами пришлось ехать за 60 км.Вот такая она статика.
Да, ноль, естественно приближенно в пределах чувствительности прибора, потому что я мерил сопротивление проволоки внутри антистатика, а не резинку! И при чем тут раздел "Электростатика", я что-то не так сказал?