Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Воевода, пока нет. Думаю на неделе найдется время на это мероприятие.
И еще один момент. Сегодня на мойке мне помыли двигатель. Керкером, или как его там. Так после этого двигатель заработал четче, мягче и даже как будто тише. Но с кондером проехаться пока не пришлось, т.к. было уже поздно. Завтра попробую с утра, может что и измениться. Может струей какой датчик задели или сдвинули? По результату отпишусь.
Воевода, после вчерашней мойки машину действительно как подменили. Мотор работал мягко, динамика супер, даже при кондере не глох. Но этого хватило на пару часов с утра. Потом все вернулось на свои места. (Мыл вечером, перед постановкой в гараж.)
Та же проблема, на прошлой неделе начала глохнуть.
Заметил следующую закономерность, пока машина холодная - едет отлично. Если хорошо прогретую машину оставить на солнце при температуре выше 30 градусов минут на 10 или больше, то в следующей поездке велика вероятность заглохнуть.
Глохнет при выжимании сцепления, 2 раза глохла при переключении с 3-ей на 2-ю, 3 раза глохла на светофоре при остановке. (все при включенном кондиционере, без него поведение идеальное).
Пару недель назад полетел генератор, поставили новый. После этого начала глохнуть. Может действительно ремень перетянули??? Тогда при мытье мотора ремень может немного размокнуть и ослабнуть, поэтому и пропадает проблема на время.
На сервисе ответ один - чек не горит - по гарантии ничего делать не будем.
ELDORADO, Ну прям чудеса, у меня конечно после моики тож едет быстрее но что бы так
Мож ремень намок стал проскальзывать? А в дождь как себя машина ведет?
Воевода, да и сам очень удивлен! Но это ФАКТ! Насчет дождя не помню - давно не было дождей. А может какой контакт намок и стал лучше проводить, например масса? Я в этом не силен, поэтому сильно не пинай...
ELDORADO, Все таки надо в сторону ремня копать, имхо. Я когда подтянул чуть, что бы на мокрую не свистел,при включение муфты на нейтралке стало видно как обороты стали падать ниже холостых, и тут же вставать на место.
Незнаю как у вас,но
1:Рекомендую почистить дросельный узел растворителем изнутри для начала.Не отцепляя его охлаждения.чтоб не поймать возд. в систему(Т.е верхних тосольных шлангов.Вроде понятно выразился)Включая саму заслонку внутри,и с чисткой и смазкой датчика холостого хода капелькой масла и его посадочного места.
2:если не поможет подогнуть плоскогубцами совсем чуть-чуть флажёк заслонки верхний ограничитель(куда цепляется тросик газа).
Мне помогло,удачи всем .
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.