Здравствуйте. попал в ДТП с Пазом, калина в хлам, виноват ПАЗ, машина застраховано ОСАГО, причинен вред здоровью (мне, я один был), чего ждать? сколько выплатят? Машину восстанавливать по моему бесполезно, да я и не горю желанием. Помогите разобраться
По технике вам лучше обратиться к независимым экспертам, если вы по каким-то причинам не согласны с суммой материального ущерба от страховой компании. А вот на вопрос сколько могут выплатить, то это как раз эксперты вам прояснят и если у вас реальный ущерб будет выше чем по ОСАГО, то оставшуюся сумму можно будет взыскать только через суд с виновника. По здоровью вы можете обратиться в суд с иском к виновнику ДТП о возмещении материального вреда (суммы потраченные на лечение и предстоящие расходы), морального вреда и возмещения упущенной выгоды (тут может быть например оплата временной нетрудоспособности). В кратце примерно так вот дело обстоит. Удачи и Здоровья!
Последний раз редактировалось Valeron74; 18.07.2012 в 21:07..
В субботу произошло ДТП. Я пострадавший. Справка о ДТП была у комиссаров во вторник. Я с понедельника на 3 недели в командировке. Ничего страшного не произойдет, если я заберу справку по приезду? Или нужно уже сейчас предпринять какие-то действия?
Каско 3-5 все верно.
Если позвонить по телефону и сказать было дтп. Это и есть заявление. А доноси документы можно в течении трех лет :-)
Да и если не сообщять в страховую о дтп так жеивсе урегулируют
По технике вам лучше обратиться к независимым экспертам, если вы по каким-то причинам не согласны с суммой материального ущерба от страховой компании. А вот на вопрос сколько могут выплатить, то это как раз эксперты вам прояснят и если у вас реальный ущерб будет выше чем по ОСАГО, то оставшуюся сумму можно будет взыскать только через суд с виновника. По здоровью вы можете обратиться в суд с иском к виновнику ДТП о возмещении материального вреда (суммы потраченные на лечение и предстоящие расходы), морального вреда и возмещения упущенной выгоды (тут может быть например оплата временной нетрудоспособности). В кратце примерно так вот дело обстоит. Удачи и Здоровья!
Цитата:
Сообщение от Valeron74
По здоровью вы можете обратиться в суд с иском к виновнику ДТП