BP у нас нету,поэтому приходится довольствоваться малым.
А Shell V-power кто-нибудь пробовал? Дорого,но по словам знакомого-прямо ракетное топливо какое-то
Когда-то заправлялся, сейчас бенз совсем не тот, на xx куда лучше бензин
да ладно - лучше... хуже...
главное:
1. бензин соответствует руководству по эксплуатации автомобиля
2. бензин качественный - свечи тому подтверждение
3. и самое главное - дешевый - только-только он подорожал у нас до 26.9 - на других азс по такой цене 92-й продают, на котором машина не едет.
А у нас вообще только 1 оригинальная АЗС ЛУкойл в городе. Роснефть по всему городу натыкана.
Вроде бы на Московском их несколько?
Хотя я обычно по дороге в Самару заправляюсь на той, что сразу после Курумоча справа.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
вот это трезвое мнение: в рознице есть заводской 95-й, не заводской 95-й (сделанный из заводского 92-го) и не заводской 92-й (сделанный из заводского 80-го, ибо заводской 92-й ушел на переделку в 95-й)
Похожие слова мне говорил мой знакомый румын, ранее долго работавший в Шелле...
Если здесь есть верующие что они заправляют именно 92,95,98 бензины то вы заблуждаетесь. Все они изнотовлены из низкооктановыз видов топлива путем добавления антидетонаторов. Единственное топливо которое не смогут зделать так скажем из Га....на так это газ. Но там на обьеме обь....бут
Если здесь есть верующие, что в газе нет г....на-то вы заблуждаетесь.
Я 4 года отъездил на карбовом авто с инжекторным газом.Система простенькая в установке,но настроек очень много,+есть обратная связь по ДК. Так вот,с уверенностью скажу,что качество газа варьируется так же,как и качество бензина. В основном играют с соотношением пропан-бутан. Ну и дальше уже содержание серы,компрессорное масло и т.д. Иной раз так заправишься,что толком не едет,а жрет ведрами. Ну и про зимний газ видать полностью на заправках забыли.
С бензином и антидетонаторами ситуация ясна,но если антидетонаторы не образуют ферроценовой корки на свечах-то почему бы и не заправляться таким бензином.
К слову, почитал статью про "улучшенные" бензины - тот же ультимэйт там обсуждался. Впечатлился картинками:
Да видел этот тест, у меня знакомый в сервисе тоже самое рассказывал, поэтому тут уже остается делать вывод самим по факту, луше заплатить за алтимейт 3 коп дороже, и машина дольше прослужит и долговечнее, или то что на картинке) эт мое личное мнение никому не навязываю)
92,95,98 бензины... изготовлены из низкооктановых видов топлива путем добавления антидетонаторов. Единственное топливо которое не смогут зделать так скажем из Га....на так это газ. Но там на обьеме обь....бут
Золотые слова!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
plover, нее, то всё франшиза. настоящий лукойл только на ТЦ Апельсин у нас. Есть ещё пара-тройка азс за городом. У нас роснефть правит балом И кстати 92й у них отличный.
Silence63, то-то и оно, что 8-клапаннику 92го за глаза хватаетЪ! Как и полусинтетики... никогда больше не залью синь в 8-клапанник, не в коня корм!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов