BRUKC, ну d.dmitry уже ответил, так что разница во всем: стойки другие, пружина другая (мягкость и характеристики работы тоже другие), ну и опоры другие, и положительный момент больше-то не в каябах (я уже говорил, что от них хотят увидеть в первую очередь надежность при адекватной работе, а этому соответствуют и другие патроны, просто каябы на ладах наиболее распространенный вариант из импортных, поэтому и статистику набрать можно), а именно в пружине и опорах (есть мнения, что амморты стужат на отбой именно из-за жесткой пружины при мягкости аммортов), но это ИМХО.
Все встанет нормально, тяги рулевые такие же, крепления такие же остались как на 10-ах, так что все подойдет. И про 10-ую подвеску d.dmitry тоже все правильно сказал.
Стойки от 2108,опорники от 2110 и пружины тоже от 2108?И все?Больше ничего не надо переделывать?
Да, всё, если опоры с пружинной чашкой вместе то чашки считай есть. Но сразу убери регулировочные шайбы с растяжек-они же 'сабли'(одинаковое количество), это увеличит кастер, по одной шайбе можеш оставить(а то развальщики не желают туда лезть, наверно боятся сорваных болтов крабов).
Напишеш что выбрал для установки.
d.dmitry, Послушай,я вот завтра поеду ставить свои стойки(те которые сс20),вот почитал,там мне случайно тоже ничего не надо намекать им типа кастер увеличить и т.п?а то может тоже так на дурочка прогонят,или это не то...я просто немного не въезжаю о чем речь
d.dmitry, Послушай,я вот завтра поеду ставить свои стойки(те которые сс20),вот почитал,там мне случайно тоже ничего не надо намекать им типа кастер увеличить и т.п?а то может тоже так на дурочка прогонят,или это не то...я просто немного не въезжаю о чем речь
Не знаеш что такое угол кастер(угол продольного наклона стоек) ?
Хороший кастер это около 1.30'(один градус тридцать минут).
У калины опоры с смещённой дыркой под шток. Если ставиш опоры с дыркой по центру, то можно убрать все регулировочные шайбы(они специально для регулировки кастера задуманы) с растяжек. Если опоры с смещением центра взад(как у калино-опор) то лиш по одной рег шайбе можно оставить на растяжках.
Ещё мне нравятся на зад пружины оао'ваз' 21100(десяточные, серые, без меток) 403-408мм длинна в руках, занижает зад(у меня родные 420мм были).
d.dmitry, Извени,абсолютно ничего не понял,да и зачем мне знать,что такое кастер,приехал,развал-сход сделал и поехал дальше,че туда лезти если не петришь...а спросил потому что знаю если с умной мордой стоишь рядом вполне могут покачественней что-либо сделать,вот ентот кастер, например,вот я и хотел спросить, что он дает и на что им там намекнуть типа,а опоры у меня асоми,более не понял ничего.
Придется узнать всё таки. Иначе управление будет ватным. Так и скажи им - мне нужен кастер 1 градус 30 минут. Иначе выставят или проверят как на стоке, коротко скажут - у тебя все нормально и до свидания.