Цитата:
Сообщение от Алес
Если 22 июля - это дата заселения в пансионат, то когда выезжать?
|
22 июля воскресенье. Нам из Перми надо выезжать либо в пятницу вечером или в субботу утром. По опыту этого года могу сказать, что выезжать в ночь не лучший вариант, ехать 2 ночи без нормального сна очень тяжело. Лучше выезжать с утра в субботу, но прибытие на место будет в воскресенье ближе к ночи. Я не гоняю, летуны доедут быстрее. Дорога с учетом одной ночевки в гостинице часов 6.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ГИЗМО
Товарищ в августе ездил в Алушту, сказал больше не поедет. Цены как в России, ехать дальше, штрафы жуткие, на таможне жоппа, ну в общем как то так. хотя месные сказали что в июле всё было по другому.
|
Это потому что он ездил в Алушту, а мы поедем в Керчь. В районе большой Ялты цены на самом деле дикие и народу море. Керчь город тихий, цены одни из самых низких в Крыму, народу мало, но на пустые пляжи рассчитывать не стоит.
Ехать дальше всего на 100 км, от моего города до Анапы 2500 км, до Севастополя 2600 км. Вам от Тольятти будет наверное вообще одинаково. А из Москвы или Черноземья так до Крыма ближе.
Алчные продавцы полосатых палочек лютуют на территории России. На Украине с ДАИ сталкивался всего 2 раза, был удивлен их доброжелательностью. Ощущение, что останавливали чтобы поговорить. На самом деле наверняка принюхивались.
Жопы на таможне нет, просто потеря времени. Но лучше если бы ее не было.
Был в Крыму в конце августа.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
Плюс атмосфера Крыма
|
Вот это важно! В Крыму какая-то особая крымская атмосфера которой например нет на нашем Кавказе. В Крыму пахнет совком, а на Кавказе жлобством... Единственное место на нашем Юге куда меня тянет - это Таманский полуостров и в частности Голубицкая. Но в Голубицкой ощущение, что не укатил за 2500 км от дома, а в соседнюю деревню выехал. А в Крыму чувствуется, что это Крым, что это курорт, что я отдыхаю! И душа от этого поет.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Господи ну вот не надо этого в "в разы" аж коробит.
Сдается мне цены если и отличаются то совсем немного.
|
Август 2011 года, за 11 дней в Крыму было потрачено 15000руб на человека (без дороги).
Двумя годами ранее сентябрь Голубицкая. За 7 дней потрачено 33000 руб на двоих.
В обоих случаях жили в люксах, недалеко от моря, не экономили.
Даже при том, что август высокий сезон, а сентябрь нет, а Голубицкая не Черное море, а Азовское, а на Черном цены еще выше, да к тому же разница в 2 года, цены еще подросли, получается отдых в Крыму почти в 2 раза дешевле.
Конечно если затянуть поясок, то в Голубицкой можно отдохнуть за те же деньги, что и в Коктебеле (я не сравниваю с Ялтой, она переплюнет по ценам и Геленджик с Адлером), но мы же едем отдыхать, а не экономить на всем.
Конкретно Коктебель - Голубицкая (Анапа):
1. Хорошее жилье стоит примерно одинаково.
2. Водные развлечения (дайвинг, парашюты, гидроциклы) на 20-50% дешевле.
3. Прокат чего угодно от лодок, катамаранов, до яхты, велосипедов, скутеров и квадриков - очень не дорого, в Голубицкой такого нет либо цены бешеные. Например горный велосипед 350 руб/день, огромный 5 местный катамаран на котором можно уйти в открытое море и там купаться около 200 руб/час.
4. Аквапарки/дельфинарии раза в 2 дешевле.
5. Обед в столовых самообслуживания (их полно в Коктебеле) - 100 руб. В ресторане/кафе - 200 руб на чел. В Голубицкой на сколько помню обед обходился около 300 руб/чел, дешевого общепита там нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
общественный транспорт малоактуален а вот бензин....
|
Когда ты едешь и каждый и каждый километр дарит незабываемые впечатления не имеет значения сколько стоит бензин. Я накатал в этом году по Крыму 1600 км, потратил 4000 руб на бензин! Но об этом ничуть не жалею.