Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ 0 0%
Киржач 2 100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 21:46   #91
Новичок

Вес репутации: 0 ALEX старший не успел проявить себя
Инструкцию иногда читать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ALEX старший вне форума   Вверх
Старый 31.07.2007, 23:21   #92
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Ребят, а что означает "3" цифра на табло и внизу одна палочка вертикальная ?,
т.е. показанеия меняються - часы - температура - расход общ - расход мгнов - запас хода - эта странная цифра 3..... что это за показания ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 11:40   #93
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
3 литра топлива израсходовано
Старый 07.11.2007, 11:32   #94
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
Митяй, расход в городском цикле то биш в пробках доходит до 11л и это нормальный расход для наших 1,6л движков.Раньше на сайте автоваза так и было указано 11л в городском цикле,естественно такая цифра режет глаз и теперь указывают только средний расход так что не парься наши калины к экономичным машинам не относятся
Старый 07.11.2007, 12:21   #95
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ
МАRK, У меня до этого была 2111 16 кл. Расход был по городу 9.2л макс. и по трассе примерно 5.2л. Здесь же 10.6л по городу и примерно 7.6л по трассе. По этому и спрашиваю так как мне кажется что это не нормально.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 08:50   #96
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Митяй
У меня до этого была 2111 16 кл. Расход был по городу 9.2л макс. и по трассе примерно 5.2л. Здесь же 10.6л по городу и примерно 7.6л по трассе. По этому и спрашиваю так как мне кажется что это не нормально.
8-и клапанные 1.6 на 10-х, самарах, калинах - одни и теже. Коробка одинаковая. Аэродинамика в городе не важна. Расход должен быть тот-же. Значит твоя практика говорит о том , что 1.6 16 кл кушает меньше, чем 1.6 8 кл.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Максим Витальевич, У меня средний расход в процессе эксплуатации постепенно падал и дощел до 7.4 без всяких перепрошивок , а сейчас дошел до 7.6 (меньше стал ездить по трассе).
Старый 08.11.2007, 09:20   #97
Постоялец

Вес репутации: 18 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
0.9л в час на ХХ норма для этих систем.
Старый 08.11.2007, 11:01   #98
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Доброго всем Вам времени суток!Я тут недавно на Вашем сайте,т.к. также совсем недавно стал обладателем новенькой Калины.Дело в том,что у меня тоже такой вопрос по поводу расхода топлива.Я вообще иногда не пойму показатели своего бортового компа.Тут смотрю,что многие пишут о расходе бензина в 10.6 литра по городу.Так вот мой БК показывает аналогичную цифру.Причем,что я очень часто катаю по трассе.И к этому цифра не меняется вообще.Бензина она кушает как слон (до этого был владельцем автомобиля ока,и даже она со своей манерой расхода топлива,когда надо по городу быстро передвигаться,не кушает так много).А самый интересный показатель на моем БК-это средняя скорость,которая у меня не превышает по его показателям 23 км/ч.Я в шоке.Так вот еще один момент,что при движении на нейтральной скорости,БК моей Калинки показывает расход топлива,причем скачками,от 3.2 литров до 19.9,но к полной остановке сбрасывается.Я так понял,что это может возникнуть проблема с датчиком холостого хода.Так как датчик ДЗ я прверял при отпускании газа на скорости.Тут он сразу показывает ).У меня большая просьба,может мне кто тупому объяснит,что надо делать?У меня пробег 2200.ЖДу,когда ТО.Может там задать им этот вопрос?Или так все и должно быть?

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:

И все таки,опять же сомнения вызывает цифра в 10.6.Почему,все кто здесь жалуются на большой расход,указывают именно эту цифру (я имею ввиду большинство негодований со стороны владельцев).А,например,не 10.5 или 10.1,ну накройняк,10.8.А именно 10.6?Может здесь бывалые Калиноводы правы,что проблема в прошивке?Ведь она огромную роль играет...Можно и Эконом залить.Будет как черепаха,но с расходом как у тырчика,грубо говоря.А можно и Спорт залить...Тогда и до 20.0 можно поднять расход,но рвать будет...(инфа проверена.Друг на 99 ставил разные.Так сказать,эксперементировал).Кто что скажет?

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 13:26   #99
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
BLA-BLA, сами же и ответили, а именно:
1. до этого была ока чуть не в двое легче и с объёмом двигла 0,8 литра.
2. средняя скорость 23 км/ч при таком раскладе и 10,6 не много.
3. пробег 2200 км....это даже не пробег...детские шалости.
4. мгновенный расход учитывать не стОит. Будет колебаться от 0 до 19,9. Косвенно делаю вывод, что вы не используете режим торможения двигателем, это не карбюраторная ока...тут на нейтрали топливо не экономится. Тормозить надо преимущественно именно двигателем.
5. циферь 10,6 литров чисто психологическая. на неё ориентироваться не стОит. Используйте "чековый" метод расчёта среднего эксплуатационного расхода. Заправились.....записали в бортовой блокнотик скока литров и пробег авто. Через какое то время у вас будет полная картинка расхода. Применительно к моей машине.... пробег 57000 км, средний расход по газу 9,476 литра на 100 км (я езжу на газу). По бензину в момент обкатки авто 0-6000 км средний эксплуатационный расход был 7,9...8,0 литра бензина (92-го) на 100 км. Бортовик показывал около 9-ти.
Старый 08.11.2007, 13:34   #100
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
100, +1
Цитата:
5. циферь 10,6 литров чисто психологическая. на неё ориентироваться не стОит. Используйте "чековый" метод расчёта среднего эксплуатационного расхода. Заправились.....записали в бортовой блокнотик скока литров и пробег авто. Через какое то время у вас будет полная картинка расхода. Применительно к моей машине.... пробег 57000 км, средний расход по газу 9,476 литра на 100 км (я езжу на газу). По бензину в момент обкатки авто 0-6000 км средний эксплуатационный расход был 7,9...8,0 литра бензина (92-го) на 100 км. Бортовик показывал около 9-ти.
Приведу свои наблюдения. Пробег был 450км. Скорость 150, мгновенный расход плясал аж жуть. Посмотрел сколько потрачено топлива-31л. По заправке получалось тоже. Я не могу сказать, что есть притензии к повышенному расходу. Да и ДК не даст. Если бензин рекой, то и свечи и ДК дадут о себе знать. Я не доверяю показаниям БК по мгновенному и расходу на сотню. Алгоритм расчета мягко говоря врет. Совершенно верно надо ориентироваться на заправку.
AVER вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, дмрв, киржач, птф, часто перегорают лампы