Для защиты капота и бампера уже давненько клеят специальную защитную плёнку прозрачную, 2,5 тыр квадратный метр. Вид отличный, т.е. не заметно. Ф функцию защиты выполняет. Посмотрел на машине вживую, и задумался, вещь нужная...Вот только капот надо сначала покрасить, весь в точках до грунта.
Aleka71, ставишь мухобойку и через года два можешь капот выкидывать на мусорку потому что в месте где мухобойка мусор и влага скапливается и потом весь это супЧег тихо гниет.. Хотя с ней смотрится машина красиво. Но на свою Калинку не рискну поставить...
Sky_Dreamer, ничё там не гниёт, не пугай людей. Хотя мухобойка и нахрен не нужна, зато красиво. Я поставил, потом она отлипла, щас отцепил, будет настроение - поставлю.
Народ,такая тема уже была,Поиском надо пользоваться!А если по теме,стояла у меня год,снял,побоявшись что там уже ржавеет.Нифига подобного,как новая,а вот сняв и проездив тот же год почти,не узнал перед капота.Сколов море,некоторые ржавеют.Закрасил конечно,но если следуещее авто будет наше,ставить буду обязательно.
Обсуждаем разные вещи. Мухоотбойка имеет только одно назначение-воспрепятствовать ударам камней по самой уязвимой части капота-передней.Поэтому все эстетические проблемы отходят на второй план. Устанавливается она не вплотную к капоту, а с достаточным зазором. Что бы не забивалось грязью мойте машину чаще.
Самой неудачной конструкцией явдяется мягкий мухоотбойник из дермантина. Это действительно и грязь, и влага.
Смысл ресничек лично мне не понятен. Особой красоты в них, а уж тем более практичности, не вижу.
Теперь думаю придется красить капот.
Кисточкус краской я покупал в Южном порту, без проблем.
А мухоотбойку - на помоку.
Но уж если есть очень упертые, то надо фиксировать её качественным скотчем. Тот , скоторым она продается, дешёвый отстой.
1) Мухобойка изменяет профиль обтекания потоком воздуха капота, т.е. все что летело близко к поверхности капота (мухи, мелкие камешки) отталкивается вверх разностью давления потоков воздуха (эффект Бернули называется).
2) Принимает на себя камешки побольше (у меня месяц назад спасла капот от булыжника, сама треснула почти по всей длине, а на капоте ни скола ни вмятины +++)
Сейчас буду ставить новую. Следы старого скотча удалились на 95% после мойки. Грамотно установленная мухобойка не царапает капот и не создает под собой застоев воды. Зимой даже снег без проблем счищается, а Вы про воду говорите.
Кстати видел в автосалоне BMV X5, новый, уже с мухобойкой стоит. Кто же натакой танк будет лепить бесперспективные "дешевые" понты