Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от wawwawwaw
у меня кнопки блокировки дверей в салоне,на заднюю дверь не влияют.
активатор устанавливал сам,подключал тупо к имеющимся проводам (без диодов,реле и т.п), сделал на открытие двери (не на разблокировку).
11173 стандарт август 2010 -наверное на свежих машинах изменили алгоритм работы контроллера.
У меня то же так как у Вас работает управление актюатором багажника, то же просто поставил без реле, диодов. Еще когда с ключа открываешь багажник (спец. кнопкой) даже водительская дверь не отпирается, но машина с охраны снимается. Авто 2010 года.
Цитата:
Сообщение от agk
У меня то же так как у Вас работает управление актюатором багажника, то же просто поставил без реле, диодов. Еще когда с ключа открываешь багажник (спец. кнопкой) даже водительская дверь не отпирается, но машина с охраны снимается. Авто 2010 года.
Просто поставил пластину на замок и привод все к штату. Никогда даже не заморачивался как оно какие двери открывает.
Появился интернет
Логан конечно машина хорошая, НО калина симпатичнее роднее и практичней.
сейчас идет замок с другой конструкцией-пластину ставить не надо, но работает на открытие, а не на разблокировку.
и логика работы контроллера нормы и люкса была немного разная- у нормы неудобней, в случае когда активатор ставится на открывание-приходилость мастерить реле, сейчас похоже делают как у люкса.
появилось немного денежек, решил обновить авто... если продать старую, нашкребётся в районе 350 тыщ.. что выбрать...
основной гирей на чашах выбора нового автомобиля было нежелание лезть в кредит, поэтому заказал новую калину... жду её прибытия в апреле... будет возможно сравнить, что изменилось в качестве продукции ВАЗа
Если сравнивать с логаном...
Коллега купил нового логана - катался с ним вчера
Сравниваю со своей двухгодовалой калиной.
В логане приятнее в плане шумового комфорта...
коробки вообще не слышно... и в целом, звук из подкапотного пространства приятный, просто слышно приглушённую работу двигателя...
в калине бряки и стуки от подвески (стоковой), салон "звучит" на неровностях...
коробка калиновская... ну, вы в курсе...
логан внешне, мне не нравится категорически... вариант sandero stepway... появился образец в местном салоне, пошел посмотреть, пощупать...
ценник от обещанных 455 тыщ. скаканул до 480... (доставка, допы обязательные )
за что платить лишних 120 штук по сравнению с люксовой калиной??? кроме тихой коробки, лучшей подвески и салона с меньшим количеством сверчков ничего придумать не могу...
ну, пусть 20 штук коробка, стойки в сборе на 15 штук поменять и салон шумкой пройтись 25 тыщ... ну максимум 70 тыщ...
при этом движок 86 лошадей против 98 приоромотора
по удобству посадки салоны идентичны... в калине на заднем сиденье даже больше места до до передних сидений остаётся, как мне кажется...
торчащая балка задняя - бред..., особенно на stapway (типа псевдо кроссовер).. дорожный просвет вроде как увеличили, а балка осталась там-же
была мысль подкопить еще деньжат и дождаться выхода дастера, но учитывая метамарфозы с ценниками (было 455 - стало 480) решил не ждать...
логан не смотрел как таковой... насчет сандеро не понравилось сразу то что при закрытом капоте видны болты его крепления. бери и отворачивай ключем... без проблем. и опять же калина люкс дешевле логана или сандеро в такой комплектации.
Цитата:
Сообщение от Malenkiy Muk
логан не смотрел как таковой... насчет сандеро не понравилось сразу то что при закрытом капоте видны болты его крепления. бери и отворачивай ключем... без проблем. и опять же калина люкс дешевле логана или сандеро в такой комплектации.
Интересное мнение вы испугались что у вас могут украсть капот и подкапотные агрегаты открутив пресловутый болт тем самым он не понравился. А так же пожалели денег.
Цитата:
и вообще если честно. Так как был ниссан минивен то по сранению с ним логан и иже с ним полный отстой...
однако калина по сравнению с ниссан минивен отстоем уже не является
Цитата:
сандеро не понравилось сразу то что при закрытом капоте видны болты его крепления
Я бы не относил это к значительным недостаткам (у Калины их больше).
В целом Сандеро в максимальной комплектации превосходит Калину по всем показателям, особенно по надежности.
Реальных недостатка у Сандеро в сравнении с Калиной всего два:
- разница в цене на аналогичную комплектацию более 100 000 ().
- ждать нормальные комплектации минимум полгода.
Сообщение от alf2004
однако калина по сравнению с ниссан минивен отстоем уже не является
Является, но отстоем значительно более дешевым, нежели Логан.
Цитата:
Сообщение от Seramak
В целом Сандеро в максимальной комплектации превосходит Калину по всем показателям, особенно по надежности.
Не по всем. 100 раз уже обсуждали. Эргономика - хуже, подвеска после недавнего "обрезания" стала более тряской, от былой плавности хода не осталось и следа, хоть она и менее шумная. Вентиляция салона - хуже. Кузовные панели из фольги: выталкивал как-то Логан из снежного плена, так надо еще найти то место, куда можно толкать, не боясь оставть вмятины. Попробуй затолкать ключик в замерзший замок... металл играет будь здоров. А какая какофония звуков бренчащей консервной банки издается со стороны багажника Логана, когда хлопаешь дверью... В салоне взгляд то и дело натыкается на голый металл, а чего только стоят ручки перемещения передних кресел: голая металлическая проволока.
В общем, за 250 в базе этот авто возможно был бы бестселлером: он просторный, с неплохим просветом, большим багажником, в салоне потише. Но за 350 - весьма неоднозначная машина.