Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 09:24   #91
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от жека 63 Посмотреть сообщение
Думаю может зря я с гарантии слетел, читаю как некотрым калиноводам без б меняют цпг, а не котрым даже жвижуху полностью.
У некоторых после замены жор не прекратился.
Я заливал синтетику Кастрол 5в40, масло уходило по щупу от макс. до мин. за 11тыс., масло синт. Кастрол 5в30 расход увеличился, теперь Лукойл 5в40 SM, за 6 тыс. по щупу расхода нет. Манера езды не изменилась, пробег 31300, выхлопная труба чистая, кручу до 5000-5500, бенз 92 при езде в городе, 95 при выезде на трассу.
Старый 16.11.2011, 11:47   #92
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
бенз 92 при езде в городе, 95 при выезде на трассу.
Интересный подход, почему в городе 92й?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 17:46   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 жека 63 не успел проявить себя

Цитата:
Я заливал синтетику Кастрол 5в40, масло уходило по щупу от макс. до мин. за 11тыс., масло синт. Кастрол 5в30 расход увеличился, теперь Лукойл 5в40 SM, за 6 тыс. по щупу расхода нет.
Изучая проблему жора стал вникать в параметры масел, так вот интересная штука получается, масла даже одной вязкости и одного класса имеют разные характеристики, например такой показатель как кинематическая вязкость при 100 градусах у всех разниться, думаю этот параметр тоже влияет на угар может конечно ошибаюсь. А у масла Лукойл это показатель один из самых высоких среди других синтетических масел (экспертиза масел журнал за рулём).
жека 63 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 00:17   #94
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Интересный подход, почему в городе 92й?
В городе пробки, зимой прогрев двигателя имеют большее влияние на расход, чем манера езды(плавное ускорение и торможение практически невозможны). На трассе наоборот. Бензин у нас качественный и 92 и 95.
Старый 17.11.2011, 20:24   #95
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
В городе пробки, зимой прогрев двигателя имеют большее влияние на расход, чем манера езды(плавное ускорение и торможение практически невозможны). На трассе наоборот. Бензин у нас качественный и 92 и 95.
Понятно. Я скорее сторонник разделения на 92-й и 95-й по временам года, т.к. летом в жару на 92-м у меня двиг детонирует просто пипец. Может это связано с тем, что жрет масло и вследствие этого компрессия выше.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 22:59   #96
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Добрый вечер. Не знаю, жрет или нет, но расход полусини за 14 тык 1-1.5 литра считаю нормальным при смешанном стиле езды (хотя больше 3000 стараюсь не крутить). Два раза гонял на юга (масло в обоих случаях Shell 10 на 40 полусинь Хеликс плюс и HX 7). Заметил - на перегоне (1800 в один конец) практически не ест масло. Ест при городской эксплуатации. Возможно, при прогреве до рабочей (я трогаюсь не дожидаясь 50 градусов, обычно грею 1-4 минуты в зависимости от времени года) темпер-ры зазоры в ЦПГ при городской экспл. не совсем в норме, поэтому и ест? Например, я езжу каждый день до работы 15 км в один конец. Темп-ра может варьировать: выезжаю при подходе к 50, постепенно с печкой растет до 85-88, а при разгоне на мосту опускается до 80 точно. Это, конечно, темп-ра охл.жидкости. Но и с маслом, о всей вероятноти, что-то подобное происходит. Нагревается-охлаждается во время езды. Хоть, пусть и незначительно. Прошу меня простить, если что-то не так сказал: я лингвист по профессии, а машина - это просто хобби и необходимость.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 01:11   #97
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Не знаю, жрет или нет, но расход полусини за 14 тык 1-1.5 литра считаю нормальным
Как это точно совпадает с мнением ВАЗа. Но только не с мнением людей, которые открывают капот только для заливки жидкостей в бачок омывателя.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 10:55   #98
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масло она по любому есть должна, но не жрать. Хотя очень зависит от качества масла и его марки. Лукойл Люкс синь или полусинь 5в40 интересно ест много? Кто-нибудь знает?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 11:29   #99
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11196 1.6 16v
Вес репутации: 16 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

За 10000км моторчик 1.6 16V съел Shell HX8 1.0-1.2л
На следующую замену собираюсь перейти на Лукойл Люкс синт.
dalamber вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:13   #100
Гуру

В0-0-0. Наш человек. Я тоже хочу перейти с Шелл полусини. Сначала, правда на полусинь 5в40, потом на синь. Мыть не планирую. Масла нонче все должны совмещаться. Вот если б с минералки SF-SG на синь-полусинь SL-SM-SN, тогда другое дело. А то на ТО всегда промывку навязывают. Имхо, надо конечно, но не так же часто. dalamber, тогда лучшн уж SN прикупите, пока акция у них. Я, правда, SM взял. Думаю, разницы то особой нет: допуски и одобрения те же.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема