Думаю может зря я с гарантии слетел, читаю как некотрым калиноводам без б меняют цпг, а не котрым даже жвижуху полностью.
У некоторых после замены жор не прекратился.
Я заливал синтетику Кастрол 5в40, масло уходило по щупу от макс. до мин. за 11тыс., масло синт. Кастрол 5в30 расход увеличился, теперь Лукойл 5в40 SM, за 6 тыс. по щупу расхода нет. Манера езды не изменилась, пробег 31300, выхлопная труба чистая, кручу до 5000-5500, бенз 92 при езде в городе, 95 при выезде на трассу.
Я заливал синтетику Кастрол 5в40, масло уходило по щупу от макс. до мин. за 11тыс., масло синт. Кастрол 5в30 расход увеличился, теперь Лукойл 5в40 SM, за 6 тыс. по щупу расхода нет.
Изучая проблему жора стал вникать в параметры масел, так вот интересная штука получается, масла даже одной вязкости и одного класса имеют разные характеристики, например такой показатель как кинематическая вязкость при 100 градусах у всех разниться, думаю этот параметр тоже влияет на угар может конечно ошибаюсь. А у масла Лукойл это показатель один из самых высоких среди других синтетических масел (экспертиза масел журнал за рулём).
В городе пробки, зимой прогрев двигателя имеют большее влияние на расход, чем манера езды(плавное ускорение и торможение практически невозможны). На трассе наоборот. Бензин у нас качественный и 92 и 95.
В городе пробки, зимой прогрев двигателя имеют большее влияние на расход, чем манера езды(плавное ускорение и торможение практически невозможны). На трассе наоборот. Бензин у нас качественный и 92 и 95.
Понятно. Я скорее сторонник разделения на 92-й и 95-й по временам года, т.к. летом в жару на 92-м у меня двиг детонирует просто пипец. Может это связано с тем, что жрет масло и вследствие этого компрессия выше.
Добрый вечер. Не знаю, жрет или нет, но расход полусини за 14 тык 1-1.5 литра считаю нормальным при смешанном стиле езды (хотя больше 3000 стараюсь не крутить). Два раза гонял на юга (масло в обоих случаях Shell 10 на 40 полусинь Хеликс плюс и HX 7). Заметил - на перегоне (1800 в один конец) практически не ест масло. Ест при городской эксплуатации. Возможно, при прогреве до рабочей (я трогаюсь не дожидаясь 50 градусов, обычно грею 1-4 минуты в зависимости от времени года) темпер-ры зазоры в ЦПГ при городской экспл. не совсем в норме, поэтому и ест? Например, я езжу каждый день до работы 15 км в один конец. Темп-ра может варьировать: выезжаю при подходе к 50, постепенно с печкой растет до 85-88, а при разгоне на мосту опускается до 80 точно. Это, конечно, темп-ра охл.жидкости. Но и с маслом, о всей вероятноти, что-то подобное происходит. Нагревается-охлаждается во время езды. Хоть, пусть и незначительно. Прошу меня простить, если что-то не так сказал: я лингвист по профессии, а машина - это просто хобби и необходимость.
Масло она по любому есть должна, но не жрать. Хотя очень зависит от качества масла и его марки. Лукойл Люкс синь или полусинь 5в40 интересно ест много? Кто-нибудь знает?
В0-0-0. Наш человек. Я тоже хочу перейти с Шелл полусини. Сначала, правда на полусинь 5в40, потом на синь. Мыть не планирую. Масла нонче все должны совмещаться. Вот если б с минералки SF-SG на синь-полусинь SL-SM-SN, тогда другое дело. А то на ТО всегда промывку навязывают. Имхо, надо конечно, но не так же часто. dalamber, тогда лучшн уж SN прикупите, пока акция у них. Я, правда, SM взял. Думаю, разницы то особой нет: допуски и одобрения те же.