deathland, Это синтетика А у синтетики нет маркировки Если не ошибаюсь
Цитата с сайта шелла Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 - Синтетическое всесезонное масло для механических синхронизированных коробок передач легковых автомобилей и легких грузовиков группы VolksWagen
Спецификации/допуски: API GL-4, VW 501.50
Масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90- Синтетическое всесезонное трансмиссионное масло для высоконагруженных трансмиссий легковых автомобилей во всех климатических зонах. Максимальный эффект от применения Shell Transaxle Oil - отличное качество переключения и надежная защита главной передачи - достигается в трансмиссиях спортивных автомобилей, имеющих общую систему смазки коробки передач и главной гипоидной передачи (например Ferrari или Porsche).
Спецификации/допуски: API GL-5, Ferrari, Porsche, Komatsu
Просто даже сами Шеловцы пишут что для синхронизированных коробок GL-4. Я тоже рисковать не стал купил себе GL4+.
На общем форуме была чья-то рекомендация: поменять заводское масло в коробке. Завод льет минералку "Лукойл", Люди рекомендуют заливать синтетику. Эффект, говорят, поразительный - машинка едет как по маслу, коробка не шумит. Я планировал в декабре поменять, и поменял бы, если бы не этот гребаный маршрутник! Но вот сделаю машинку - и непременно поменяю. У меня есть ощущение, что летом в жару шестерни в коробке почти без смазки были.
Борис Асташев, я поменяла масло в коробке на 1-м ТО (ZIC). В сервисе сказали, что правильно, завод даже не сообщает дилерам какое масло заливает, но похоже, что под руку попадётся. После смены масла в двигателе и коробке заводиться стала сразу бодренько, а до этого "троила", и передачи четко включаются. А одну причину шума у меня муж сам устранил. Там патрубок от печки дребезжал в месте соединения, так он герметиком залил. Теперь не шумит на больших оборотах.