Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 16:09   #91
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 bakca не успел проявить себя
Re: Дайте совет по дилерам.

Про сроки говорили уклончиво, единственно что "сейчас машины приходят довольно быстро" и "раз вы заказали довольно дорогую (хыхы, самый дешевый стандарт) модель, то можете расчитывать на быструю поставку, это мол с классикой сроки затягиваются". Еще слышал краем уха, как девочка другому клиенту, заказавшему или приору или калину, сказала что "можете расчитывать на неделю-две". Но прочтя Ваше сообщение о сроках больше 3 месяцев, подумал, что девочка вполне может просто успокаивать клиентов. Чуть позже позвоню, поспрашиваю какие у них планы насчет меня, отпишусь.
bakca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 00:30   #92
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 rostov-1 не успел проявить себя

Если у меня будут новости по этой теме, тоже отпишусь
rostov-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 09:37   #93
Ростовская ячейка

Как вариант, у Вас в предварительном договоре прописан цвет, который ну вот никак не произведут... Либо, более вероятный, диллер, или даже конкретный менеджер, ждет пока вы догадаетесь предложить некую денежную дотацию, адекватную той, которую предложили люди, получившие машину раньше. Слышал о таких случаях у разных диллеров.
Старый 16.08.2010, 13:01   #94
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Мне вообще в Ростов-Ладе сказали, что у них очередь 6 месяцев...

Пришлось покупать в Авто-Городе.
2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 20:54   #95
Ростовская ячейка

На мой звонок удивились, что так рано начал интересоваться. Мол, по договору - до трех месяцев, на это и стоит ориентироваться. Упомянули, что Автоваз стоял. На вопрос - почему их менеджер сказала "машина придет довольно быстро", сменили тему на то, что людей очень много, "только майские начинают получать". Тоже интересно, каким образом "майские" получают раньше "апрельских". Знакомый звонил в тот же день, интересовался машинами в наличии, сказали что нет, никаких моделей.
Старый 21.08.2010, 12:58   #96
Новичок

Свершилось - сегодня 21.08.2010 позвонил менеджер Ростов-Лады и сказал, что пришли хэтчи моей комплектации и мне могут отложить машину. Ньюанс - цвет белое облако 240, а заказывал - рислинг 610. Заказанный цвет нужно ждать еще неизвестно сколько. Вопрос - брать белый или ждать еще?
И еще несколько вопросов к тому, кто знает -
1. Можно ли оплатить авто перечислением со счета физ. лица?
2. В каком порядке, что делать и в какие сроки - осмотр, оплата, страховка, регистрация в ГИБДД, реальное получение авто в салоне?
Кстати - если кому надо, считайте реальные сроки ожидания авто. Старое авто сдал и подписал предварительный договор купли - продажи 04.05.2010, получил звонок о том, что авто пришло 21.08.2010. Вопрос "денежного" ускорения получения машины не использовал - хотел посмотреть действительно реальные сроки.
Старый 21.08.2010, 14:37   #97
Ростовская ячейка

Поздравляю. Себе бы белый не хотел, но это видимо зависит от терпения
Я бы осмотр, оплату и получение делал бы в один день. Естественно если нет проблем с денежным переводом, если осмотр не выявил косяков, если не нужно оставлять на "доделку"... Страховка (осаго) и регистрация в ГИБДД возможна до 5ти дней со дня оформления покупки.
ПТС сразу выдают, или только копию? Если копию, то многие рекомендуют оставить машину в салоне, до прихода оригинала. Как я понимаю, чтобы уже регистрировать с оригинальным ПТС, соответственно видимо и договор купли-продажи будет подписан по приходу ПТС.
3.5 месяца примерно получилось, не очень радостно.
Старый 21.08.2010, 17:29   #98
Новичок

Цитата:
Сообщение от bakca Посмотреть сообщение
Поздравляю. Себе бы белый не хотел, но это видимо зависит от терпения
Я бы осмотр, оплату и получение делал бы в один день. Естественно если нет проблем с денежным переводом, если осмотр не выявил косяков, если не нужно оставлять на "доделку"... Страховка (осаго) и регистрация в ГИБДД возможна до 5ти дней со дня оформления покупки.
ПТС сразу выдают, или только копию? Если копию, то многие рекомендуют оставить машину в салоне, до прихода оригинала. Как я понимаю, чтобы уже регистрировать с оригинальным ПТС, соответственно видимо и договор купли-продажи будет подписан по приходу ПТС.
3.5 месяца примерно получилось, не очень радостно.
А для чего нужно оставлять на "доделку"?
Старый 21.08.2010, 17:31   #99
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bakca Посмотреть сообщение
Если дают копию, то из салона ты ехать не имеешь права.
Что значит регестрировать с оригинальным ПТС? А чё можно по копии?
А вот договор купли-продажи подписывается в день оплаты.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2010, 17:12   #100
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Если дают копию, то из салона ты ехать не имеешь права.
Что значит регестрировать с оригинальным ПТС? А чё можно по копии?
А вот договор купли-продажи подписывается в день оплаты.
Знаю случаи, когда забирали машину из салона с копией ПТС. И вот например цитата с форума:
Цитата:
Могу сказать от себя, что ездить по копии ПТС в принципе нельзя, но как правило у салонов есть негласное соглашение с гибдд, чтоб в этом городе (районе, области зависит от влияния владельца салона) таких водителей гаищники не обижали. Сам сталкивался с масштабом области. Выдают справку, что ПТС не выдан. Некоторые до регистрации по 3-5 тыс километров накатывают - ждать приходится до месяца.
Что касается пятидневного срока для регистрации, то при выдаче ПТС с задержкой в нем ставится дата выдачи новая и справку счет или экземпляр договора в ГИБДД делают с новой датой. (у нас так делают).
Т.е. некоторые диллеры создают такую ситуацию, что проще забрать машину с копией ПТС, но не рекомендуется. Оставлять машину в салоне - тоже не очень хорошо, продавец хоть и несет за нее ответственность, пока не подписали акт приемки, но проверять ее придется повторно. Регистрировать по копии - да, нельзя. Неверно выразился.
Ответ