какие деньги стоят за "убитием" Калины?
Продавцов Зеленого угла?
Да они удавятся за копейку кому то дать.
Когда омог паковал в Владивостоке - торговцев там немного было.
Деньгт дрома, дык он щас на левый руль больше ориентируется.
понты - это купить кредитный фокус вместо калины люкс, хотя это примерно один класс
Как все запущено ))) Мне эта "в попу заводная" задумка маркетологов не сдалась ни разу. Хорошо, кстати работают маркетологи на ВАЗе, судя по таким постам ))) Калину Спорт покупают либо как игрушку, либо для понтов, либо целенаправленно готовят к гонкам, как уважаемый Никон, например.
Расчетливый семьянин выберет действительно Люкс, это хоть как-то оправдано. Насчет одного класса с Фокусом, даже не знаю о чем можно дальше беседовать, если все так запущено.
Мне, как владельцу семейного Фокуса конечно не понять в попу ужаленных сопливых сракеров, которые кроме как по пустой прямой ездить не умеют )))
Но статистически подавляющее большинство именно довольных.
где эти мега опросы можно увидеть, скольк лет на форуме не одного опроса не видел и не участвовал.
Еще кстати не стоит забывать про такую черту человека, если он что-то купил, то будет это хвалить, потому как надо оправдать потраченные деньги. Некоторые даже перед собой наедине признаться не могут.
Лично, если я раньше мог похвалить калину если спросят как она, то теперь я могу сказать только нормально. Слишком много энергии эта мелочевка, которую чинят отнимает. Можно чем-то более полезным заняться, но времени нет из-за этой мелочевки. Вот гарантия кончилась и слава богу, как полной грудью вздохнул, теперь от этих ИПГ не чем не связан, делай с авто что хошь.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Действительно насчет фокуса т калины одноклассников.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
где эти мега опросы можно увидеть, скольк лет на форуме не одного опроса не видел и не участвовал.
Еще кстати не стоит забывать про такую черту человека, если он что-то купил, то будет это хвалить, потому как надо оправдать потраченные деньги. Некоторые даже перед собой наедине признаться не могут.
Лично, если я раньше мог похвалить калину если спросят как она, то теперь я могу сказать только нормально. Слишком много энергии эта мелочевка, которую чинят отнимает. Можно чем-то более полезным заняться, но времени нет из-за этой мелочевки. Вот гарантия кончилась и слава богу, как полной грудью вздохнул, теперь от этих ИПГ не чем не связан, делай с авто что хошь.
О , смотрю поменялся отзыв о калине с времен нашего знакомства
Ну я ХЗ, я всегда писал, что гарантия есть и чинится за бесплатно. Радости от ремонта я вроде не когда не высказывал. Это не означает, что Калина вдруг стала плохая, нет она хорошая, просто хотелось бы, что бы были решены типовые проблемы и у многих было бы больше радости от авто. У многих ведь не хватает сил пробивать все это по гарантии.
Кстати, через пару недель поеду на АвтоВАЗ, поделюсь наболевшем Может на гранте дадут порулить Заодно погляжу в колыбель цеха где родилась моя калина.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Если не видел не значит что их нет "не знание законов....."
дак я и спросил ГДЕ ) Вот ты и подсказал, спасибо. Смотрим на дату темы, март 2006го, у меня тогда и машины то не было. Опрос уже закрыт.
Цитата:
Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
1 Мне все равно 2 Доволен 3 Не доволен
1 -атк отвечать можно только если купил не себе и не на свои деньги
2- потому и купил
3 - дурак, развели как лоха на 300к
Смотрим тему продолжение, опрос составлен некорректно:
Цитата:
Дарит ли чувство радости вам ваша Калина? Да, несомненно.
Скучный не эмоциональный автомобиль.
Она меня напрягает.
пойдем с конца:
3 - явно не подходит, т.к. уже бы продал
2 - ответить так значит плюнуть себе в лицо, т.к. ездить на скучном авто это себя не увожать
1 - правильно, остается вариант №1, видимо там все и голосуют.
Проголосовал за 1 т.к. 2 и 3 это бред.
Видимо все опросы в таком же ключе, главное правильные варианты задать, результат голосования будет нужным.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не рассказывай сказки. При нормальной эксплуатации полно именно тех, у кого проблем нет особых.
А если учесть, что на форум в основном приходят именно про проблемы пожаловаться или обсудить, или понять, что и как делать, то станет ясно, что здесь, по-идее должны быть недовольные сплошные.
Но по опросам, которые здесь проводят, всё совсем наоборот - довольных около 90%и это среди тех, кто в основном про проблемы пришёл рассказать. Вот это полно. Полно довольных.
Меня моя Калина Спорт 1.6 вот уже 29тыс км только радует. Если что и ломается, то это мелочь, которую очень быстро и очёнь дешёво устраняют, пока я гуляю и получаю от жизни удовольствие. При этом я совершенно её не берегу, пролетаю лежачих полицепйских, пока всякие недо-джипы через них переваливаются, кручу движок до отсечки и катаюсь по таким горам и колдобинам, что часто днищем скребу и моя машина ни разу. меня. не подвела.Поэтому я очень доволен своей ЛАДОЙ.
чет по пионерски резковато мне кажется...многа амбиций видимо...желание чета доказать и заткнуть рот сопернику...или мне показалось?
не рассказывай ты мне сказки...
все плюсы и минусы калин знаю от рождения её...все через руки пройдено.
насчет форума и кто здесь чего пишет- полно далеких от калин вообще людей...
довольных много больше конечно.
народ пересел с лохматых семерок/пятерок и девяток..че быть не довольным то.
и даже чего сломаецо то все равно калина это дешево и шаг вперед.
а скока народу ваще сюда не заходят и не зайдут...тьма.
у меня из 10 калин на работе один я тут общаюсь.
остальные по гаражам сами решают свои проблемы.
у самой свежей полугодовалой калинки с работы удачно сдохла корзина и меняли гарантийно.
хозяин никогда об этом не напишет..но он доволен.
бесплатно же сменили и калина это дешево.
Ну давайте не будем диагнозы по телефону ставить. Владение двумя машинами с пробегом сильно за 100к с неизбежностью учит нормальной эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Даш мне свой форестер - я тебе его ухандокаю за 2 недели. С пацанами покатаемся нормально пару раз и всё. Попадёшь на капиталку двигателя, замену подвески, переборку коробки и замену гнутых дисков конечно же. Тормоза на всякий случай перегреть и резко остудить, чтоб их повело - тоже можем сделать. замена тормозных дисков и колодок.
Классный букет. Ну, за пару раз не выйдет ничего, положим (даже с пацанами), а за месяцок ушатать можно что угодно, не вопрос (впрочем, насчет дисков я бы поспорил, погнуть нормальное "родное" литье реально непросто).
P.S. Но на разбитой дороге Калину-Спорт ушатать все-таки проще. В разы. Так что если парни особо не заморачивались, а ехали, как привыкли - финал был немного предсказуем. Если бы я на Селигер на Спорте летом ездил, а не на своей, и держал такой же скоростной режим, от Ржева до Осташкова только уши доехали бы.
Даже не знаю что сказать. Мне машина надёжностью нравится. За 2 года и 3 месяца (43800 км):
- замена 3 ЭСП (гарантия);
- замена правого зеркала в сборе (гарантия);
- оборвался шланг омывателя заднего стекла (гарантия);
- замена датчика распредвала (гарантия);
- замена 3 насосов омывателя заднего стекла (самостоятельно);
- обе резинки полки багажника заменил самостоятельно, они лопнули;
- разбил одну противотуманку, оплатил замену самостоятельно;
- ещё пыльник под двигателем за деньги исправили, видимо, что-то им зацепил.
Надёжностью машины доволен. Осталось исправить пару багов:
- на прогретом двигателе периодически плавают обороты ХХ, но не сильно;
- периодически педаль газа залипает в нажатом положении.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор