Здравствуйте. Пользуюсь простейшим видеорегистратором - китай. Качество не блещет, но в кризис поможет. Хотел его поменять, но вот какая штука получается нужен ВР что бы весь комплекс параметров (скорость, координаты, запоминание при аварии и т.д.). Есть такие но .... цена не улыбнешься. И вот какие соображения появились, сейчас куча смартфонов есть до 5-6 кр. У которых все возможности перечисленные есть и качество съемки приличное, мало того и тревогу по смс или звонку выдавать могут в случае несанкционированного проникновения в авто (по сотрясению), да еще это и навигатор! Это я на примере своего старого телефона нокиа 5800 - он все это может. Вот и хочу использовать это устройство, подержанный нокиа 5800 (для тестов), (на новый тел жена денег не дает, а при наличии одного звонки сильно мешают работать телефону как ВР). И что поражает - телефоны со всеми возможностями дешевле в разы нормальных ВР!!!
Дурят православных.
Здравствуйте, товарищи по дорогам! Купил я себе тут видеорегистратор Texet DVR-601FHD. Так вот: FullHD от него и не пахнет Брал в Есети за 5200, но т.к. у Сбербанка с ними союз, то бонусные "Спасибо" рулят Достался за 2500 р. Так вот за 2500 - вполне неплохой вариант А за полную цену жаба бы задушила... Снимает неплохо в целом и днем и ночью, но номера разглядеть метров за 5-10 только можно, да и то днем в хорошую погоду! Из плюсов: компактный (уместил за зеркалом заднего вида), сборка вполне приличная (ничего не хлябает, не трясется), от аккумулятора работает где-то час-полтора, нормальная гарантия с фирменным ГТ, нормальная поддержка с обновлениями ПО. В общем, доволен! Подключил к кнопке освещения салона слева, к правой подключен радар-детектор! Удобно - завелся, прогрелся, включил оба устройства - никакие скачки напряжения не страшны! Да и отключить можно любое из устройств без проблем... Свет остался только в центре, но алюминиевый скотч (http://www.hazadump.narod.ru/) реально делает его ярче - хватает за глаза и одной лампочки!
У меня вот такой "DOD 1080P FULL HD" http://www.extrimcams.ru/product_21.html . Пользую уже больше года. Нареканий никаких. И фото поснимать, и видео при случаи. Заказывали с "Деалэкстрим", у друга такой же 1,5 года уже. Так же работает без проблем. Зимой в -20 и ниже работает на ура. В свете фар номер впереди идущей машины читается метров с 15 нормально. Видео не выложу, инет мобильный, а формат MOV. 5-и минутные ролики весят в среднем 250мБ. при 1280-720, пробовал на мах разрешении, но пришёл к выводу, что вполне достаточно 1280-720.
тоже о DODе мечтаю - хороший, но дорогой зараза. Кстати их в Кирове контора одна под заказ возит реально дешевле, чем у остальных по Кирову на 1 ... 1,5 кр (проверено). Контора называется "Сатурн-Авто", кажется. Если кому надо в "Планете-Авто" есть и на производственной после Дома Техники над мойкой "Аква" (2 этаж). Деньжат поднакоплю сам себе такой http://dod-tec.ru/productions/f900lhd/ возьму (за 8.5 в Сатурне можно взять)
Господа, можно вмешаться в Ваше обсуждение?
Я недавно приобрел видеокамеру с очень хорошими характеристиками, и попробовал использовать её в качестве автомобильного видеорегистратора.
Приведенный ниже тест записан в FullHD с частотой кадров 120р (поэтому на Ваших компьютерах видео будет восприниматься как замедленное).
Камера (тушка) обошлась мне в 40.000 (сорок тысяч) долларов, плюс оптика еще на 30.000.
Всё хорошо, ночная съёмка без проблем, но номера машин, сцуко, не читаются:
Не посоветуете ли мне какой-нибудь китайский видеорегистратор (не дороже 200 баксов), но чтобы был честный FullHD, хорошая картинка ночью, и чтоб читались все, сцуко, номера?
Зиму отъездил с Каракам Q2. Разрешение 1280х720 при угле в 120 градусов (максимальное где-то 1900х1000 при 90гр.). Выбрал эту модель из-за возможности копирования файлов длиной до 3,44 минут, т.к. имеется собственная память. На случай, если что-то случится (тьфу, тьфу, тьфу), то можно на месте сделать копию нужного фрагмента на запасную флешку, приложить её к протоколу (или отдать невинно пострадавшему), а оригинал оставить себе. У нас же гаишники такие растеряхи....
Кроме того, фото и видео в автономном режиме до 1,5 часа. Крепёж - а защёлках. Качество изображения считаю приличным для такой оптики.
Вот только с креплением долго не мог определиться. Укоротил кронштейн, http://photo.qip.ru/users/andiart/39...#mainImageLink установил за зеркалом заднего вида, справа. И видит всё хорошо, и обзор не закрывает, но пошли наводки на наклеенную на стекло антенну, приёмник начал капризничать. Пришлость установить на коротком кронштейне на торпедо посередине. Перед капотом видит так же, как и я сам. Зато и провод не висит, не мешается.
Не нравиться то, что разьём питания - мини USB. Обычный круглый штеккер был бы удобнее и долговечнее.
Пока претензий нет.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!