walun, поставить можно и самому, делов максимум на час, а насчет купить я на рынке ЦСК (автогородок песочня теперь) брал, заводской крашенный, по словам продавца.
walun, в неоригинале вполне возможно будут отсутствовать штатные места для противотуманок (будут обозначены контуры якобы заглушки). Правда есть и другой нештатный бампер со штатными местами под ПТФ - с вытянутой решёткой.
привет всем.что я хочу сказать, что калина хорошая машина,выдержала такое испытания и спасла мне жизнь.сегодня в 8.30 занесло меня ровно между первым карьером песка от дубровичей до следующего поворота как раз где глубокий кювет,ехал с дубровичей,наехал на кашицу и вылетел навстречу там калинка с тремя пассажирами,ничего не оставалось как вылетать в кювет,влетел в массивный куст правой стороной и переворот на крышу,повис на ремнях отстегнулся вылез через окно,сразу обратно,движок работает,заглушил,откуда-то куча народу,перевернули на колёса,темно пипец,музыка играет,хорошо капот открылся клейму сбросили ,.когда стало расцветать,тут начал охреневать,зеркал нет крылья все помяты двери четыре тоже два бампера в хлам,правое колесо в хлам,другое переднее спущено,стекла все выбиты кроме заднего багажника и задней пас. двери,крыша вмята,блин проще сказать что цело с наружи,дверь и капоти два задних колеса,фотки выложу попозже,да после такого все стойки целы между дверьми зазоры одинаковые стойки все целы,двери что удивило меня что все закрываются и открываются отлично,не крепкая машина,.на мне ни одной царапинки на лице а стёкла летели,ни какого ушиба,повезло,выложу фотки ,правда когда её вытащили на обочину ,не чем тогда было фотать регистратор разлетелся,выложу может кто скажет приблизительный ремонт.да торчал там гайцы приехали в 15.00.,замёз,предложили вызвать эвакуатор за 4500р,отказался,проезжал камазист песок возит,помочь не против но троса такой длины нет,сказал если что звони,хорошо вспомнил что у меня есть 15 метров троса превезли камазист приехал тут куча народу откута то взела все хотят памочь,добрые люди,и тут уазик прокаченный охрана природы,и говорит не нужен камаз я его вытащу,хорошо длина троса моего прям как раз,буссовал вытащил дури ведать много все охренели, предложил дегег чуть не отругал меня,потом вызвал аэкуатор за 1500 отвез дамой,дома выпил водки и успокоился вот так,бывает,да ехал не летел 80км\ч.одно только радует что не кто от меня не пострадал.