Сегодня 24.07.2007.
Позвонил в "Лаки Моторс" - официальный дилер Renault в Екатеринбурге.
Самый
пустой логан (только под заказ)
270 тысяч рублей, тот же, но
с гуром и подъёмниками + металлик -
290 тысяч рублей.
Двигатель 1.4 литра. Про стоимость авто с двигателем 1.6 забыл спросить.
Ещё раз повторюсь. Сравнивая авто с приорой (по цене пустые логаны вполне сопоставимы с приорой - её цена
282 480 рублей), я не могу понять, почему люди покупают эти авто (точнее, логаны в такой комплектации).
Вопросы дизайна я опущу, поскольку пословицу про цвета и товарищей все знают. Но вот по интерьеру и техническим характеристикам пройдусь.
Интерьер.
Все мои знакомые, кто сидел в пустом логане, отмечали, что каждая его деталь прямо кричит: "Это дешёвая машина!". Дёшево выглядит обивка (я про салон, в багажнике её просто нет), элементы управления, сидения. Что калина, что приора таких ощущений не вызывают.
Управляемость.
На приоре довелось поездить совсем немного. В сумме не более часа. Но даже этого времени хватило, что бы понять, насколько хорошо автомобиль ведёт себя на дороге.
На ладе калине проехал уже 1500 км. На расстояние 60 км возил с собой владельца логана. Последний отметил, что калинка более хорошо держит дорогу, нежели его пепелац. Особенно это видно в поворотах (штатную резину, бывает, сносит, но авто практически не кренится).
На логане в сумме проехал километров 200 (+/- 20 км, что несущественно) (пассажиром).
Что сразу заметно в логане - дак это его ватная подвеска. Чувствуется сразу (проверено на двух машинах). Её вихляния не позволяют назвать подвеску "мягкой". "Ватная" - лучше подходит.
Ещё заметен нехилый свист на скоростях 110 +. Свистит получше, чем в калине. В приоре потише.
На кочках в салоне просыпаются несколько сверчков (впрочем, как и в калине). Но по ровной дороге сверчков в логане не заметил (в отличие от моей калины, где при 2000 оборотах что-то немного дребезжит в панели). Приора на кочках "салонно-скрипяще-сверчащих" звуков не издаёт.
Динамика.
Динамика автомобилей заслуживает отдельного обсуждения.
Здесь я поделился впечатлениями о двигателях, которыми оснащается Логан. Повторюсь. Оба двигателя достаточно вялые. И если двигатель логана 1.6 хоть как-то можно сравнить с калиновским по динамическим характеристикам, то с приоровским 1.6 даже сравнивать нельзя. Приора
ощутимо резвее. После 3000 оборотов авто прямо пытается выпрыгнуть из-под тебя. Ни на логане, ни на калине таких ощущений не получишь. (Я говорю про стоковые двигатели).
Тогда почему люди покупают пустой логан (без АБС, кондиционера, которых "не хватает" на серийных авто автоваза)? Из-за шильдика?