Гарант-Бастион + штатная. В ближайших планах дополнительный датчик удара-объема поставить. Во второй сигналке не вижу смысла, так как:
1. Машина в гараже живет, гараж от дома далеко.
2. Не хочу экспериментировать с качеством установки.
3. Чем штатная плоха? (автозапуск не нужен).
4. невозможность повернуть руль сводит на нет смысл "быстрого" угона, а тем, кто собирается угнать данную конкретную машину, сигнализации давно не помеха.
5. Ценности в машине не оставляю никогда
А не пойдет ли в момощь данная тема криминальным элементам?
Те кто занимается профессиональным угоном и так все знают. Уверяю Вас. Другой вопрос - смысл угонять Калины? По статистике они малоугоняемые. А "пионеры"... От них и ставим дополнения. ))) Даже указав, что поставил дополнительно что-то, если это грамотно сделано, то не справятся.
А это как минимум:
- перенос сигнала в труднодоступное место (под подкрылок)
- установка датчика удара и/или объема
- установка пейджера.
Что имеем в итоге:
- задушить сигнал уже не просто
- открыть капот... не так уж и просто, да и доп.датчики с пейджером помогут.
В итоге даже знающий "пионер" обо всем - не полезет... геморно. Когда рядом есть проще угоняемые машины с учетос беспечности некоторых.
p.s. В большинстве случаев кражи и угоны являются следствие беспечности и не соблюдения простых правил безопасности (чего стоит хвальба открытием машины из далека - считывайте мой код кто хотите, а уж оставление вещей в салоне...)
по хорошему бы еще добавить гарант бастион или гарант люкс на руль
Я бы поставил Мульт-и-Лок на КПП.С новья установлен он же на рулевой вал,но уже с год забил на него:брюшко делает неудобным его установку(хотя понимаю,что и его криминальный демонтаж так же будет проблематичен).Да и смысла особого не вижу в его установке...Не сильно у нас крадут Калины.Моя к тому же не нулёвая,местами в гудроне,местами-покоцана(не сажайте жену за руль)) ).Да и Шер-Хан сторожит.Худо-бедно...В связи с глюками Хана решил активировать штатную АПС.Достаточная защита в моём регионе...
В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей
Год назад поставил механический блокиратор руля Барракуда. Он подразумевает включение стартера с кнопки на рулевой колонке. На днях вдруг при включении зажигания заработал стартер без нажатия на указанную кнопку. У кого было что то подобное, в чем причина?
Ребят подскажите-была сегодня такая ситуация-поставила машину рядом с оптикой, закрыла на сигнализацию(установили за 8000р в у дилера), сработала с первого раза. Потом-сижу в оптике, раз-брелок начинает орать. Подошла к окну-никого нет. Дважды нажала на кнопку охраны. Перестала, но индикатор открытых дверей не исчез. Вышла, отогнала машину поближе. Опять поставила на охрану. Через минут 5 брелок пару раз пикнул и опять на дисплее высветилось, что дверь открыта. Вышла-никого, машина закрыта. Брелком открыла-закрыла. Вроде нормально. Опять 5 минут проходит, брелок пару раз пикает и опять на дисплее, что дверь открыта. И так еще пару раз.
Стоит ли мне беспокоиться об угоне? И нужно ли ехать к дилеру, перекодировать брелок?