Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 13:09   #91
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 21 Veteran не успел проявить себя
Гарантийные обязательства АвтоВаза есть по адресу: http://www.rostokino-lada.ru/ru/551500/go.htm
Veteran вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 14:05   #92
Гость

Меня интересует что можно установить на машину самостоятельно и не лишиться гарантии. Вот, например, допустима ли самостоятельная замена свечей, проводов высок-ых, масла ДВС и КПП, тормозных колодок?

Дело в том что вот такой пунктик по идее лишает гарантии: - самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля, в том числе, установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем;
  Вверх
Старый 07.04.2006, 14:30   #93
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 21 Veteran не успел проявить себя
Цитата: "Окончательное решение по качеству с обнаруженными на автомобиле неисправностями принимает Продавец или уполномоченный представитель ОАО 'АВТОВАЗ', адреса которых указаны в Приложении № 2 к 'Гарантийному талону'. "
Veteran вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 19:31   #94
Новичок

Вес репутации: 21 ФаталисТ не успел проявить себя
Тобиш как я понимаю,огрехи сборки должны исправить по гарантии??
(имеется ввиду щели между панелями из которых сквозняки дуют)
Старый 08.04.2006, 00:06   #95
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 30 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Marina, Правильно сказала...умейте правильно отстаивать свои права..ФаталисТ, Все огрехи устраняються по гарантиии...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 20:24   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 SEF не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEF с помощью ICQ
Я писал о своих мытарствах в воскресенье:
Цитата:
А у меня появилась проблема. Обнаружил автомобиль с полностью разряженной АКБ (неделю стоял, возможно забыл выключить магнитолу). Открыл дверь ключом, зажигания естественно НЕТ. Контрольная лампа, подсоединенная к АКБ еле тлела.
Снял АКБ, заряжал 2 часа, ток 6 А. После установки ее на место и подключения, сработала сигнализация (заводская), отключил с ключа. Стартер крутит хорошо, а машинка не заводится. После включения зажигания не слышно работы топливного насоса. Проверил визуально все предохранители - целы.
На СТО тащить пока нет времени, как убедиться в исправности топливного насоса или может быть еще что-нибудь самому посмотреть?
Результат в понедельник:
Цитата:
Приволок на СТО, через 3 часа непрерывной проверки всех датчиков, жгутов и т.д. поставили новый контроллер BOSH 7.9.7 и Калинка тут же завелась.
Вердикт СТО: контроллер прекратил управление топливными форсунками.
Причина отказа: пока не установлена, в течение 3 дней собираются его диагносцировать, чтобы "повесить" эту неисправность на меня (цена вопроса 3500 руб).
Интересно - высока ли вероятность сделать меня "крайним"?
Старый 10.04.2006, 22:19   #97
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 23 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Интересно - высока ли вероятность сделать меня "крайним"?
Если в памяти контроллера прописалось это приключение с АКБ, то могут попробовать.

Все отрицать. Ничего не знаю, никаких музыков/габаритов etc выключить не забывал, почему батарея села - не в курсе.
Старый 10.04.2006, 22:26   #98
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 SEF не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEF с помощью ICQ
В памяти контроллера отмечен факт полного отключения питания, т.е. снятия АКБ.
Старый 11.04.2006, 15:50   #99
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 21 Dmitry не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitry с помощью ICQ
Проходил ТО-1 в Ростов-Лада. Приехал правда еще и со сгоревшим вентилятором на радиаторе. ТО сделали не в полном объеме (Поменяли масло, сход\развал(при этом не обьяснили ничего), протянули гайки ходовой(Что я и сам делал)) - в Сервисной книге больше написано. ПОТРЕБОВАЛ!!!! замену опорных шайб двигателя!!! На что мне ответили - Приезжайте на гарантийный ремонт - поменяем... Добился что бы поменяли. Вентилятор поменяли ВМЕСТЕ с радиатором!!! Зачем?? (Меня прежний радиатор устраивал). Вместе с вентилятором сгорел и предохранитель на 50 А. У них токого НЕБЫЛО вообще никогда. Закупщик поехал искать.. Нашол через полтора часа. Отдал в магазин. Это была суббота 1е апреля. Тетки, которая должна была его оприходовать и списать мне по гарантии небыло, т.к. выходной. Вот и купил я его за 30 рублей. Была еще проблема с капотом - не открывался. Только вдвоем. Мастер попробовал - действительно не открывается. Понажимал педаль сцепления - не щелкает. Только там я заметил, что не щелкает при выключеном двигателе, а когда выехал из сервиса уже ничего я от них не хотел. Заставил слесаря сделать замок капота. На что тот начал материтья, что это не его работа.. Поковырялся 5 минут и ушел.. ВСЕ.. Копот так и не открывается. Я потом САМ бегал и узнавал что надо делать с машиной дальше... БРЕД какойто. Вот это я понимаю сервис!! Когда я сам ДОЛЖЕН знать что надо делать.. Так же приехала женщина на Калине. Ее машина попала под замену руля. Как слесаря матерились... Типа откуда вы такие все умные беретесь...
Dmitry вне форума   Вверх
Старый 11.04.2006, 20:24   #100
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
мда, но комментс... ((((
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5