Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Меня интересует что можно установить на машину самостоятельно и не лишиться гарантии. Вот, например, допустима ли самостоятельная замена свечей, проводов высок-ых, масла ДВС и КПП, тормозных колодок?
Дело в том что вот такой пунктик по идее лишает гарантии: - самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля, в том числе, установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем;
Цитата: "Окончательное решение по качеству с обнаруженными на автомобиле неисправностями принимает Продавец или уполномоченный представитель ОАО 'АВТОВАЗ', адреса которых указаны в Приложении № 2 к 'Гарантийному талону'. "
А у меня появилась проблема. Обнаружил автомобиль с полностью разряженной АКБ (неделю стоял, возможно забыл выключить магнитолу). Открыл дверь ключом, зажигания естественно НЕТ. Контрольная лампа, подсоединенная к АКБ еле тлела.
Снял АКБ, заряжал 2 часа, ток 6 А. После установки ее на место и подключения, сработала сигнализация (заводская), отключил с ключа. Стартер крутит хорошо, а машинка не заводится. После включения зажигания не слышно работы топливного насоса. Проверил визуально все предохранители - целы.
На СТО тащить пока нет времени, как убедиться в исправности топливного насоса или может быть еще что-нибудь самому посмотреть?
Результат в понедельник:
Цитата:
Приволок на СТО, через 3 часа непрерывной проверки всех датчиков, жгутов и т.д. поставили новый контроллер BOSH 7.9.7 и Калинка тут же завелась.
Вердикт СТО: контроллер прекратил управление топливными форсунками.
Причина отказа: пока не установлена, в течение 3 дней собираются его диагносцировать, чтобы "повесить" эту неисправность на меня (цена вопроса 3500 руб).
Интересно - высока ли вероятность сделать меня "крайним"?
Проходил ТО-1 в Ростов-Лада. Приехал правда еще и со сгоревшим вентилятором на радиаторе. ТО сделали не в полном объеме (Поменяли масло, сход\развал(при этом не обьяснили ничего), протянули гайки ходовой(Что я и сам делал)) - в Сервисной книге больше написано. ПОТРЕБОВАЛ!!!! замену опорных шайб двигателя!!! На что мне ответили - Приезжайте на гарантийный ремонт - поменяем... Добился что бы поменяли. Вентилятор поменяли ВМЕСТЕ с радиатором!!! Зачем?? (Меня прежний радиатор устраивал). Вместе с вентилятором сгорел и предохранитель на 50 А. У них токого НЕБЫЛО вообще никогда. Закупщик поехал искать.. Нашол через полтора часа. Отдал в магазин. Это была суббота 1е апреля. Тетки, которая должна была его оприходовать и списать мне по гарантии небыло, т.к. выходной. Вот и купил я его за 30 рублей. Была еще проблема с капотом - не открывался. Только вдвоем. Мастер попробовал - действительно не открывается. Понажимал педаль сцепления - не щелкает. Только там я заметил, что не щелкает при выключеном двигателе, а когда выехал из сервиса уже ничего я от них не хотел. Заставил слесаря сделать замок капота. На что тот начал материтья, что это не его работа.. Поковырялся 5 минут и ушел.. ВСЕ.. Копот так и не открывается. Я потом САМ бегал и узнавал что надо делать с машиной дальше... БРЕД какойто. Вот это я понимаю сервис!! Когда я сам ДОЛЖЕН знать что надо делать.. Так же приехала женщина на Калине. Ее машина попала под замену руля. Как слесаря матерились... Типа откуда вы такие все умные беретесь...