А мойка тут причем? Вон покрутились на песчанке часок, салон прогрелся аж пот прошибает. Соответственно все что налетит между уплотнителем и дверью тут же тает и примерзает. Авто всегда на улице, снег моментально попадает на уплотнители, особенно я поражаюсь его количеству с утра когда открываешь дверь и все это прямиком на сидение падает.
deathland, мойка аналог мокрому и оледенению. вот силиконом ее всю резинку покрываешь, чем самым псоздаёшь водонепроницаемую или водоотталкивающую плёнку.
Добавлено через 22 секунды dabladu, 50 первые 4 часа. сутки 500.
458, А как ты рукой вот в этом месте при закрытой двери умудряешься убирать снег?
Понятно что с верху двери я сметаю, у меня между уплотнителем и верхней кромкой двери постоянно снег наметает. В 12ке такого не было, т.к. дверь закрывалась под водосточный желобок.
окраничители дверей себя плохо ведут. задние особенно всегда. а в морозы вашпе вкруг. у кого как и кто может чего сотворил чудного с ними для лёгкого открывания???
Ниже -25 тоже дверь трудно открыть)) Пробовал менял, также эффекту 0, по моему даже хуже стало. Брызгать вэдэхой туда бессмысленно, единственное правда скрипов не будет.
На падающий снег в салон забил ибо ни хрена не сделаешь!
Это как бы водосток,когда дворники воду смахивают она по этим жолобам стекает чтоб боковые стёкла остовались чистыми.На приорах этот жолоб стоит на лобовом стекле и он пластмассовый,поэтому на дверях у приоры не так как у калины,снег не скапливается.Пологаю на десятом семействе как и у приоры но точно не знаю.Вот и вся разница.
458, Да просто напрягает что часть упавшего снега на сидение "впивается" в чехол и если его сметать то только размажешь. И при включение обогрева жопы, все это дело начинает таять.
Tronik, да у меня на 12ке именно так и было. И за 2 зимы ни снежинки в салон, а тут прям боюсь что же будет утром после дождя с калиной - все это будет капать при открытие двери на сидение, или все же сбежит по резиновому желобку.