Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Единственно - 3 вещи а нем не требовали внимания Двигатель, Коробка и Кузов.
Пишут, что все перечисленное тоже шлак.
Кроме старого 2.0 мотора и 4 ступ автомата. 1.4, 1.6 - одноразовы, как контрацептивы, ручка сыпется, краска гумно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Был Авео - ведро редкостное.
+1
у сестры была 1.5 года и я на ней месяц ездил.
На моторе чекенжин вобще не гаснет, коробка тупая - задняя, первая передачи фиг вотнкешь, остальные просто тупо и с ходами как у камаза втыкаются. подвеска и пробивает просто при переезде рельсов и при этом в повороте ложится как катер на реке.
+1
у сестры была 1.5 года и я на ней месяц ездил.
На моторе чекенжин вобще не гаснет, коробка тупая - задняя, первая передачи фиг вотнкешь, остальные просто тупо и с ходами как у камаза втыкаются. подвеска и пробивает просто при переезде рельсов и при этом в повороте ложится как катер на реке.
У нас комплектация спорт, подвеска жесткая и заниженная с завода, не пробивает хоть как скачи, и в поворотах подвеска как железная держит, не кренится авто, только сейчас с низкого профиля ушли и теперь опасно гонять на поворотах, шины заворачиваться начинают во внутрь. Не знаю как уже лача нашей сборки, но поэтому и написал выше что не согласен по сравнению с кореей. А авео разве не в России штампуют и штамповали???
Что-то вы тут какие-то ужасы про Сида пишите. Есть на форуме живой и активный (и адекватный)) владелец Сида - druid_62, хотелось бы услышать его мнение по всему написанному. Сколько читал отзывов на Дроме - особых проблем аппарат не вызывает. Вроде-как первые варианты подвески были очень жесткие, на данный момент подвеску модернизировали. Собственно - никогда не рассматривал его в качестве замены Калине именно из-за жесткости подвески, и самое главное - клиренса.
у знакомого который пересел на церато в 2011г (после 7летнего ВАЗ2107) он не смог на скорости 40 преодлолевать лежачие полицейские и на 60км/ч пролетать через трамвайные рельсы. Говорил, один раз попробовал, чуть подвеску там не оставил...))
"Она не то что жесткая она ппц какая твердая. каждую ямку ты будешь чувстовать копчиком.." дословно)) Движок 1.6 +АТ (4ст) не провоцирует на агрессивную манеру езды (скорее ближе к пенсионер-стайлу)
На Калинах с этой комбинацией все как один гонщики, а на Киа так сразу пенсионер.
У Калины снаряженная масса - 1070 кг, у Киа Сиида хэтча (минимальная) - 1258 кг. Если Калина будет на ручке, и с приородвиглом, а Сиид на автомате и с 1,4 - да, на Калине все как один - гонщики). Разгон до сотни я приводить не буду. З.ы. А на проселке Калина вообще - самолет (без сарказма).
Так у Сида и лошадок поболее будет, да и ручка там куда лучше Калиновской и пр пр.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
. З.ы. А на проселке Калина вообще - самолет (без сарказма).
Я как-то уже рассказывал здесь про одного такого летчика на Калине, который под НГ прямо уехал, а дорога вправо повернула.
Видимо в сугробе НГ и встретил.
Последний раз редактировалось DrVad; 30.07.2014 в 15:59..
Я как-то уже рассказывал здесь про одного такого летчика на Калине, который под НГ прямо уехал, а дорога вправо повернула.
Но если бы этот пилот летел на Сииде - Сиид сам бы вырулил, не?)
Цитата:
Сообщение от DrVad
Так у Сила и лошадок поболее будет, да и ручка там куда лучше Калиновской и пр пр.
Ну я же вводные данные указал). Можно взять похожие по двиглу Сиид и Калину, сравнить разгон до сотни, и энерговооруженность (соотношение массы авто и мощности), и не факт, что в пользу Сиида получится. Сиид выиграет управляемостью на хорошей дороге - это да, потому-что он ниже "сидит", и подвеска - значительно жестче, и рассчитана именно на скоростное вождение на хорошем покрытии (не помню, на Сииде сзади вроде многорычажка, не?). Ну и интерьер с шумкой - круче... Разговор выше был о надежности Сиида....
Но если бы этот пилот летел на Сииде - Сиид сам бы вырулил, не?)
ХЗ. Заставь дурака Богу молиться.
Так нет пока реальных хозяев. Журнал не читал, вот погляжу что там, напишу свое мнение.
Про Форды как-то они тоже много чего писали, да все видимо не про мой.