Проблема с завоздушиванием связана с ОЖ. В калину лить только ОЖ Felix Carbox. Эта жидкость против повышенного парообразования. На других ОЖ систему воздушит.
Деревенщина, не прослеживается такая закономерность. Например, я езжу четыре года на Феликс-тс А40 и никакого завоздушивания...
Проблема с завоздушиванием связана с ОЖ. В калину лить только ОЖ Felix Carbox. Эта жидкость против повышенного парообразования. На других ОЖ систему воздушит.
Да хоть воду заливай...!!!!
Если система не проблемная,завоздушивсний не будет..!!!!
Скажите это BАЗу, который залил мне Кул Стрим Стандарт... В голосование принять участие затрудняюсь ибо водопад при морозном пуске есть, но печка греет также как нагревaется двиг - очень медлено и не жарко.
Решенние проблемы с завоздушиванием я нашел именно в применяемости ОЖ. Как то к зиме решил поставить тюменский электроподогреватель ( у оф.дилера, машина была на гарантии, при монтаже ЭП. те слили этот самый феликс карбокс(залитый на заводе)) залили другую ОЖ,после этого началось это самое завоздушивание... промучившись две зимы, к это прошедшей зиме вопрос был поставлен ребром, или избавляюсь от калины или делю печку как следует)) Просматривал все варианты - гидрозатвор, пароотвод как на приоре и т.д.. И тут я задался вопросом, почему под капотом калины приклеена табличка , что залит именно феликс карбокс ? Прочитав в тернете, что именно карбокс против парообразования в систем СОД.
Сменил сразу же ОЖ на этот самый карбокс.. и о чудо !!! завоздушивания прекратились!!!!!
У каждого свой путь решения этой проблемы... кто ставит гидрозатвор, пароотвод и т.д.. мне же удалось решить эту проблему сменной ОЖ ))
Решенние проблемы с завоздушиванием я нашел именно в применяемости ОЖ.
...
У каждого свой путь решения этой проблемы... кто ставит гидрозатвор, пароотвод и т.д.. мне же удалось решить эту проблему сменной ОЖ ))
Автоваз давно уже сказал почему на машинах с тросиковым газом происходит завоздушивание при самостоятельной или криворукой замене ОЖ. Есть аппендикс для обогрева дросселя, он находится выше уровня бачка. Сделай вывод.
Автоваз давно уже сказал почему на машинах с тросиковым газом происходит завоздушивание при самостоятельной или криворукой замене ОЖ. Есть аппендикс для обогрева дросселя, он находится выше уровня бачка. Сделай вывод.
Блин за 3,5 года два раза менял Феликс Стандорт (наш дешевый тосол), нехнена не было никакого завоздушивания, все шланги сидят на белом герметике (официалы посадили), трубку с ДУ снимал и заливал через бачек, потом морду "к богу" (на эстакуду ставил) и три раза грел до срабатывания вентиля, при падении уровня доливал и все.
Единственный раз залил московский "ПАРИТЕТ" так нахрен из под крышки бачка выливался при нагреве. причина была в некачественном тосоле. При нагреве на газе в стеклянной кострюльке он расширялся аж 2 раза. Почему для меня осталась загатка (видать пропорции воды и этиленглюколя не соответствовали)
В голосование принять участие затрудняюсь ибо водопад при морозном пуске есть, но печка греет также как нагревaется двиг - очень медлено и не жарко.
У меня аналогично. Но после прогрева двигателя печка греет хорошо. При включенной печке на "1", воздух-рециркуляция, температура -30С. за 10 мин двигатель нагревается до 50С и в салоне пар из рта не идет. Но как только газанешь слышен водопад несколько секунд, потом тишина.
Может надо еще один пункт в голосовалку добавить? Я думаю есть много машин в которых воздух в систему попадает, но при первой перегазовке выходит из системы, не доставляя ни каких проблем (ну, кроме акустических эффектов).
Вопрос к vovk как к спецу.
Если "аппендикс для обогрева дросселя, находится выше уровня бачка" и в малом круге, который постоянно завоздушивается, можно ли от туда сделать газоотводящую трубку в РБ как это сделано в большом круге?
Прочитал всю тему, такой мысли ни разу не встречал.
Всем доброго времени суток!
Проблема такая - Периодически завоздушивается система охлаждния.
Поттянуты все хомуты,2 раза заменена прокладка гбц,заменена помпа,крышка расширительного бачка(желтая).
Происходит вот так - Внезапно отказывает печка (начинает дуть холодный воздух) и температура по приборке сразу лезет в красную зону.
Развоздушиваю систему через подогрев дроссельного узла - хватает на несколько дней.
Потом опять также.
Откуда может завоздушиваться если исключить трещину в ГБЦ ?
З.Ы. Никто не думал о переделке как у десятого семейства (пароотводящая трубка у них идет еще из печки).