Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Фигня какая-то. У меня иногда трудно включается, иногда с первого раза... Но заметил особенность: при выжатом сцеплении начинают крутиться валы КПП на нейтралке, первая передача включается трудно. Стоит включить четвертую (остановить валы), передача включается легко, ровно как и задняя без хруста. Пробовал вывешивать колеса над землей - не крутит.
У меня таже фигня. Осенью, особенно в сырую погоду, когда коробка еще не прогрета, сами ваще влетают,хоть 2мя пальцами втыкай. а стоит прогрется уже струдом
У меня вылетала вторая, загнал на яму, плохо была затянута реактивная тяга, после протяжки проблема исчезла и практически исчезла вибрации на рычаге КП..
Цитата:
Сообщение от Воевода
Коллега, Думаю без хирургического вмешательства не обойтись. Или забить:wink:
Я забил, ибо не мешает. Когда сцепление время подойдет менять, то посмотрю. Думаю, что дело как раз в диске. Самое удивительное, это то, что данная особенность встречается у очень многих.
Цитата:
Сообщение от Владимир Викторович
Два выжима сцепления,как на грузовой.
Такое наверное только на Калине и на Волге сновья. Сначала сам смеялся над тестем, когда он купил Волгу с Крайслером, а потом сам дрючился со сцеплением Калины, пока не поменял его.