Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Попутно отвечаю: забит снаружи, между сотами, между радиаторами наверняка валенок из пуха и прочего (у меня с кондеем машина). Изнутри, бывает, радиаторы тож забиваются - но не через 3 года
Термостат открывается (оба патрубка горячие), если бы термостат не открылся то вентилятор бы не срботал! Я менял антифриз и забыл снять с домкрата в итоге в системе остался 1 литр тосола, а я залил антифриз. Это немогла повлиять?
Вообщем на температуре 100 градусов можно ездить? А то я в городе сразу включаю печку
Цитата:
Сообщение от frei
Попутно отвечаю: забит снаружи, между сотами, между радиаторами наверняка валенок из пуха и прочего (у меня с кондеем машина). Изнутри, бывает, радиаторы тож забиваются - но не через 3 года
Я вот зимой поменял радиатор. Вроде чистый снаружи (без кондея), но с января 2 раза заливал герметик жидкий Ликви молли с какими-то блёстками (текла печка), потом 2 раза промывал промывкой Ликви молли и потом водой, а недавно залил новый антифриз. Может в радиаторе остались отложения герметика и он не справляется с охлаждением? Кстати, первый раз не сам делал, но видел. Антифриз слили на горячую и сразу же залили две 5 литровые баклажки с холодной водопроводной водой и погоняли мин. 5. Может башку повело и из-за этого греться стала быстро?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Four
Термостат открывается (оба патрубка горячие), если бы термостат не открылся то вентилятор бы не срботал! Я менял антифриз и забыл снять с домкрата в итоге в системе остался 1 литр тосола, а я залил антифриз. Это немогла повлиять?
Вообщем на температуре 100 градусов можно ездить? А то я в городе сразу включаю печку
1 литр из 7,8 литра в общем допустимо. Обратка идёт? Крышка бачка рабочая? Поверхность радиатора вся нагревается и при скольких градусах сверху начинает прогреваться?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
1 литр из 7,8 литра в общем допустимо. Обратка идёт? Крышка бачка рабочая? Поверхность радиатора вся нагревается и при скольких градусах сверху начинает прогреваться?
Крышка бачка не уверен что рабочая, за месяц купил уже третью (1 продувалась в обе стороны, вторая вообще не продувалась), сейчас ртом втягивается но через раз. Радиатор полность прогревается температуру даже незнаю
Цитата:
Сообщение от maximm
у меня такая ситуация. 1.6 8кл. кондер. на улице +30. в движении все нормально. а в пробке при включенном кондиционере темп уходит в красную зону, пищит о перегреве.выключаю кондер(нагрузка на двиг уменьшается) и все норм, выше 95 не поднимается. антифриз поменял неделю назад. вчера промыл радиаторы со средством и керхером. стало лучше чуток, но всеравно перегревается. кто подскажет чего может?
ура!!! сегодня решилась проблема. потек радиатор, хапанула воздуха, треснул бачок. доволокли до сервиса. в результате поменял бачок, радиатор(в варианте с кондеем оригинал у нас 7-9тр, взял лузар за 2800), заодно вентилятор(подшипник умирал, шумел) ну и антифриз соответственно. все вместе встало в 6500р. так вот, старый радиатор в середине между нижней и верхней решеткой, где его бампер закрывает и не снимая его не промоешь, был не просто грязный, а словно замурован цементом(спекшаяся грязь, пух, насекомые). час выгонял пробки возд. и вуаля, в пробке, с кондером, 99!!! на ходу около 90. не было бы счастья да несчастье помогло
Добрый день.
У меня такой вопрос. Когда я включаю кондиционер, то температура начинает расти на глазах. Доходит до первой красной чёрточки и стоит. Выключаю кондиционер температура падает. Все патрубки всё проверил проблем нет. Ну это на первый взгляд. Прошу помощи.