Кастрол Магнатэк 5 W синтетику лью и 3 года не знаю проблем при заводке даже в минус 35 (живу на севере). Движок как часы зимой и летом. Первое правило : Чем чаще меняешь масло, тем дальше проедешь.
Я меняю 2 раза в год.
Прошел ТО2.Заменили масло в двигателе и фильтры.После этого двигатель стал быстро нагреваться.Из за чего такое может быть?Может кто то сталкивался с этим уже?
Кто нить слышал про синтетику Motor Gold? Сеть магазинов кар-го говорят диллеры в россии, масло немецкое, сертифицированное для фолькса, ауди, бмв.
Стоит его покупать?
Цена канистры у нас 1500 руб
Прошел ТО2.Заменили масло в двигателе и фильтры.После этого двигатель стал быстро нагреваться.Из за чего такое может быть?Может кто то сталкивался с этим уже?
Я Вам щас все скажу, в Туле например есть смысл заливать: shell esso (нормально по среднему) до 100-150 тыс км пробега смело синтетика, после 100-150 тыс пробега полусинтетика, вот и вся любовь...
Может это стечение обстоятельств, что после ТО2 двигатель стал быстро нагреваться.Но дело было так год ездил все нормально в пробке машина нагревалась но не так быстро,а сейчас только встанешь и температура растет на глазах,Потом включается вентилятор охлаждает,стрелка падает до 95(раньше хотя падала до 90 градусов)и практически сразу начинает стремительно идти опять вверх после чего включается снова вентилятор.В итоге под ногами жара от движка хотя на улице не 30 градусов а около 18-20.Ездил туда где сделали то2 посмотрели ,сказали все норм типа вентилятор включается и выключается.На вопрос почему так быстро нагревается разводят руками.Вот я и изломал всю голову откуда у меня это появилось и есть ли связь с то2 на котором меняли масло и фильтра???