Согласен, многовато, поэтому если бы "не услышали" поршневую, пожаловался бы на большой расход масла. Вот и спрашивал, что конкретно в движке опечатывают, чтоб заранее определить возможность ручного вмешательства в расход
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Его-то как раз у меня и ест побольше.
Понаблюдаю еще.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты правильно уровень меришь? Надо строго в границах насечки смотреть. А свежее масло до 2 тык практически не просматривается.
Да, в границах насечки и меряю. Свежее масло видно плохо но тем не менее видно. К тому же прохладным утром оно темнеет, так что вполне можно определить. Ну и потемнело оно далеко не за 2 тысячи, а после нескольких сотен километров пробега. Не черное конечно, но цвет имеет.
Последний раз редактировалось IDOL; 31.05.2012 в 21:26..
Ну и потемнело оно далеко не за 2 тысячи, а после нескольких сотен километров пробега. Не черное конечно, но цвет имеет.
На Громозеке 2500 уже, масло на Щупе еле видно, цвет практически не изменило
полусинь Esso 10W40. Ещё не доливал, стоит на месте. Только на 3 день после начала езды грамм 200 добавил до верхней отметки и всё. На щупе максимум
Но у людей то светлое. Хотя в случае с Satmaster56 понятно почему, он капиталку делал, фактически заново движок собирал. Я когда на ТО1 приехал, у меня тоже масло чистое как слеза было
Дальше я его спросил каким образом он определил нужный класс заказываемой поршневой без промерки цилиндров, он сказал, что они ставят группу С. На вопрос как же он без промерки собрался выдержать зазор
Тут все просто, группа С это крайняя оригинальная поршневая, а так как ее размеры занижены по сравнению с обычными поршнями, она легко встает в любой блок еще и с запасом.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Официалы иногда соглашаются по гарантии на установку поршней стороннего производителя
Ну это исключение.
Допустим, что мастер-гарантийщик умеет пользоваться средствами измерения и вы заинтересуете его, он промерит и подберет поршни.
Но если не дай бог, с двигателем после ремонта возникнут проблемы, кто будет оплачивать ремонт? Ведь Ваз поставляет только свои ремкомплекты, наличие сторонних деталей это слет с горантии.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я тоже не вкурил: из-за стука только такой ремонт затевать?
Лично я не смог ездить на стучаем двигателе (позорно это для меня) и на 50ткм поменял поршневую за свои кровные, масло не жрала. Хотя повторюсь, износ маслосъемных колечек был солидный, жор масла был не за горами.
Сейчас 30ткм на второй поршневой, пока не стучит, масло не жрет.(Для меня не жрет это не требует доливки за 10ткм).
Так как первая поршневая потребляла только дорогие масла и один хрен застучала, сейчас лью только халяву, что кенты механики из автохозяйства подгонят.
"Швейная машинка" как тут выкладывали прослушивается только под определённым углом и несведущему не понятна.
"Швейная машинка" очень хорошо слышна на холостых под любым углом, другое дело, что не всем действует на нервы. В таком разе можно ездить и ездить, ничего там внезапно не отвалится.
"Швейная машинка" очень хорошо слышна на холостых под любым углом, другое дело, что не всем действует на нервы. В таком разе можно ездить и ездить, ничего там внезапно не отвалится.
я сначала думал что это что-то где-то стучит об защиту.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г