Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так же не устроила стоковая Кама-Евро. Поменял сразу на Barum Brillantis 2.
Резина разработана Континенталем для Барума, и выпускается в Германии. Размерность 185/60R14. Резина мягкая и тихая, при моем спокойном стиле вождения устраивает. Не склонна к аквапланированию. Единственно, очень мягкие боковины, нужна аккуратность возле бордюров.
Приветствую всех. Очень долго читал эту тему и предыдущую. Определённого вывода так и не сделал - какую летнюю резину брать.
Основным критерием является комфорт, дороги у нас разбитые и хотелось, чтобы резина не передавала все вибрации в салон и на руль. Сейчас стоит заводская резина Кама Evro 129 175/65 r14. Ей я не доволен.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации по выбору, и если есть опыт использования определённых моделей - аргументированный отзыв.
Сам хочу на следующий сезон себе взять Federal Formoza FD2 185/60/14, посмотрел почитал резя вполне хорошая,до этого юзал Federal 595EVO 195/50/15,резина по цене оч хорошая и качество вполне достойное.
Последний раз редактировалось ArtRally; 07.10.2012 в 12:08..
ArtRally, Ну я что могу сказать...?
Вот я езжу,в основе,по городу,правда разогнаться есть где,40-50км не плетусь,но свыше 100 тоже не балую,70-90...,так вот на РОДНОЙ Каме евро,всесезонке правда,не выдержал и месяца,всю башку стрес,поставил Т301,цена практически одна,а резина лучше,НО и она теперь меня не устраивает,тоже не ахти,в принципе,И ОПЯТЬ ЖЕ, практически В ЭТОМ ценовом диапазоне можно выудить резину хорошую,ни о каких 5000-6000руб не идет и речи,2300-2500 за колесо и мама не горюй! А та же Т301,Кама и пр...,ну 1800-2000руб,если не больше,но на х... она нужна,имхо.
BRUKC это понятно,что за 2500р можно и не только каму купить и кучу других производителей. Просто опять же,тебя данные врианты устраивают а кого-то они не устраивают.
Я лето проездил на Continental ContiPremiumContact 5, очень доволен этой резиной. Тихая,мягкая,любую дорогу держит на отлично. Выдержали и бочины от очень серьёзных ударов. Проехал на них больше 10т., специально износ не мерял, но на глаз как новые. Если найдёте в продаже берите непожалеете, в этом году в Россию поставки ограничены.Это единственный минус.Надеюсь на будущий год они появяться более широко в продаже.
Вот именно к ContiPremium,и присматриваюсь,и цена не завышенная,и отзывов отрицательных не нахожу,так что есть золотая середина,все-таки,так чтобы типа и вашим и нашим...
Отъездил примерно 5000 км на летней резине - мишлен энерджи сэйвер, очень хорошая резина,мягкая,отлично держит дорогу, гораздо лучше стоковой камы. Визуально износа вообще не видно. Рекомендую