Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 13:32   #91
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 aids не успел проявить себя
Отправить сообщение для aids с помощью ICQ
Наверное конструкторы заботятся о Нас, меньше знаешь крепче спишь!
aids вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 13:34   #92
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ADADAD
На 15 если взять чисто головную оптику, то она конечно же хуже чем у калины, но совместно с птф штатными не уступает, а в некоторых позициях даже на головы опережает, при повороте птф особенно помогают, зона их света значительно шире головных фар и видишь куда поворачиваешь, на калине с этим плохо дело обстоит.
И по трассе когда ночью едешь с птф удобно - обочину и разметку освещают.
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 13:35   #93
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sekasan
Цитата:
Сообщение от aids
Цитата:
Даже под борт комп место не предусмотренно, а жаль.
Так он вроде бы есть. Зачем еще?
Так он почти ничего не показывает. Главное - параметры работы двигла и расшифровка ошибок.
Ну вообщето эта инфа для спецов
Старый 17.10.2007, 13:40   #94
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sekasan
Так он почти ничего не показывает. Главное - параметры работы двигла и расшифровка ошибок.
Спрашивал я об этом на одном из МИМС-ов ВАЗовцев, сказали, что это информация нам нафиг не нужна, она для спецов из техцентров. Типа , всё как на иномарках.

Игорь.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 13:44   #95
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
ставить куда придется, я не хочу, тот что ставят вниз под бороду, просто убожище, тот что сверху на панель красиво, но хена заоблачная+дырка в панели, тот что вместо дефлектора..., я им пользуюсь и отказываться не собираюсь.
Опять же поставили штатный, согласен, что это есть гуд, и что и без него можно спокойно ездить, но алгоритм его не самый лучший, коды ошибок для меня не актуальны, на 15 окромя пропадения напряжения борт сети он мне слава богу ничего не показывал, но.... пищал напоминая о замене масла, фильтра, ремня свечей и прочего.
Почему не поставили датчики уровней, я вообще не пойму, можно было и 15ю приблуду органично вписать в панель калине, ну уж очень удобно заблаговременно узнать о том, что омыватель пуст, а не столкнутся с фактом, посреди трассы, забитой камазами со свеклой.
Тут кто то про возможность отсутствия брусьев писал, это чушь, они у меня даже на 99й были.
В калине из за расположения влока управления светом, я немогу на ощупь найти кнопку включения птф, да и изза руля ее вообще невидно. Подголовников задних, калину лешили, тоже не пойму почему.
Радует, что у калины бампера не отвисают, тут ваз постарался, изменил вариант их крепления в лучшую сторону, радует, что задним пассажирам сделали толковый обдув ног, радует что климат старается держить заданную температуру в салоне, а не приходится то добавлять дров, то убавлять.
Стекло мало того что потеет возле зеркала, так еще и постоянно грязное, все + огромных отличных зеркал сразу же сводятся к нулю в сырую погоду.
Благо хоть обогрев заднего стекла зверский, и оттапливает его за считанные секунды, но оптеет оно почему при одном водителе за рулем, лажно бы еще на галерке кто то сидел, а так и один едешь оно потеет.
и неужели нельзя было сохранить подсветку в пепельнице???, как же ею ночью пользоваться? Да и сзади упразнили оную почему то, может это в свете борьбы с курением, но я всем этим пользовался и мне этого теперь не хватает, не спорю, в общей массе + калины покрывают ее минусы перед 15, но на мелочах экономили, обидно...., экономили-экономили, а калина так и не стала самой дешевой.
Старый 24.10.2007, 17:04   #96
Новичок

Вес репутации: 18 tesny не успел проявить себя
Отправить сообщение для tesny с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от OSA
По поводу потребительских качеств я бы с вами не согласился.Попробуйте проехать 500-600 км без остановки на классике и на Самаре,я уверен ваша спина почувствует разницу.
У меня на 2106 (тоже еще не продал) стоят все сидушки от Опель, так 900- км в Крым практически без остановок и как ни в чем не бывало.
tesny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 19:35   #97
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
tesny, ну вот только не нужно здесь про классическую посадку, это ж без матюков не опишишь
это ж полны трындец....
Там чего стоит только выкрученая нобразимым способом правая нога на акселераторе
Чур меня-чур, забыл о 2106 как о страшном сне...
Старый 24.10.2007, 23:00   #98
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
Читал, читал и не смого удержаться без комментария: если стекла потеют - читай инструкцию - надо перевести в режим внешней циркуляции воздуха, а не лупить на четвертой скорости, а оно ни фига не помогает; "90 % ставят доп сигналку" - а что оно им дает, не знают куда деньги выбросить? И кто подсчитал, что 90%? Говорят место под борт комп не предусмотрено - маршрутный компьютер установлен в очень удобном месте и выполняет самые необходимые функции, а для всяких "прибамбасов" можно установить маршкомп в предназначенном для этого месте, около рычага переключения передач.
А как дворники чистят по сравнению с самарами? Не остается даже полоски!
Для тех кто не в курсе: ЭМУР выключается при скорости >=60 км/ч, так что говорить, что руль"неострый" на больших скоростях - это глупо. В том то и дело, что ЭМУР предназначен для комфортной езды на малых скоростях, при парковке и т.д. А на скоросте даже без усилителя управление легкое, поэтому он и выключается.
Старый 24.10.2007, 23:24   #99
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от ADADAD
В калине из за расположения влока управления светом, я немогу на ощупь найти кнопку включения птф, да и изза руля ее вообще невидно.
Добавлю: кнопки без фиксации, поэтому определить их состояние на ощупь невозможно. Это какое-то извращение, причем небезопасное. Стандартная кнопка с индикатором (от 15-шки), размещенная в поле зрения, гораздо удобнее и уж точно безопаснее.

Цитата:
Сообщение от ADADAD
Подголовников задних, калину лешили, тоже не пойму почему.
+1. Но есть тюнинг-версии с подголовниками.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2007, 07:31   #100
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ADADAD
.....
Там чего стоит только выкрученая нобразимым способом правая нога на акселераторе
Чур меня-чур, забыл о 2106 как о страшном сне...
Я чтото не понял про педаль. Может она у тебя просто выгнута была? На моей пятерке педаль акселератора стоит левее чем на калине. Единственно чувствуется, что вообше на классике между педалями расстояние меньше.