Оцените работу официального дилера!АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».
Уфа - АВТОдвор. Минус: при установке допов (антикор+защита картера) было обнаружено явное несоответствие цены, указанной в прайсе и цены в чеке (около 1.5 тыс.руб.), хотя администратор прямо при мне распечатала прайс-лист и уверяла, что цена, указанная в нем верна на 100%, согласилась только когда я оплатил допы и показал ей чек. В остальном вполне приличный салон.
п.с. Близится ТО-1, планирую пройти в АУРА-Автодом г.Салават, обязательно напишу отзыв.
Покупал в Автосалоне ,,Канищево,, Рязань. Хозяин экономит на работниках, ждать пришлось пол дня, они просто не успевали. Обслуживал в Рязань-Лада. Халтура полная, ни кому не советую обращаться. В гарантийном ремонте отказали, мол сам виноват,
г. Брянск, АвтоМаркет. Покупал калинку в феврале 2012го. Из предпродажки сделали: помыли и оставили на морозе, зарядили аккумулятор и то потому что я очень на этом акцентировал внимание. Выдавали вечером на улице, типа вот стоит смотрите. В остальном к продаже авто претензий нет. А вот сервис у этого диллера это полный капут. ТО 1 (3000км) обошлось в 3100 + привозил свои расходники. Считаю дороговато, за замену масла и сход развал. Делали ТО пол дня, с 8.30 до 14.30. Далее 1е обращение по гарантии (замена глушителя). Гарантийщика их я так и не увидел. Начальник сервиса, полный кретин. Чтобы поменять глушитель мне пришлось его 1.5 месяца ждать, раз 10 звонить по телефону ругаться и 2 дня торчать у них. За время пребывания на сервисе не встретил ни одного довольного клиента, один негатив. Так что мой совет, объезжайте АвтоМаркет стороной.
Никифоров В.Н.
г. Оренбург. Лада-Сервис. В начале мая обратился к официальному дилеру по гарантии,застучало что-то( как выяснилось позже- левый привод). Чтобы выяснить причину записали на 3 июня. Выяснили. Заказали привод( сказали что в наличии отсутствует) и теперь жду уже без пару дней месяц!!!
РО, г. Батайск, ул Воровского 65, "Альянс Юг Плюс". В цены на ТО бешеные. ТО1 3800 (замена масла, фильтров: топливо/масло, протяжка подвески, регулировка клапанов). ТО2 3700 (замена масла и маслофильтра, протяжка повески, регулировка клопов, замена масла в КПП). Расходники их. Места для ожидания нет, а ждал с 9.00 до 16.00 на жестком пластмассовом стуле. Сход/развал и регулировку фар не делали. Автоэлектрика на месте нет. Вроде все. Все происходило в 2010 году. Сейчас там чуть лучше, но только чуть.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Лада Центр Купчино - совершенный бред!!!! Старых мастеров практически не осталось. Зарплату урезают. Так везде и всюду на необъятных просторах РОССИИ . Мастера по гарантии, снизу авто ни разу не видели. Спросите, а откуда знаешь? С 2001 года бываю периодически в Лада Центр Купчино, общаюсь с людьми. Новые автоцентры в Питере, на волне спроса на ваз, срубят капусту и в кусты. Им специалистов принимать на работу невыгодно, зарплату хорошую платить надо. На ТО-3 похоже не поеду, а гарантийный талон и сервисную книжку, отправлю заказным письмом президенту АвтоВАЗ. Зачем мне такая гарантия, по которой только фигвамы рисуют. С гарантией нервов много тратишь, а в конечном итоге ноль. Недавно прижал им одно место, так кое что сделали, правда в другом автоцентре. А сколько нервов потрачено и времени, даже вспоминать не хочется. Сочувствую всем владельцам автомобилей ваз. ( Было написано в другом разделе, просто больше добавить нечего )
Внесу и я свою лепту!
автоцентр "Колесо" на Н.Островского, 148
ТО1, ТО2 - сделали нормально, инженер приемщик Сергей вполне адекватный человек, прежде чем гнать машину в сервис сам убеждается в поломке, часто сам находит причину и потом уж заполняет приемочные бумаги.
Последнее ТО-3 сделали тоже нормально, за исключением замены масла, деньги взяли а не поменяли (мое мнение так как масло после пробега 1000км было черное и грязное как после пробега 15000)
Обращения с ремонтом по гарантии тоже были в пределах разумного 1-2 дня в зависимости от поломки.
Гарантийный ремонт после загиба клапанов длился 28 дней, из них головку ждали 3 недели, потом когда пришла собрать не могли так как персонал был в отпуске (механики), проблему решили путем отзыва из отпуска, по моему желанию за не большое спансирование за работу до после рабочего дня - сделали нормально.
Да мастера молодые и часто их руководство подгоняет, но вполне адекватные и работать умеют, в плане грамотности -- 4.
В принципе дилер не плохой, предлагают как и все много после выбора ни чего не навязывают, записывают через время и делаешь себе допы.
Общался с дилером 2009-до весны 2012гг средняя оценочка 4
г. Новосибирск, Автоцентр на Хилокской 9
Приехал к ним с жалобой на стук в двигателе, пробег всего 5 000, Стук в районе гбц похож на стук гидрокомпенсатора. Машину у меня приняли, но никакой диагностики не проводили, по идее надо было послушать двигатель во всех режимах, проверить масло. Они сразу же разобрали двигатель и поменяли все гидрокомпенсаторы. Но через 3 недели стук вылез снова. На этот раз уже более глухой, ниже и большей частоты. Они так же без диагностики все разобрали, оказалось, что стучат поршни в 2 и 4 цилиндрах, разобрали двигатель при мне, но было видно, что мастерам мое присутствие крайне не нравится. Отправили поршни на экспертизу, сначала ИПГ решил, что я или словил гидроудар или перегрел двигатель. Ага, шатуны были идеально прямые и одинаковой длины, а при гидроударе их абсолютно точно погнуло бы. ГБЦ и блок ровные, никаких следов перегрева не было.
Но через 2 недели они все же решили наменить ШПГ в сборе. Не знаю, что они меняли и как, но стук пропал. Я уже обрадовался. Через 2 000 приехал сменить масло после обкатки. Меняли его часа 3 наверное. Через неделю посмотрел уровень масла и мягко говоря удивился, щуп был пустой абсолютно. Залез под машину и увидел, что пробка в картере не закручена вообще. Закрутил, долил масла и стал проверять раз в неделю. За 100км уходил почти литр масла! Я снова к ним, долго спорил с ИПГ, что такой жор масла явно не укладывается ни в какие нормы.
Они все же взяли машину на диагностику. Через неделю я приехал, и выяснилось, что при предыдущем ремонте мастер когда одевал кольца, расположил замки на них в один ряд, вот масло и летело как в трубу, причем дыма не было, но нейтрализатор немного оплавился.
Через пару месяцев снова появился стук в районе гбц, на гидрокомпенсаторы не особо было похоже, скорее какой то звон.
Я уже решил никуда не ехать, а сам разобрал гбц. Оказалось, что 4 болта, которыми крепится корпус подшипников распредвалов лопнули, остальные были сильно растянуты. Соты нейтрализатора были немного оплавлены, а одна из пастелей распредвалов была съедена. Износ был больше 1 мм. Стук поршней появился снова, сначала на холодную, потом и при прогретом двигателе. В итоге я запарился и сам поменял двигатель в сборе. Гарантия то уже кончилась к тому моменту.
В целом могу сказать, что сервис у дилера работает на оте., то есть на отвали. Все мои жалобы на не отрегулированное сцепление, не отрегулированные замки задних дверей, на периодически глючащий датчик скорости из-за которого менялось усилие на ЭМУРе прямо в движении, на сход-развал, на шум в кпп и еще на ряд более мелких вещей были просто проигнорированы.
А 2е ТО было сделано просто отвратительно. В выходной, когда меня записали на ТО был только один мастер. Никакой диагностики, ничего не проверяли, только протянули подвеску и сменили масло с масляным и воздушным фильтром, даже двигатель не заводили. Больше я к офф диллерам ни ногой, лучше сам все сделаю, так надежнее. (на днях кстати сам сделал 3е ТО, поменял все, что положено по регламенту, все сам протянул, OBD 2 сканер есть, все проверил, покатался, записал логи все посмотрел в спокойной обстановке, все фильтра, тосол, масло, все заменил сам, все хомуты и крепеж протянул)
г. Челябинск, Лада-Бэст, ул. Харлова,11. Покупал Калину в конце апреля, это третья машина, которую покупаю с "новья", но такого салона не встречал! Вот какие претензии: 1. Отсутствуют ПТС , в наличии по-ходу только на автомобили не пользующиеся спросом (по цвету, по комплектации, с неустранимыми мелкими дефектами...). Устроивший вас автомобиль вы получите через 2 суток, либо на свой страх и риск поедете до дома без ПТС. 2. Заказал минимум допов (подкрылки, антикор, защиту), при этом автомобиль был с ПТС, так механик сказал "За машиной приходите завтра во второй половине дня, работы много...". Пришлось привлекать менеджеров к "проблеме". Неужели нужны сутки, чтобы этот минимум установить?! За всё плюс 3200 руб. к цене авто, считаю что за установку подкрылков и защиты совсем не слабо салон накручивает. Антикор как бы шёл "в подарок", акция там у них была. 3. В салоне не оказалось автостраховщиков, нужно куда-то ходить "в город" страховку оформлять. Оно может и не всегда так, но вот я попал как раз в такой момент. 4. В автосалоне НЕ БЫЛО ВОДЫ, чтобы помыть авто. 5. В салоне не смогли сразу отдать гарантийный талон (что-то с орг.техникой у них там всё поломалось...), получил его только через месяц, когда приехал не ремонт трубок по отзыву АвтоВаза. И этим автосалон ещё ущерб нанёс, потому как я мог бы эти работы провести в своём городе, имея на руках этот долбаный талон. Без него дилер АвтоВаза в нашем городе наотрез отказался проводить работы и пришлось ехать за 120 вёрст в одну сторону. 6. Отношение к клиентам в Лада-Бэст оставляет желать лучшего. В 2002 году покупал машину в Тольятти, там пока ставили допы, кофейку с пирожными притащили, кино посмотреть, музыку послушать - всё включено! Тут же - "Приходите за машиной часа через три...", да нифига себе, мы что будем слоняться по городу эти 3 часа?! Короче я не восторге от таких дилеров, продать машину толком не могут...
ОАО "АвтоВАЗ", г. Тольятти, ул. Южное Шоссе
Тема по аудиоподготовке Лада-Калина комплектации Стандарт. Кто на заводе решил, что в комплектации Стандарт будут ездить без музыки? На дворе 2012 год и элементарную аудиоподготовку считаю нужно во ВСЕХ комплектации делать! Вы же кроме электропроводки и разъёмов не удосужились даже "свободных" контактов в колодках передних дверей предусмотреть. Всё равно БУДЕТ устанавливаться аудиосистема и приходиться их тупо сверлить, чтобы пропустить провода, потому что в продаже купить этих разъёмы НЕ РЕАЛЬНО. Дилеры так же ставят музыку на такие машины и тем самым цена за подобную "услугу" резко возрастает, в конечном итоге этому способствует производитель. Почувствуйте разницу: либо в Норму просто воткнуть магнитолу в разъём или в Стандарте установить недостающую электропроводку.
Последний раз редактировалось Valeron74; 01.07.2012 в 08:02..