Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Кстати, хотел добавить, всем, кто писал про не работу функции "подъем в одно касание", посмотрите внимательно на соответствие состояния функции "17. Новый протокол диагностики электропакета." с версией вашего электропакета.
Если функция сконфигурирована неправильно, то у вас не будет работать интеллектуальный режим доводчика и подъем правого стекла в одно касание.
Если состояние параметра соответствует версии вашего электропакета, но указанные функции не работают, то попробуйте изменить состояние параметра. Если у вас новый электропакет, но приходится использовать старый алгоритм диагностики или наоборот, то пожалуйста сообщите мне о данном расхождении, будем собирать статистику.
a-boss, вся инфа по предзаказу на сайте, я ничего пока не принимаю ни от кого, т.к. у меня нет плат на руках. Как появятся - свяжусь со всеми. Не хочу лишний раз отвечать за чужие деньги и чтобы мне что-то высказывали в случае задержек
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
В связи с всё возрастающим количеством функций модуля и желанием иметь возможность гибко конфигурировать все его функции, я пришел к мысли, что необходимо переработать меню конфигурирования. Т.к. щелкать кнопками по 20+ раз для перебора всех функций по порядку это очень муторно, да и сбиться можно, то я предполагаю разнести все функции к примеру на 5 групп.
Приблизительно как я это представляю:
Код:
Двери/Блокировки:
Блокировка дверей на скорости
Отпирание всех дверей при открытии любой пассажирской двери
Отпирание дверей при выключении зажигания
Интеллектуальное отпирание дверей при выключении зажигания
Возможность открытия багажника со штатного брелока при включенном зажигании
Не открывать багажник от внешнего импульса в режиме охраны.
Стекла:
Активация ЭСП при выключенном зажигании
Автодоводчик стекол при постановке на охрану
Интеллектуальный режим доводчика
Подъем правого стекла в одно касание
Свет:
Освещение салона при нажатии клавиши блокировки на МДВ
Освещение салона с кнопок джойстика МДВ
Разрешить включение ДХО
Интеллектуальный режим ДХО
Звуки/напоминалки:
Звук незакрытых дверей
Звук невключенного ближнего света
Звук длительного обогрева
Звук забытых поворотников
Зона предупреждения
Конфигурация ЭП:
Новые замки, старый алгоритм, адаптация
Новый алгоритм диагностики
Без постановки на охрану от внешнего импульса
Поддержка автозапуска
Считывать сработки штатной сигналки
Считывать онлайн диагностику
Выход из конфигурирования.
При входе в меню конфигурирования вы попадаете на первый уровень, где нужно выбрать какую группу функций вы будете сейчас конфигурировать: Двери, Стекла, Свет, Звуки, Конфигурация.
Отображаться каждая группа будет количеством вспышек, как при отображении сработки тревоги после снятия с охраны. Выбираете нужную группу кнопками "вниз" и "вверх" и для входа внутрь группы нажимаете "вправо".
Далее внутри группы предоставляется доступ уже непосредственно к конфигурированию самих функций.
Включенное состояние функции отображается быстрым миганием (как при автопостановке на охрану), выключенное состояние отображается одиночными миганиями. Переход к следующей функции осуществляется кнопкой "вниз" и озвучивается зумером, как сейчас. Проход по функциям думаю нужно делать однократным, без возможности сдвинуться назад или пойти покругу, дабы не запутаться в номерах.
После прохода по группе происходит выход опять на первый уровень меню сопровождающийся звуковым сигналом.
Выход из режима конфигурирования осуществляется выбором последнего пункта ("выход") на первом уровне.
В общем как-то вот так предполагаю, если есть какие-то соображения и предложения по поводу организации меню, то буду рад услышать. В итоге получается что самую дальнюю функцию можно сконфгиурировать 10 нажатиями, вместо 26. Пока в предложенном варианте вижу такую проблему, как отличить одиночное мигание на первом уровне (обозначающее что выбрана первая группа), с одиночным миганием первой функции в группе (обозначающее что функция отключена).
Цитата:
Сообщение от GloooM
В связи с всё возрастающим количеством функций модуля и желанием иметь возможность гибко конфигурировать все его функции, я пришел к мысли, что необходимо переработать меню конфигурирования. Т.к. щелкать кнопками по 20+ раз для перебора всех функций по порядку это очень муторно, да и сбиться можно, то я предполагаю разнести все функции к примеру на 5 групп.
Очень правильное и своевременное предложение по оптимизации меню, и хотя лазить нужно по сути один раз, адаптируя модуль под свои нужды. Наверное все учились в школе и умеют считать до 26и(даже на калькуляторе ) но все равно достаточно неудобно все перелистывать, это я как бывший "тестер" говорю (...хм...а тестеры бывают бывшими ??? ).
Цитата:
Пока в предложенном варианте вижу такую проблему, как отличить одиночное мигание на первом уровне (обозначающее что выбрана первая группа), с одиночным миганием первой функции в группе (обозначающее что функция отключена).
Вот с "лету" такой вариант чтоб не путаться - пусть меню начинается не с одной а с двух или трех вспышек иммо...хотя тоже не айс..., ну или(для сомневающихся) задействовать кн.джойстика "вверх" для выхода с любого подпункта меню на основной уровень....других идей пока нет..
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
@lex@nder, задним ходом пищит АПС, доступ к ней как раз есть, но ограниченный, можно только один раз пикнуть коротко, что собственно модуль и делает. Так что набор пиков ограничен, попробую послушать как и что будет выглядеть на живую, посмотрим что выйдет )
Сегодня глюк случился, при постановке на охрану не сработал доводчик стекол, ладно не отвык еще на стекла обращать внимание, после снятия и повторной постановки, стекла закрылись.