у меня универсал 2008 года 1,6 8 клапанов.
на данный момент 8,1 на 100 км, уже недели полторы на 92 гоняю эксплуатация в основном город 1 раз в недельку 30 км от города по трассе. бензин 92(экто)-95 лукоил,
до смены свечей на расход был на 92 (8,3-8,4) на 95 (8.2)
свечи в крутил BOSCH SUPER 4. расход упал...
совершил поездку до Самары и обратно с (Уфы до Самары 500 км) расход составил 6,4 л/100км 1 бака (50 литров хватило до Самары ) )
Мне от Сызрани до Волглграда хватает легко, 700 км.
Универсал 12-го года, за этот сезон накатал 17 тыс. км. Средний расход за этот пробег 6.9 литра, город-трасса в основном трасса. Общий пробег 22 тыс. , после 20 тыс. расход стал потихоньку падать. На заправке после отсечки в бак влазит ещё 3-5 литров горючки, одной такой заправки хватает на 700-750 км.
Доброго времени суток всем. У меня проблема с расходом топлива. Машинка 2009 г, седан 1.4 16V, стоит ГБО 4 поколения, по БК средний расход показывает 12,9 - 13,7 л на 100 км. Большую часть дороги (16 км) проезжаю по трассе. Был в диагностике, сказали что все работает исправно , сделали прошивку ЭБУ (прошивка стандартная, только в ней отключены датчики кислорода лямбда зонды), прошивка не помогла. Подскажите кто знает в чем может быть причина????
KVladimir, У меня с таким пробегом как у Вас и на стоковой прошивке, расход был аналогичный, а с нуля так вообще 10л/100км, постепенно с увеличением пробега расход понижается, сейчас как "в среднем по палате". Так что не спешите перепрошивать хотя бы до 30000км. Обеднённая смесь не есть гут, особенно при обкатке.
Так что не спешите перепрошивать хотя бы до 30000км
О чем вы говорите, какая прошивка, для меня Калина пока что темный лес, наверное как и для бывшего хозяина. Тут недавно обнаружил, что на моей калине е-газ. Ещё индикация на экране немного отличается, чем в таблице1, в руководстве по эксплуатации.
Отключили, потому что при езде на газу лямбда зонд давал ошибку и машина начинала тупить.
Может ли это так сильно влиять на расход???
Люди добрые срочно нужна помощь, если кто знает и кого есть время помочь то скиньте смс или гудок на 89094847764 я перезвоню. Надоело к нашим диагностам ходить, они кроме форсунок промыть ни фига ничего не знают....
Обязательно отблагодарю если кто дельным советом поможет.
Последнюю неделю расход по городу 12,5. Движок 1,6 8кл.
До этого всегда в районе 9,5 литров было.
На улице потеплето, долго не прогреваюсь. Воздушный и бензо фильтра менял.
Неужели форсунки забились? Пробег 50000км.
Заправляюсь на одной заправке, недавно залил бенз с канистры, заправка та же. Воронка была немного грязна. Врятли она могла забить форсунки.
Чистить со снятием пока нет времени. Если залить 95 и погонять движок поможет?