Ребят, помощь ннннада! Планирую поездку в деревню Большие Проходы под Харьковом по Белгородской трассе. Подскажите, как лучше ехать?
Через Теткино-Белополье нехочу, т.к. там дорога не ахти, да и бензин дорогой. Вот планирую большую часть дороги по России прокатить, чтоб на бензине сэкономить. Поеду через Белгород. Вот у меня вопрос - через какую таможню лучше ехать?
Может кто и маршрут предложит? Планировал через Орел - Курск - Белгород.
выбор не большой .. для не местных ( не с 31 региона) только Шебекино или Нехотеевка .. одну и другую хорошо знают гости .. Но через Белгород - Шебекино круг будет в стророну харькова на 100км больше ежеле на прямую на Белгород Нехотеевка ..
в общем без разницы .. обе границы хороши ((( .. если будет середина недели., то повезёт , очередь не большая .. на выходных 100% засада из за туристов на крым ..
Art2r, Приветствую, Артур. Соглашусь с AS_Sh, проще через Нехотеевку. От Белгорода до границы дорога отличная, до Белгорода приемлемая. Чтоб не заполнять декларацию, после паспортного контроля можно вложить в документы 100р. и по зеленому коридору. (ну это по желанию, могут и так пропустить, но в последнее время нифига не пропускают). А Шебекинская таможня зажралась на мой взгляд, мне проще крюк сделать, чем через Шебекино ехать.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Брянск -> по М3 на Хомутовку -> Рыльск -> Суджа -> Ракитное -> Белгород
дорога не так загружена, как курская
ехал так в 2010 году - дорога была хорошая
п.с. сейчас, наши брянские белгородцы проснуться - порекомендуют лучший вариант
И пива,кстати,не более трёх литров на взрослого человека
да про алкоголь знаю.. там кучу нюансов, кроме того что можно 3 литра )))
Добавлено через 2 минуты
Для лиц от 18 лет из Украины можно вывозить 1 л водочных изделий, 2 л вина, 5 л пива. А вот в РФ можно ввозить 3 л, независимо от крепости.