Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Леныч
Также в это время отключается ЭУР, т.е. руль из легкого становится тяжелым.
Цитата:
Сообщение от Леныч
на скорости около 80-90 км/ч
на 80-ти он и не должен работать.....
руль и должен тяжелеть после 40-ка....если легкий-значит эмур не отключается...(неисправен датчик скорости...)
я с юга ехал-датчик скорости накрылся----я был в шоке-руля просто не было......
Сообщение от joker1965
это он скорее включается чем отключается.......
Окстись! ЭУР включен всегда, на скорости 80 он усиливает немного, но усиливает.
По факту - это скорей всего пропадание питания на мозгах.
Надо читать ошибки и смотреть электричество.
Цитата:
У меня с завода стоит Гейц, мейд ин Испания. Я думаю он проходит до тех пор пока я машину не продам.
Судя по сервисной книге, его надо менять на ТО-3. urix, на скорости эур отключается. Могу дать неисправный датчик сорости и посмотришь каково ехать на скорости с неотключенным эуром.
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Судя по сервисной книге, его надо менять на ТО-3. urix, на скорости эур отключается. Могу дать неисправный датчик сорости и посмотришь каково ехать на скорости с неотключенным эуром.
Нет, и еще раз нет. При НЕисправном датчике скорости ЭУР всегда включен на 100% усиление, и на скорости руль будет нереально лёгкий.
У меня такое уже бывало, я знаю, о чем идет речь.
хммм, господа Калиноводы, что-то теперь меня начинают терзать сомнения по поводу стандартной легкости-нелегкости ЭУРа и его правильной работы на скорости близкой к 100 км/ч. Как проявляется неисправный датчик скорости относительно приборной панели? в плане спидометра есть какая то взаимосвязь? а то спидометр нормально все показывает.
Уточню, руль становится немногим легче нежели на незаведенном двигателе попробовать рулем покрутить...увы, больше сравнить не с чем.
Если ДС неисправен - начинает скакать стрелка спидометра. А потом ложится на ноль, и всё.
У вас - бегом на диагностику. Если это пропадающий минус - могут мозги сгореть (теоретически).
Спидометр не скачет, на ноль не ложится...так что с этим хотя бы все нормально.
При пуске на холодную очень нестабильно работает двигатель, пытается глохнуть...по ощущениям словно испытывает недостаток бензина...тронуться практически невозможно и так пока не прогреется. Педаль газа работает не просто с задержкой а вообще через паузу, и то обороты не взлетат, а поднимаются в лучшем случае до 2500. Проявилось тогда же когда и лампочки замигали. Грешил на то, что в баке смесь 95 с 92 с лукойла. Может ли быть проблема в мозгах? (надеюсь не моих)
urix, не прав.....
при неисправности датчика скорости эмур вообще не отключается....
насчёт стрелки спидометра на *ноль*-все верно-должна падать...
при неотключении эмура руль на скорости пуст настолько что страшно ехать...такое ощущение что он отвалился....
(испытано на себе-поэтому так уверенно говорю)
Добавлено через 2 минуты Леныч, скорее всего мозги....или контакты...
а мозги на родном месте или перенесены????
Сообщение от joker1965
urix, не прав.....
при неисправности датчика скорости эмур вообще не отключается....
насчёт стрелки спидометра на *ноль*-все верно-должна падать...
при неотключении эмура руль на скорости пуст настолько что страшно ехать...такое ощущение что он отвалился....
(испытано на себе-поэтому так уверенно говорю)
Да ладно. У меня дох ДС, ездил я со 100%-ным усилением. Нормально ездится, только руль легкий-легкий.