Вы зря сомневаетесь в возможности очутиться под арестом.Не нужно убеждать остальных в невозможности такого развития событий. Вы 27 лет в какой стране жили?
Хотите адреналина? Получайте его сами, не провоцируйте других.
я никого ни на что не провоцирую, я говорю лишь с позиции действующего законодательства, как вести себя с инспектором выбор каждого, но то что вы писали полнейший бред, у водителя нет обязанности откручивать номера, кому надо пусть тот и откручивает, пугать ст 19.3 нет смысла, по закону в данном конкретном случае она не применима, тк требование инспектора не законное, он может предложить, а водитель может согласится или отказаться, (как с покиданием салона своего авто) но никак иначе у инспектора нет права требовать снятие водителем ГРЗ.
А про страну вы верно написали, у нас и идя по улице и ничего не делая, можно легко очутится "под арестом" (с), чё теперь мне всех надо отговаривать по улице ходить? боитесь инспектора - выполняйте его пожелания, я вам тут не советчик.
Добавлено через 2 минуты
другое дело если вы будете мешать инспектору снять ГРЗ то тут вполне адекватна 19.3 а так, извольте.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Технический регламент на установку номеров. Я в нем ничего не нашел "про заклепки и другие материалы затрудняющие его снятие"!
Правильно, там нет про заклепки. Вот выдержка из регламента:
6.5. Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок.
Выполнение требований ТР Вы обязаны обеспечить, об этом говорит закон "О техническом регулировании"
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как бы ничитаемые номера и не зарегистрирован в установленном законом порядке 12.1 .. это разные вещи. По этому бред несете Вы
Еще раз прошу внимательно почитать мой пост. Я в нем писал о том, что если при установке ГРЗ нарушены требования государственного стандарта, то можно применить ст.12.2 часть 1. Про нечитаемость ГРЗ я вообще не упоминал.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Технический регламент на установку номеров. Я в нем ничего не нашел "про заклепки и другие материалы затрудняющие его снятие"!
вообще имелась ввиду ч.1 ст.12.2 Коап РФ и не в части прочтения а в части "в нарушение требований гос стандарта" так что сейчас всё меряется тех регламентом, поэтому привожу абзац из него:
Цитата:
Сообщение от ТехРегламент
6.5. Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок.
Болты, винты, рамки не должны загораживать имеющиеся на государственном регистрационном знаке буквы, цифры, окантовку, надпись "RUS", а также изображение государственного флага Российской Федерации.
Не допускается закрывать государственный регистрационный знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на государственном регистрационном знаке дополнительных отверстий для его крепления на транспортном средстве или в иных целях. В случае несовпадения координат посадочных отверстий государственного регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства, должны быть предусмотрены переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение пунктов 6.2 - 6.4 настоящего приложения.
чётко написано что крепить можно только болтами, винтами и рамками - ни слова про клёпки - так значит нарушают клёпки требования техрегламента? следовательно 12.2.1?
6.5. Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или
винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Добавлено через 1 минуту Mewk_off, в регламенте не написано что нельзя заклепками. Ну да ладно. Кто отличать болт от заклепки будет? пилиционер?
Вообще надеюсь ни у кого не будет проблем с инспекторами по части снятия номерных знаков.. Тут в Москве просто другая беда - гопники откручивают номера и разводят автовладельцев типа нашли номер итд вернем за вознаграждение. По сему, борьба больше не с инспекторами, а с этими уродами, которые их скручивают по ночам.
А а регламенте написано четко указано какой крепеж должен применяться. Следовательно все остальные виды крепежа не могут быть применены.
Кроме того, обратите внимание, что КоАП обязывает также соблюдать ГОСТ по вопросу установки ГРЗ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А элементы крепления номера с отражателями красного цвета получается что тоже нельзя?
красного нельзя, есть с беленькими отражателями
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кто отличать болт от заклепки будет? пилиционер?
ну наверное тот кто будет номер от бампера отрывать
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тут в Москве просто другая беда - гопники откручивают номера и разводят автовладельцев типа нашли номер итд вернем за вознаграждение. По сему, борьба больше не с инспекторами, а с этими уродами, которые их скручивают по ночам.
есть замечательная идея тут на форуме читал (не в автоправе конечно) у вятича помоему, про установку гаечек на болты с обратной стороны чтоб болт вращался но не откручивался, но и при желании снять всё делалось бы без лишних усилий и ухищрений.
По-моему что касается ГРЗ, все ухищрения практически бесполезны. Если что то такое и придумают сложное автовладельцы, ГИБДД это тут же запретит, как запретили сеточки, пластиковые накладки и т.д. Правильно, ключевая фраза это то, что ГРЗ это не имущество автовладельца. Достаточно за отсутствие возможности снятия ГРЗ (установленным порядком) ввести штраф 5000 руб. или в базу данных ввести такой автомобильчик и по каждой камере штраф как езда без номеров. Ну и потом - снятие ГРЗ это мера обеспечения запрета на эксплуатацию ... Удачи.
Именно провоцируете рассуждениями о том, как вести себя с инспектором. Кому интересны эти размышления. Сядьте в тонированную машину, подъедте к посту ДПС, а потом расскажите , как Вы правильно общались с ИДПС, как поставили их на место своими грамотными действиями. Вот это будет всем интересно.
А так, начитавшись Ваших размышлений о законности и методах общения с ИДПС, какой- нибудь хлопец сядет в свою наглухо затонированную 8-ку, со свистом пронесется мимо ненавистных инспекторов и огребет по-полной.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
боитесь инспектора
Сами -то поняли, что написали? Для меня инспектор- сослуживец, хоть и бывший.
И даже с этой точки зрения стараюсь ПДД не нарушать и всем советую тоже не наживать лишних неприятностей. Их и так хватает в нашей жизни.
maykl, есть и нормальные инспектора. А есть те кто стоят за кустиком/холмиком/сугробом и вместо того чтобы пресекать правонарушения, они их выявляют. Очень много висит знаков черти-как. Очень хреновая разметка (особенно это на трассе за МКАДом ощущается). Очень хреновые дороги с ямами и выебонами. Отсюда и аварийность ( за которую никто не отвечает а зря).
Я не раз сталкивался с инспекторами, по лицам которых было видно: "у нас план парень". В Москве таких тоже много но в основном сталкивался на "дальняке". И очень печально что гибдд из органа регулирующего ДД превратился в карательный отряд пибдд... это деградация всей системы.. она на лицо. Отсюда и многочисленные способы защиты водителей (телефоны с камерами, видеорегистраторы, съемная тонировка, etc).. и видимо не от хорошей жизни все это "на войне как на войне.."
А еще круговая порука, когда инспектор дпс сбивший человека, не несет никакой отвестсвенности и его наказывают условным сроком...