Re: LADA Kalina и LADA Granta получат новую механическую коробку передач
"К тому же из конструкции устраняются потенциальные места течи масла?– к примеру, сальник штока выбора передач. Продолжая «масляную» тему, надо упомянуть, что объем заливки в коробку передач снижен с 3,3 до 2,2 литра, а с недавних пор вместо минерального масла используется полусинтетическое."
Еперный театр неужели....дожили))) полусинь с завода и масла не как в танк заливать...(в старой нексии в коробке 1.5л и переключения идеальные про шум молчу вообще). Все теперь можно 500р выставлять)))))))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это раз в 100 меньший позор чем вой кпп.
Ну не знаю. Лично меня вибрации и нечеткие переключения раздражают гораздо больше, чем вой. Хотя согласен, что акустический комфорт тоже оказывает огромное влияние на общее восприятие автомобиля. И я надеялся, что воя в новой коробке не будет. Видимо, если и брать опять калину, то с АКПП.
Последний раз редактировалось Alex Sk.; 16.10.2012 в 16:26..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это раз в 100 меньший позор чем вой кпп.
Субъективно. Для большинства - нет. Хотя бы потому, что пассажирам этот самый "вой" чаще всего не слышно абсолютно. А вот вибрации - еще как видно и ощущаются они хорошо. Плюс четкость переключения для водителя.
сегодня повально пошли ньюкоробасы.
и калины и гранты почти всех компл.
кто спрашивал про вибрации- их нет на рычаге вообще, а на руле и пятой точкой трясет как и на всех калинах/грантах.