Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от mafia+
такая проблема. машина куплена в марте 12 (е-газ).В середине августа после заправки полного бака, перед 10 000км пробега начали плавать обороты от 800 до1100 но не долго минут 5. в этот же день поехал в Беларусь, 1000 км в одну сторону. всю дорогу при нажатии на сцепление и переходе на нейтраль обороты зависали и плавно опускались до 1000 потом следовал провал до 600 и тут же до 2000-1500 газовала, об. опускались до 850 и так всю поездку. иногда об. снова начинали плавать, расход топлива был 5,9 на 100.при провале, напряжение на генераторе проседало (ехал ночью). на месте скинул настройки через БК (р-м Форсаж) .ничего не изменилось, обороты так и плавали. на обратном пути расход был 6,1. в этой поездке "проснулся" двигатель. сейчас могу сказать , что на холодную всё нормально, на горячую так же при нейтрали об. подкидывает, ХХ плавает.мне это не мешает, но покоя не даёт. читать все похожие темы долго. подскажите что такое, какие параметры проверить по БК
Цитата:
Сообщение от mafia+
Р1570
- Иммобилизатор, нет положительного ответа или обрыв цепи
Неактивирован?
Цитата:
Сообщение от mafia+
Р1602
-Пропадание напряжения бортовой сети
У всех после снятия клеммы с АКБ.
После сброса контроллера с е-газом надо выполнять переобучение ДЗ и пропусков зажигания.
Иммобилизатор вроде активирован. но эта ошибка вылазила и раньше. После установки БК, клемму с АКБ ещё не скидывал (сбрасывал через БК) откуда ошибка не знаю. Как выполнять переобучение ДЗ и пропусков зажигания или где почитать. положение дроссельной заслонки на заглушенном ДВС 2% по БК. раньше бывало и 6 это нормально?
Цитата:
Сообщение от mafia+
положение дроссельной заслонки на заглушенном ДВС 2% по БК. раньше бывало и 6 это нормально?
Нет. Это говорит:
либо о не верном обучение ДЗ.
либо заеданием самой заслонки, или туда что то попало(и такое бывает).
либо неполадки в ЭБУ(не залит случайно?) при выкл зажигания ЭБУ по какойто причине не успевает установить ДЗ в 0.