Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 11:38   #91
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина с Е-Газом: клевки при переключении передач

Цитата:
Сообщение от avsint Посмотреть сообщение
Когда не жмешь на педаль газа при включенной передаче, когда машина начинает тормозить двигателем - впрыск отключается. Откройте мгновенный расход топлива на панели и бросьте газ при включенной передаче на спуске. А еще лучше - прежде чем оспаривать это, лучше прочитать "ЭСУД Лада Калина", где написано : "При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при вклю
ченных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится."
сделал сегодня эксперимент откл или не откл впрыск при сбросе газа - откл но когда обороты выше 1500,на любой передаче,если падают ниже 1500 вкл автоматом.Проверил и клевки дерганье трогался на холостых не нажимая педали газа - без проблем и прочей дергатни и вибраций переключался на 2ю и 3ю то же не касаясь газа то же без дерганья и прочего да же с учетом того что в топливо(Аи95) залита промывка инжектора(BBF) едет спокойно, двигатель 1.6 8клп
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 11:56   #92
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если отпускать педал сцепления плавно - никакх клевков небудет.
Если нужно динамично разогнаться то переключаться с подгазовкой.
Честно говоря непонятно зачем раздувать эту тему.... Это особенность ЭПГ, ИПГ и Автоваз скажут тоже самое. Лечение есть - прошивка. На заводе в поток такую модернизированную прошивку непустят, по причине того что тогда машинка небудет соответствовать Евро-4. Обратите внимание на то как ведет себя ЭПГ у других производителей, я проверил парочку - ведут себя точно также.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 13:20   #93
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 avsint не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
теперь вопрос такой,у меня на второй и третей машина едет без нажатия педали газа на тахометре 1000-1500 скорость 30-40
Непонятно- в чем вопрос ? Едет потому, что уклон дороги, или по инерции. Сама Лада не будет поддерживать эти обороты на этой скорости. Ну в самом деле, торможение двигателем - это такой термин. И даже в данном случае корректнее было бы употреблять - принудительный холостой ход. Современные Лады не столько тормозят двигателем, сколько просто крутят его трансмиссией. И опят же - для комфорта, контроллер деликатно управляет двигателем и плавно оннуляет подачу топлива. Даже карбюраторы начиная с семерки довольно эффективно прекращали подачу топлива в таком режиме, подчеркиваю - прекращали. Самое главное - сейчас все это может наглядно пронаблюдать каждый на своей машине, у каждой Калины встроенный маршрутный компьютер на панели.
avsint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 13:35   #94
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сама Лада не будет поддерживать эти обороты на этой скорости.
вот экземпляр такой,2я и 3я 1200 по тахометру держит не нажимая газ, в плотном потоке на маленькой скорости только успеваешь нажимать тормоз+сцепление газ даже не касаешься,сегодня по парковке ездил 3я ноги под себя 25-30,2я-20(площадка ровная)
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 13:44   #95
Новичок

Цитата:
сделал сегодня эксперимент откл или не откл впрыск при сбросе газа - откл но когда обороты выше 1500,на любой передаче,если падают ниже 1500 вкл автоматом.Проверил и клевки дерганье трогался на холостых не нажимая педали газа - без проблем и прочей дергатни и вибраций переключался на 2ю и 3ю то же не касаясь газа то же без дерганья и прочего да же с учетом того что в топливо(Аи95) залита промывка инжектора(BBF) едет спокойно, двигатель 1.6 8клп
У меня тоже не дергается. Как я уже описал (для тех , у кого дергается), причина дерганья в свободном ходе трансмиссии, который в определенных условиях создает момент, избежать которого можно только грамотным управлением или вялым двигателем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
вот экземпляр такой,2я и 3я 1200 по тахометру держит не нажимая газ, в плотном потоке на маленькой скорости только успеваешь нажимать тормоз+сцепление газ даже не касаешься,сегодня по парковке ездил 3я ноги под себя 25-30,2я-20(площадка ровная)
Я уже писал, что для комфорта и стабильности контроллер при движении автомобиля увеличивает обороты холостого хода. Все - для комфорта, а кому то не нравится...
Старый 04.08.2013, 19:48   #96
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от re-vitaly Посмотреть сообщение
Чтобы не было клевков нужно перед переключением скоростей увеличивать обороты двигателя до 3000 оборотов и тогда никаких клевков не бывает, а так на 2000 тоже иногда бывают
Совсем наоборот - клевки проявляются только при ЭНЕРГИЧНОМ разгоне, когда обороты двигателя 3000-3500!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты только не обижайся, я тебе ТАКОЙ ВЕЩ скажу - 3 раза твое сообщение прочитал - ничего не понял.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
Честно говоря непонятно зачем раздувать эту тему.... Это особенность ЭПГ, ИПГ и Автоваз скажут тоже самое. Лечение есть - прошивка. На заводе в поток такую модернизированную прошивку непустят, по причине того что тогда машинка небудет соответствовать Евро-4.
Зачем лапки опускать - потоком обращений в ВАЗ нужно ЗАСТАВИТЬ их выпустить НОРМАЛЬНУЮ прошивку!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
.....причина дерганья в свободном ходе трансмиссии, который в определенных условиях создает момент, избежать которого можно только грамотным управлением....
Это кого Вы обозвали так нехорошо?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 21:29   #97
Новичок

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Совсем наоборот - клевки проявляются только при ЭНЕРГИЧНОМ разгоне, когда обороты двигателя 3000-3500!

Добавлено через 1 минуту

Ты только не обижайся, я тебе ТАКОЙ ВЕЩ скажу - 3 раза твое сообщение прочитал - ничего не понял.....

Добавлено через 2 минуты

Зачем лапки опускать - потоком обращений в ВАЗ нужно ЗАСТАВИТЬ их выпустить НОРМАЛЬНУЮ прошивку!

Добавлено через 6 минут

Это кого Вы обозвали так нехорошо?
Вот так и знал, что кто-нибудь обязательно уцепится за формулировку "грамотное"... Я ни кого не обзывал. А полное бросание педали газа при переключении - это не рационально для автомобиля. Ни кто ни куда не денет люфт бюджетной трансмиссии. Но если Вы уверены в своем грамотном управлении, и это действительно так, то с легкостью сможете обосновать перед АВТОВАЗом свои претензии. Не исключено, что именно в Вашем случае - причина в неисправности.
Старый 04.08.2013, 23:37   #98
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen,
Во-первых, это мировой опыт. У всех поголовно такойже алгоритм работы ЭПГ.
Во-вторых, завод непойдет на создание новой прошивки т.к. тогда они потеряют право чтобы называть моторы "Евро-4".

"Мои ништячки для ягодки

Старый 05.08.2013, 22:09   #99
Тамбовская ячейка

PS. Сегодня прокатили на киа сид - такаяже штука.

"Мои ништячки для ягодки

Старый 05.08.2013, 23:12   #100
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
тогда они потеряют право чтобы называть моторы "Евро-4"
У меня Евро-3 и клевки по полной программе!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ