Причём тут тормозной путь и возможность манёвра одновременно с торможением?
При том, что торможение одновременно с маневром даёт более высокий шанс избежать аварии, а учитывая что без абс это сделать практически невозможно, получается тормозной путь при таких условиях у абс будет короче, так для совершения манёвра без абс педаль тормоза надо будет хоть и кратковременно но отпускать (уж я думаю оттарабанить по тормозам с такой же как электроника силой и скоростью да и ещё и в экстремальной ситуации врят ли возможно).... вот Вам и длинный путь.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
мдя торможение по кривой это сильно, я думал что скорость перед поворотом вообще то скидывать надо, или тут все форсаж пересмотрели?
.... хех, Вы вчера за руль в первый раз сели?...тогда понятно. Моделирую ситуацию: едет машина и тут неожиданно выбегает ребёнок на дорогу... вот Вам и поворот с торможением... я попадал в такие ситуации, буквально сантиметры-миллиметры и возможность манёвра и решают такие ситуации.
Вообще-то АБС нужна не для лучшего торможения, а для того, чтобы машину при торможении не занесло. Уже давно все автожурналы об этом пишут, много тестов на разных машинах и в разных условиях проделано и часто торможение без АБС оказывалось эффективней, чем с ней.
мне это известно, мое сообщение было по поводу мнения товарищей - что с абс тормозной путь короче.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
но говорить что с абс опаснее и хуже
мне кажется вы не правильно понимаете вектор обсуждения - да, с АБС безопаснее, но не всё так однозначно, слепо доверять ей нельзя.
А вот в связке с ESP, ABS работает совсем хорошо, потому как допускает бОльшую блокировку колес, без потери управляемости - замедление эффективнее
с АБС безопаснее, но не всё так однозначно, слепо доверять ей нельзя.
Слепо нельзя доверять ничему. Нужно уметь ставить все вспомогательные элементы на службу своей (и окружающих) безопасности. А многие рассуждают "у меня АБС и пошло всё в ...опу", отсюда и аварии в большом количестве зимой.
мне это известно, мое сообщение было по поводу мнения товарищей - что с абс тормозной путь короче.
Добавлено через 3 минуты
мне кажется вы не правильно понимаете вектор обсуждения - да, с АБС безопаснее, но не всё так однозначно, слепо доверять ей нельзя.
Ну так с АБС действительно короче. Или вы автоспортсмен?
При том, что торможение одновременно с маневром даёт более высокий шанс избежать аварии, а учитывая что без абс это сделать практически невозможно, получается тормозной путь при таких условиях у абс будет короче, так для совершения манёвра без абс педаль тормоза надо будет хоть и кратковременно но отпускать (уж я думаю оттарабанить по тормозам с такой же как электроника силой и скоростью да и ещё и в экстремальной ситуации врят ли возможно).... вот Вам и длинный путь.
.... хех, Вы вчера за руль в первый раз сели?...тогда понятно. Моделирую ситуацию: едет машина и тут неожиданно выбегает ребёнок на дорогу... вот Вам и поворот с торможением... я попадал в такие ситуации, буквально сантиметры-миллиметры и возможность манёвра и решают такие ситуации.
нет я сегодня за руль сел
По факту допускаю описанную вами ситуацию но в данном случае надо учитывать очень много факторов которые могут повлиять на развитие данной ситуации: лето-зима, сухо-мокро, реакция водителя, опыт и т.д.
Добавлено через 2 минуты
короче с головой дружить нужно, соблюдать ПДД и аварий будет гораздо меньше, тот кто спешит всегда найдет на свою жопу приключений и никакие электронные помогайки ему не помогут.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Слепо нельзя доверять ничему. Нужно уметь ставить все вспомогательные элементы на службу своей (и окружающих) безопасности. А многие рассуждают "у меня АБС и пошло всё в ...опу", отсюда и аварии в большом количестве зимой.
вот хороший повод, поставить в обсуждении ABS точку. кратко и правильно. любая система имеет минусы и плюсы, которые водитель обязан знать. многие еще говорят: у меня эти... как их ... подухи - мне можно не пристегиваться
вот хороший повод, поставить в обсуждении ABS точку. кратко и правильно. любая система имеет минусы и плюсы, которые водитель обязан знать.
Поддерживаю
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Моделирую ситуацию: едет машина и тут неожиданно выбегает ребёнок на дорогу... вот Вам и поворот с торможением... я попадал в такие ситуации, буквально сантиметры-миллиметры и возможность манёвра и решают такие ситуации.