peterson, Да можно и 0,2 - 0,1, но не 0. Я технарь, ну НЕ БЫВАЕТ измерений без погрешности, даже самые точные, поверочные приборы и эталоны имеют погрешности и допуска, а тут 0. Дибилизм да и только. Плюс действительно этот пресловутый алкоголь в организме есть, очень мало, но есть, а у кого-то чуть больше чем у большинства.
Цитата:
Сообщение от peterson
Просто он неудачно выразился или его не хотят понять.
Постом выше я написал почему его нехотят понимать, а выражается он всегда неудачно, но очень "политически верно".
Тоже присоединяюсь. Но так как вопрос очень остро стоит в обществе, то боюсь, что могут и до экспресс-анализа крови добраться т.е. сделают аппарат такой как у диабетиков, вот тут точно не открутишся, а алкоголь в крови держится дольше чем в дыхании.
Дык он в легкие попадает из крови, а не откуда-то еще. Может с продуктами распада попутали? Так это не повод, наказывают не за то, что когда-то пил (пить у нас не запрещено), а за то, что в данный конкретный момент времени находишься под воздействием алкоголя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reven
боюсь, что могут и до экспресс-анализа крови добраться
А знаете сколько интересного могут о ваших пристрастиях рассказать ваши волосы и ногти... Не следует так уж переживать, по крайней мере пока...
Дык он в легкие попадает из крови, а не откуда-то еще.
У меня были другие сведения. Думал, что частично из желудка просачивается. Однажды один знакомый ГАИшник сказал, что пары алкоголя во время питья в лёгкие тоже попадают. Не зря медработники некоторым водителям советуют снег покидать или ещё как позаниматься, а затем ещё раз попробовать пройти комиссию перед рейсом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А знаете сколько интересного могут о ваших пристрастиях рассказать ваши волосы и ногти... Не следует так уж переживать, по крайней мере пока...
За волосы и ногти спокоен, а вот до крови точно такими темпами доберутся.
Ну если только дернул, но я такие случаи не рассматриваю, таких ездЮков надо карать и карать жестоко, именно жестоко, а не жестко.
Цитата:
Сообщение от reven
Однажды один знакомый ГАИшник сказал
не хочу обидеть вас и вашего знакомого, но сколько не сталкивался с гаишниками, все они оставляли весьма грустное впечатление об уровне их... развития.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Не зря медработники некоторым водителям советуют снег покидать или ещё как позаниматься, а затем ещё раз попробовать пройти комиссию перед рейсом.
Ну не затем же чтобы желудок прочистить , а именно чтобы активно провентилировать легкие.
Ну если только дернул, но я такие случаи не рассматриваю, таких ездЮков надо карать и карать жестоко, именно жестоко, а не жестко.
С бадуна перегар тоже не хилый.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
не хочу обидеть вас и вашего знакомого, но сколько не сталкивался с гаишниками, все они оставляли весьма грустное впечатление об уровне их... развития.
Этот явно не из той кагорты, да и разговор был после того как он из органов уволилися.
Тем не менее это не повод для протокола, а лишь повод пройти тест на содержание АЛКОГОЛЯ в выдыхаемом воздухе, который весьма точно коррелирует с содержанием АЛКОГОЛЯ в крови.
Не зря медработники некоторым водителям советуют снег покидать или ещё как позаниматься, а затем ещё раз попробовать пройти комиссию перед рейсом.
Пили пиво водку и т.д. баловались алкотестером.
Любой напиток сразу начинает казать потом кол-во резко снижается потом опять немного поднимается.
Дело в том что в глотке и пищеводе впитывается в кровь быстрее чем в желудке.
На утро если подышать глубоко а потом дуть даже после конкретного бодуна почти 0.02-0.04 если не заниматься дыханием то 0.04-0.08 это после 8-9 часов сна.
Если попить воды т показания увеличиваются.
И кефир и квас и лекарства показывают минут 20-30 потом нули.
Пектусин показал сразу после применения 0,09 через 10 мин 0.02.
Натуральный березовый сок кажет.
Я тоже абсолютно против полного НУЛЯ это бред и идиотизм.
0,02 промили ни какого эффекта не оказывают на физиологическое состояние и так проверено и вот пример с пектусином вед ты же не пьянеешь от него.
А с ужесточением наказания за пьянку это просто свинство т.к. ошибки при полном нуле возможны и сколько людей могут пострадать ни за что.