Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 11:35   #91
Новичок

Автомобиль: опель
Вес репутации: 14 Пятница 13 не успел проявить себя
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

DreamDriver,
Audi Q6. Эта модель будет основана на обновленном Q5 и запущена в серийное производство в 2013 году(c)
Пятница 13 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 11:36   #92
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Тема - баян: шо лучче, новая, но дешевая машина отечественного автопрома, или старая, но дорогая и проперженная иностганными задницами инокорыта?

Ну сколько можно повторять: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ! Кому - чего...

ЗЫ Ну разве эта ОЧЕРЕДНАЯ тема не троллизм на этом форуме? Ню-ню...
А вот и КЭП пришел. Ну кроме Вас и до Вас по-моему тут никто не утверждал про лучше или хуже, а прибежали Вы и начали холиварить.
Зачем? Засрать еще одну ветку, набрать "юкки", посты? Народ повелся, сейчас набегут остальные и в теме будет срач.
716 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 11:51   #93
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1330 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Очень был удивлен что в машине все настолько продумано, что ничего дополнять и делать не нужно(даже тонировка есть).
Ну это пока!А потом начнуться придирки!!! Так всегда бывает когда на новое авто пересаживаешся!!! У меня первый авто был УАЗ "Козлик",так после него как 2111 пересел,то и иномары никакой ненадо было.)))!
Старый 21.05.2012, 12:31   #94
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пятница 13 Посмотреть сообщение
DreamDriver,
Audi Q6. Эта модель будет основана на обновленном Q5 и запущена в серийное производство в 2013 году(c)
ну хорошо, уговорили. Ошибся я. Audi Q5 @старый сарай@ 2009 г.в. 19 тыс евро. так лучше?
сидел внутри в салоне. Очуменно!
Но я так понял, что в италиях большие машине не в почете, и у народа нет комплексов (чем больше машин тем длинее огурец). По этому многочисленные смарты, мини куперы, фольцы, фиаты и ауди а1 в большом почете.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 15:22   #95
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Sergey_70, поздравляю с новым авто! я две недели привыкал к своему спортику)
и руль не так рулит..слишком информативно и в меру с усилием..и сцепа мягкая очень..и тормоза цепкие оченнь.а по трассе как едет классно..до дачи 50км одним махом пролетают..
хотел спросить тебя про выбор Ховера..это осознано? что сыграло цена или что другое?
Спасибо! Выбирали авто очень долго, нужно было большое авто, и с большим клиренсом. Остановились на ховере, правда сначала хотели 3 брать, а потом поднатужились и взяли 5.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
На 6-ке такой проблемы не было, не успевал устать, на Калине тем более. Ты 500км без остановки проедь потом сравнивай.
Пока сравниваю на 130 км, и там и там, в калине сидел в раскоряку, а если отодвинуть сиденье , то до педалей не доставал.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 15:57   #96
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Ну кроме Вас и до Вас по-моему тут никто не утверждал про лучше или хуже...
То-есть тема посвящается тому, что кроме новых Калин есть еще и старые инокорыта, которые надо утилизировать на постсоветском пространстве за счет постсоветских лохов? Ню-ню...

Цитата:
Зачем?
Это называется - вопросом на вопрос.

Цитата:
Засрать еще одну ветку
Не суди по себе, да не судим будешь...(с)
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 18:34   #97
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Не суди по себе, да не судим будешь...(с)
п.м. ближе к истине звучит так: "не суди, да не судим будешь" )))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 19:45   #98
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
п.м. ближе к истине звучит так: "не суди, да не судим будешь" )))
Это хорошо, что еще есть люди, которые улавливают разницу между этих двух цитат...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 23:38   #99
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приобрел 3.03.2011г. Авео LS 1,2 2011года. по цене 419300 руб.(по акции -50000руб) + 2300 коврики и защита, + 11400 доп. сигналка (развели, не знал что стоит родная), + 16400 зимняя резина Данлоп Граспикс 3 185х60х14 с дисками + 4800 БК мультитроникс ТС750 + 2900 попогрейки Жара 2шт. = 457100руб. Комплектация здесь http://quto.ru/Chevrolet/Aveo/If/sed.../#option=34508
На сегодня пробег 46000 км. Пройдены три ТО у официалов.
ТО 1 (15000 км) - 6750 руб
ТО 2 (30000 км) - 10550 + доп. поменял масло КПП 3500 + 1650 доп. схождение = 15700 руб. Был поменен вентилятор отопителя по гарантии (попискивал) стоимость его 4100руб по документам.
ТО 3 (45000) - 9350 руб. Замена по гарантии левого заднего амортизатора стоимостью 1230 руб по докум.(появился подтек)
На 25000 км., задом хорошо вьехал в столбик . Не стал править крышку багажника, купил б\у такого же цвета за 4500 + 500 руб за доставку с Н.Новгорода =5000 руб. Бампер сам заклеил. После этого купил парктороник к мультитрониксу - 2100 руб.
Вчера поменял щетки стеклоочистителей 1150 руб.
Ср.расход составил 6,2 л\100км, при ср. скорости 26км\час (накопительный за 32000 км. как поставил и откалибровал БК) 2850 литров 95 бензина.
Синим выделил затраты. Не считал бензин (т.к. цена его с 18 руб выросла до 29руб), шиномонтаж и незамерзайку.
Вот такой мини отчетик.

Последний раз редактировалось Набоков; 22.05.2012 в 00:06..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 01:26   #100
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

у лучшего друга рио 2006г.в пробег 60тык на сей день..ездит на ней с нуля.
еще у одного друга функарго пруль 02г.в вмсете с ним её выбирали-покупали с аукциона в 2007г с пробегом 100тык..живая и по сей день.
у знакомого хорошего с 2007 г и по 11г ланцер 9 был б/у араб с битым задом..сейчас 10 ланцер 10г с пробегом 30тык.
всех их знаю..общаюсь..про машины часто разговариваем..ну и что? трусы последние в дырочку никто из них не донашивает..в кредиты шоб отремонтировать своё типа корыто не залазиет..люди как и все нормально живут..строят дачи..квартиры меняют..и на еде не экономят.на всех авто что перечислил я ездил и за рулем и так..едут и едут..тихо и приятно..получше чем моя калинка 07г.в
а потом сестра купила форда 06г..и он старенький с пробегом 100тык на ходу намного получше моей ласточки...эх пора менять машину..вкладывать в ремонт рейки-стоек денех не хочу..пусть новый хозяин под себя делает если надо.
так и решил продавать. начались тесты всех иноповозок в радиусе 500-600тыр.
кроме фиата проехал на всех.решил брать рио нью.
цена авто 479 на тот момент с автоматом.машина была заказана.
когда машина почти пришла появился вариант со спортейджем..дали подумать мне неделю срока.продавал хороший знакомый и про машину всё было известно.
даже успел поизучать в инете родовые болячки этого нового авто))
авто отдавали с хорошей скидкой плюс резина зимняя липа.
рио выходила: 480+шины 16тыр+ диски 16 тыр+ музыка 8 тыр уже сразу расходов за 510 было.а еще тонирнуть и сигу воткнуть. при таком подсчете я был жестоко раскритикован моими дружками которые брали подержаные машины уже укомплектованые зимними шинами и всякими допами.
так и пришлось поднатужиться и взять спортейджа.
осень 10г 2литра механика,люкс.в пробег 35тык,хозяин прошел 1 и 2 ТО.следущее 3ТО аж в 45т.км
т.е мне тратится на ТО только через 10тык.проверил его всего и так и на ходу- все чики/пуки.по рукам и купил.
кому интересно именно про спортик и кто его может думает брать могу сказать одно- если нужна машина типа рав4/кашкай то спортейдж вполне себе им конкурент..по салону не уступает..на ходу как и они..вобчем смысл тот же самый но дешевле и ниссана и тоеты.
отменная рулежка и удобный салон..движка цепная надежная..ходовка в меру жесткая.печка зимой жарко-кондер летом очень холодно..обдув отменный..
коробка очень тихая и четкая.багажник нормальный.
вот свет хуже калины сразу скажу.
когда брал уже знал о болячках этой машины-
1)дерьмовое закрывание всех дверей.
2)стук в передней подвеске при темп.ниже 10-15гр мороза.
в итоге всё это есть и у меня..покурил форум и излечил двери путем регулировки скоб и тюбика литола.
вот с тук в подвеске пока не устранял.там бьёт по кузову отбойник что болтается на штоке стойки..он внутри пыльника и болтается на морозе по штоку как волчек.
проехал я уже 4500км. пришлось обратится уже в сервис по гарантии.
после очередной мойки керхером чет умер задний парковочный датчик..один из 4-ёх.записался по тел.к дилеру и поехал.
все такие менеджеры улыбчивые и чуткие..ужос.говорю парктроник сума сошел орет всегда..мастер говорит давайте проедем.проехали- он записал в листок приемки..я говорю а зимой стук в подвеске..он тож записал..я говорю а ручник уже 6 шелчков..он записал.потом приехали к СТО он забрал машину и говорит- ожидайте.
через 30мин подходит.в итоге расклад-
парктроник под замену(гарантия) ждать 2 недели.
на стенде проверили всю ходовку и вердикт- замена передних стоек(гарантия) ждать 2 недели.износ пер.колодок 95%,ручник подтягивать типа не входит в гарантию и хотят подтянуть когда менять будут стойки.
и тут же начинают лечить меня на замену колодок(фирма 5000р) и левой стойки стабилизатора(1500р) типа она люфтит.
ну я мягко отказываюсь и уезжаю домой...ждать запчасти из кореи.
через инет пробил цены на железо и в итоге решил послать их лесом и заказал колодки 530р передние(корея)+комплект стоек стабилизатора 590р(корея).
и колодки и косточки поменяю сам в гараже и ручник сам подтяну.
вот так они народ разводят в сервисах..при мне залечили девушку на колодки в 5 тыр..
так что у меня есть две первых гарантийных замены..до этого за 35тык пробега на моей машине по гарантии ничего не делалось.
мнеб и косточки эти сменили но на них 20тык гарантия всего.
сколько стоит 3То я есчо не узнавал..вот поеду на сервис и уточню.
че хочу сказать- если собрался брать ино например в 500-600 тыр и она не гарантийная то имей всегда 50 тыр и на её обслугу..чтоб не последнее отдать за машину и потом занимать.если машина новая то можно и так прокататься 50тык км.
так что я истратил уже на эту машину-
колодки 530р+косточки 590р+коврики ворсовые 1300р+сигналы семерошные 350р.
пока всё.расход кстате сейчас у меня 9.4л..с кондером езжу почти всегда.
как то так..что не так начиркал поправьте)
Закрытая тема