вот отремонтировал!! поставили из ремкомпл.только втулку новую (т.к. подшипники хрен снимешь) и тар.пружину. стуков не было ровно 3 дня!!-потом все заново...((
и еще стучит при покачивании рулем...где износ??
вот отремонтировал!! поставили из ремкомпл.только втулку новую (т.к. подшипники хрен снимешь) и тар.пружину. стуков не было ровно 3 дня!!-потом все заново...((
Попробуй подтянуть еще. Карданчик живой? Сам ЭУР не стучит?За усы дергаешь-стучит?Подшипники снимаются,большой съемником,а маленький посложнее.Я с обратной стороны тоненьким сверлом два отверстия сверлил,и через них выбивал.Потом холодной сваркой замазал.Хотя можно наверно и просто герметиком.
Так мужики! Кто - нибудь, может сказать , какой алгоритм проверки - карданчиков , ЭУР , втулки пластмассовой ? Вот подёргал я за тягу - ну не шевелится она (да и дёргать её там не удобно ,там трубки кондишена ) , а стучит аж в педали отдаёт , так вот... как проверить карданчики (рукой я туда не дотягиваюсь , на прошлой Калине свободно доставал....,да на ней ни чего и не стучало,а на этой не могу,там всё закрыто.) Как проверить ЭУР? Что , куда ,смотреть?
Atloon42, садишься за руль,наклоняешься,правой рукой берешься за самый низ карданчика,там где он на вал рейки одет.Левой рукой тихонько шатаешь руль туда-сюда,и внимательно вникаешь где люфт.Само сочленение кардана тоже потрогай.Это все желательно в тихом месте делать.А за тяги,да,дергать неудобно,но нужно дергать очень сильно,всей массой.Да и,чуть не забыл,карданчик должен быть надежно ЗАТЯНУТ.Тут часто засада.
Kuzmich, Ладно,вот тоже влезу в тему,карданчик я поменял(кстати все ,так называемые заводские,все ДЕРЬМО)даже не покупайте,только СС20,поставил все в порядке,но вот вопрос,при дерганьи рулем,люфтит,не много,но люфтит,в том месте где карданчик на вал рейки одевается,где крышечка тарельчатой пружины,должно быть так? пружину кстати заменил,результата нет,если ключем подтягивать становится тяжелым руль...
Atloon42, садишься за руль,наклоняешься,правой рукой берешься за самый низ карданчика,там где он на вал рейки одет.Левой рукой тихонько шатаешь руль туда-сюда,и внимательно вникаешь где люфт.Само сочленение кардана тоже потрогай.Это все желательно в тихом месте делать.А за тяги,да,дергать неудобно,но нужно дергать очень сильно,всей массой.Да и,чуть не забыл,карданчик должен быть надежно ЗАТЯНУТ.Тут часто засада.
Хорошо,теплее будет - залезу.Ну а про проверку ЭУРа,походу надо в другую тему лезть.
Kuzmich, Нет,сочленение не стучит,тут-то все понятно(было бы)а именно где торчит вот эта шлицевая часть,из рейки,вот она и люфтит,ну а при качании рулем издает как бы стук,только когда рукой за это место взялся,а другой начал руль дергать,тогда понял где стучок.
А если сделать оборот руля или два и подергать, стуки такие же или уменьшаются?
А если сделать оборот руля или два и подергать, стуки такие же или уменьшаются?
звуки такие-же!...и причем при покачивании в лево...стуки мы проверяли так: выворачиваем руль до упора в лево-покачиваем рулем-стучит,поворачиваем на пол оборота в право-покачиваем рулем-опять стучит...и так далее до полного выворачивания в право...